18.09.2014 в 15:14:12
Helper написал : OK-46
46е это для плохих сварочников,Имхо Они сами варят,не интересно.. Зы.. у вас №517,у меня №519. Судя по швам,у вас ванна перегревается... может из-за этого и поры.
18.09.2014 в 15:39:26
Да ванна горячая, а форсаж как-бы доводит до кипения это. На малом токе тоже было - заплавлял зазор, шов получился блестящий, красивый, но посреди точки с кончик иголки, то ли поры, то ли так шлаковины получались не разглядел - переплавил. Klez, я ведь не осуждаю аппарат, до любого аппарата можно докопаться. Островский говорит, что аппарат неисправен, я не знаю! Про Обрыв, то пробовал выставлять 25 и 45В и получалось растянуть дугу, обрыв только если резко отвести.
18.09.2014 в 15:50:15
Helper написал : Да ванна горячая, а форсаж как-бы доводит до кипения это. Про Обрыв, то пробовал выставлять 25 и 45В и получалось растянуть дугу, обрыв только если резко отвести.
При определённой длинне дуги,работа форсажа вообще не заметна.Особенно это чувствуется на УоннЯх,те горят вообще без разбрызгивания (был немного озадачен;),настройка стандартная.) Обрыв проверял на Рутиле(входиш в ручной режим,находиш ОБР,задаеш напряжение,нажимаеш кнопку пуск,аппарат запускается,светодиод состояние должен моргать.При 25В растянуть дугу не реально,при 45 тянется до 3х см.. Надо будет достать ОК-46,проверить как они себя поведут.
18.09.2014 в 18:01:37
viktor1953 написал : Если есть с буквами ПН, то это лучшее из Ресант для колхозной сети и опять серию GP. ПРОФ значительно дороже. С Фубагом не сталкивался. Удачи.
Из Ресант смотрю на обычные, не ПН. ПН уже прилично за бюджетом, да и смысла не вижу, сеть не настолько плохая и в близком будущем должна стать совсем хорошей. В Ресанте смущает гарантия 1 год. У Интерскола и Фубага по 2 вроде. Мне это существенно, активно использоваться будет только с весны, да и не очень много - и лучше конечно гарантию подольше. Хотя с паяльником дружу и приборы имеются, но всё равно. А у кого из производителей ещё 2 года гарантии на инверторы? Пытался сегодня взять Интерскол с маской в комплекте. Не вышло. Маску свиснул кто-то по пути. :eek: Сотрудники магазина аж офигели от такой картины. А без маски за 8 т.р. нафиг он нужен, Ресанта на тысячу дешевле. Видимо судьба, продолжаю муки выбора.
18.09.2014 в 18:12:34
AIpp написал : .А у кого из производителей ещё 2 года гарантии на инверторы?
У Авроры.(Он же Rilon)
18.09.2014 в 19:32:12
Klez написал : Вы отчасти не правы! Варить сможет любой чайник,даже Уонями.
Возможно, но и идеальные условия для сварки не на каждом шагу. А вопрос в том, как будет идеальный сварщик выполнять ответственную работу. В крайнем случае в Мосгазе на штык забили ибо отвечают за работу своим карманом. И если чайнику дать выбор, что он выберет?
Klez написал : Аппаратом вариш с удовольствием,провар в отличие от гуся 165 гораздо глубже,швы получаются гораздо качественнее при меньших усилиях.
Вы про какой аппарат? С уважением. Виктор.
18.09.2014 в 19:44:21
18.09.2014 в 19:54:37
AIpp написал : Из Ресант смотрю на обычные
И я сегодня видел бабая со сваркой на заборе, 190 серия GP. Говорит давно таскает и при чём на родных кабелях. Валяется прямо на земле, от искр не закрыта. Я балдею, а тут только болгарку увижу закрываю курточкой, искрить ближе 3 метров боже упаси. Либо закрываю "широкой" спиной. Что бы на землю поставить! лучше пусть с табуретки нырнёт. А бабай видимо лотерею выиграл, собственно как и вся моя родня. У всех Ресанты. Кстати у бабая ПН 70%, странно, у меня 40% можно списать на серию SH, но у брата GP4 и тоже 40%. Я про гарантию и не думал, сломал на третий день. Мне наверное проще рассуждать в запасе ещё две сварки. Удачи. Виктор.
Klez написал : Который красный
Этот к Вам на пробу попал, крупненький, хотя думаю не больше Ресанты 220. А гусём я пробовал, только зелёным малышом и отдал предпочтение АВИ для сварки отопления. Спасибо.
С уважением. Виктор.
18.09.2014 в 20:01:35
viktor1953 написал : Если есть с буквами ПН, то это лучшее из Ресант для колхозной сети
18.09.2014 в 20:17:12
tehsvar написал : У нас была 190, так она 150 - 160 ампер выдавала.
Ничего удивительного, мои обе не выдают (190ПРОФ и 220я). А 220я при 160 вольтах умирает. И я написал что ПН среди Ресант (190ПРОФ не считаем). Например Сварог 205 по току утёр сопли всем трём моим сваркам. Но для себя я его не возьму ибо дороже и 200 реальных ампер в быту перебор. Удачи. Виктор.
18.09.2014 в 20:28:05
EMS_MIKE2 написал : Сейчас мы заканчиваем разработку 3-ф аппарата на 315А. В нем, за счет совершенно нового подхода к управлению, мы резко повысили быстродействие регулятора и вольт добавка вообще не понадобилась. Напр. хх где-то в районе 60в. И прекрасно поджигает.
Пожалуйста, если можно, подробнее про быстродействие регулятора. В модуле ШИМ Сварог165 (205) - это время 1-2 миллисекунды. Слишком долго? что можно подправить в схеме платы ШИМ,чтобы это время снизить, но не потерять устойчивость петли ООС? Подозреваю, что надо уменьшить емкость одного из конденсаторов С1, С4, С5. Или все 3 уменьшить пропроционально? На 2 вход подается сигнал от трансформатора тока (положительный), на 5- напряжение от "крутилки"(отрицательное)
18.09.2014 в 20:31:52
borys78rus на 3846 - это мгновенно....
18.09.2014 в 20:47:25
Не очень понял последнюю фразу. Типа 3846 быстрее не может? Или наоборот - сама 3846 быстрая и вся "заторможенность" определяется внешними цепями. Пока получается что в момент касания электродом на 1-2миллисекунды устанавлияается максимальный ток, определяемый цепями защиты. Потом ток падает до заданного,но поскольку на выходе КЗ - заполнение ШИМ минимально. Отрываем электрод и имеем минимальное заполнение ШМИ, которое нарастает 1-2 миллисекунды. Или с точки зрения зажигания дуги 1-2 миллисекунды = это мгновенно?
18.09.2014 в 21:24:51
borys78rus написал : Не очень понял последнюю фразу. Типа 3846 быстрее не может? Или наоборот - сама 3846 быстрая и вся "заторможенность" определяется внешними цепями. Пока получается что в момент касания электродом на 1-2миллисекунды устанавлияается максимальный ток, определяемый цепями защиты. Потом ток падает до заданного,но поскольку на выходе КЗ - заполнение ШИМ минимально. Отрываем электрод и имеем минимальное заполнение ШМИ, которое нарастает 1-2 миллисекунды. Или с точки зрения зажигания дуги 1-2 миллисекунды = это мгновенно?
она как 38 45, внешний операционник только среднее значение определяет и может быть вообще выкинут, она следит за током в каждом такте, соответственно быстродействие пропорционально частоте и примерно при 40 кгц 1 восьмидесятитысячная секунды - это уже результат на выходе сварочника.
18.09.2014 в 21:27:53
и вообще всё это давно намного быстрее, чем физические процессы в дуге.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу