viktor1953 написал :
Если не секрет, во сколько Вам обошлась АРИЯ? И если есть возможность померить напругу на выходе стрелочным приборчиком, будьте добры написать. Насчёт цифрового индикатора вопрос спорный, так как ток сильно зависит от напруги в сети. Поэтому показания будут далеки от истины, например у меня сейчас в сети 160 и хоть убей ни от одной сварки заявленный ток не получишь. С ККМ не в счёт, их единицы. А цену индикатор скорее всего заметно повысит, хотя выглядит красиво. И ещё, будите варить жестянку двоечкой, пожалуйста впечатления по подробнее. Очень интересно как АРИЯ ведёт себя на малом токе, ампер 20-40
8500 плюс доставка, как и написано на их сайте. Напругу померяю, но только цифровым мультиметром (стрелочного ничего нет). Задавал вопрос производителю по поводу корректировки тока в зависимости от изменения напряжения сети - он заверил что ток остается постоянным вплоть до 140 В (фантастические показатели, но ни подтвердить ни опровергнуть не могу - напруга стабильная в сети). По поводу цены на индикатор - не думаю что это так дорого стоит, вопрос как его вживить туда, производитель пока молчит. Варил двойкой очень тонкий металл - варит хорошо, прожоги легко заплавляются. Но пока настроишь нужный ток, спалишь всю деталь - производитель знает о данной проблеме, но это ни как не решается, думаю поставить доп переключатель высокий ток/ малый ток.
Мое мнение аппараты АРИА - неплохие, но немного сыроватые, как бы не доработанные, не думаю что те замечания которые я привел приведут к существенному подорожанию инверторов (если вообще приведут к подорожанию).
Алексей бел написал :
ничего страшно, ещё небольшая по силам и времени работа нашего правительства и Вам не придётся выбирать - будете брать обсолютно всё китайское, качественное, недорогое и быстро. возможно и жить придётся в новокитае....
Элементарное уважение к людям по-моему никто еще не отменял.
Михаил1986 написал :
Но пока настроишь нужный ток, спалишь всю деталь - производитель знает о данной проблеме, но это ни как не решается, думаю поставить доп переключатель высокий ток/ малый ток.
Полностью согласен, на малых токах крутилка ну очень чувствительна, сложно подстроится под тонкий электрод, особенно если напруга скачет.
evgen7265 написал :
В моем случае ни как себя не ведет, двойкой можно варить примерно с 70, по Арийской крутилке, и выше. Может зависит от партии,х.з.
ручка не на нуле стоит, типа ноль неправильно на ручке выставлен. или как то так
Михаил1986 написал :
Мое мнение аппараты АРИА - неплохие, но немного сыроватые, как бы не доработанные, не думаю что те замечания которые я привел приведут к существенному подорожанию инверторов (если вообще приведут к подорожанию).
естественно, мы ещё не готовы продавать аппарат на 140 ампер написав на нём 250, тогда уж точно, ток будет плавно плавно регулироваться... вэтом сырость ? попробуйте с другими сравнить, тогда поймёте что есть ху.
Алексей бел написал :
естественно, мы ещё не готовы продавать аппарат на 140 ампер написав на нём 250, тогда уж точно, ток будет плавно плавно регулироваться... вэтом сырость ? попробуйте с другими сравнить, тогда поймёте что есть ху.
Из ваших слов можно понять что Вы ориентируетесь на китайские аппараты - мол сделаем не так как у них. Мне кажется если Ваша продукция действительно такая "крутая" как Вы о ней пишите и говорите по телефону, то с Китаем сравнивать просто абсурдно - это все равно что сравнивать Москвич с Мерседес.
Михаил1986 написал :
естественно, мы ещё не готовы продавать аппарат на 140 ампер написав на нём 250, тогда уж точно, ток будет плавно плавно регулироваться... вэтом сырость ?
Сделайте доп. переключатель для низких и высоких токов, а шкалу эту уберите, (думаю есть еще немало вариантов) все таки Вы же специалист в этом, я простой пользователь.
Михаил1986 написал :
Из ваших слов можно понять что Вы ориентируетесь на китайские аппараты - мол сделаем не так как у них. Мне кажется если Ваша продукция действительно такая "крутая" как Вы о ней пишите и говорите по телефону, то с Китаем сравнивать просто абсурдно - это все равно что сравнивать Москвич с Мерседес.
вы поймите правильно, что имея кооличество ампер на один оборот в почти в два раз больше чем у китайца, при этом ручка регулировки имеет длину окружности раза в три меньше чем среднего китайца получаем, что на один и тот же пройденный путь по окружности параметр тока изменяется почти в 6 раз значительнее, чем на другом аппарате. я жалобы с чувствительной ручкой тока слышал не один раз - но они все в итоге смогли привыкнуть и вопрос был снят сам собой. В этом потом сами и убедитесь. это как с механики пересесть на автомат или наоборот. поначалу не айс. вообще предпологается(если будем живы) переход на полностью цифровое управление, там будет и пульт ду беспроводной и ваще много чего. Это сейчас уже всё работает, скоро будем внедрять -1 -2 мес.
Добрый ночи! Подскажите с выбором. Я любитель, варю для себя, иногда по работе. инвектор нужен 160 а. бюджет 10000 т.р. рассматриваю вот какие варианты:
ТОРУС-165 МАСТЕР
Fubag IN 160
Мастер 162T
СВАРОГ ARC 165
FoxWeld Master 162
Ресанта САИ 160ПН
Или может кто то знает что можно взять лучше или правильнее !?
Общаясь с продавцами еще больше запутался, но больше всего хвалят Мастер 162T, говорят китай но хороший!
честный китаец на Jasic-схеме, коих огромное количество под разными кличками...
...эти аппараты плохо справляются с малыми токами, качественная сварка листа и профтрубы сильно зависит от квалификации сварщика....
Алексей бел написал :
вы поймите правильно, что имея количество ампер на один оборот в почти в два раз больше чем у китайца, при этом ручка регулировки имеет длину окружности раза в три меньше чем среднего китайца получаем, что на один и тот же пройденный путь по окружности параметр тока изменяется почти в 6 раз значительнее, чем на другом аппарате.
К сожалению ничего нового, это мы и так знаем, проблема то осталась. Вы тоже поймите я не набрасываюсь на Ваш аппарат и не заявляю что он хуже китая, просто хочется сделать аппарат немного удобней в работе, в частности на малых токах, если это невозможно сделать малыми затратами - так и скажите, вопрос закроем.
Алексей бел написал :
надо паставить тумблер и стабиллитрон на 3,0 в, делов на 25 рублей...
очень хочется увидеть воплощение...
крутилка в аппаратах подобного класса суть показометр, не соответствующий реально установленному току.
в ИНЭМ шаг в малом диапазоне 2А, в большом диапазоне 5А, шкала на 5 (!!!) полных оборотов энкодера.
сделать требуемую шкалу на весь диапазон (грубо 270градусов на положения 0-250А) нереально, без существенного вмешательства.
sanya1965; это элементарно, но исходя из практики, данный вопрос поднимался примерно 10 - 15 раз за 6 лет работы и сам собой рассасывался, как не имеющий под собой существенных оснований.
Алексей бел; ответ конечно прогнозируемый... "оно им не надо", и дело с концом....
ради интереса погуглил счаз, выводы неутешительные. под "малым током" подразумевается