osmen написал : Проволока в маленькой катушке смотана с горазд меньшим радиусом, чем в большой, особенно в конце. Механизм протяжки её не распрямляет, а просто толкает. В результате когда на катушке оставалось проволоки процентов 20, она вначале пошла рывками, а потом и вовсе стала клинить. Я сделал вывод что этот механизм протяжки и маленькие катушки - вещи несовместимые. Схем в интернете не нашел, на форуме то же тишина. Я изначально хотел создать новую тему по ремонту полуавтомата Wester, но администраторы перенесли моё сообщение в общую тему по ремонту, видимо посчитав что этот бренд не достоин своей темы. Так что смотрите, выбор за вами.
А регулировка прижима ролика не помогает? Просто ну обычный простой механизм протяжки, наверняка он стоит ещё в тысячи разных китайских и в принципе недорогих сварочниках. И я особо не встречал в интернете подобных проблем с ними у людей. Вообще по инструкции нужно прижим ставить таким, что бы если проволока вдруг приварилась к соплу, ну или какая-то проблема возникает что механизм проволоку подавать не может, что бы он её не комкал, прижим должен быть таким. что бы ролик начинал прокручиваться, и если так настроить то не моторчик. не тиристор им управляющий сгореть в принципе не смогут. Но в данном случае, если действительно всё так плохо, он бы проволоку перестал подавать при такой настройке прижима но не чего бы не сгорело, я так думаю во всяком случае. А у Вас сеть хорошая? Просадки бывают? Интересно насколько этот аппарат жизнеспособен при просадках ,и вообще при пониженном напряжении?