Китайцы свое дело знают, это уже тот случай когда количество перешло в качество. Прошлым летом вон взял 200го Сварога (Z209s), переживал тогда из за производства Китая, но когда он с честью пережил гараж, беседку+веранду сомнения развеялись. Плюс неподвального Китая в том, что у них гибкие линии производства и если где чего накосячили, то косяк легко устранить. Так со временем они приходят к неубиваемым девайсам. Сначала не понял как они дают гарантию 5 лет на аппарат за 10 тыщ, но потом всё стало на свои места. Короче прошло то время когда стоило бояться их производства, за ними будущее.
ГОСТ написал :
Ага, производители бабло лопатами гребут. Свехсуперпуперприбыли.
В чужих руках-и х** толще...;)
Про административную и налоговую политику в РФии И КНР, полагаю, на техническом форуме распространяться будет излишним. Но, на ценовой политике это сильно отражается. Это-раз. Сравнивать бытовые (хобби-класса) китайские и профессиональные российские сварочники-негоже. Как по цене, так и по надёжности. Справедливости ради отмечу, что китайское профи-оборудование стоит не дешевле российских аналогов. Это-два.
Спросите, а с какого перепугу , к примеру, Неоны и Форсажи отнесены к профи-классу? Отвечу, что класс оборудования определяется не ценником и массогабаритными показателями, а выходными характеристиками и ресурсом. Имею в личном пользовании Неон ВД-201 и Форсаж-200М. Считаю их профи-техникой, так как они реально пашут вместе со мной на профессиональном поприще. Неону уже девятый год пошёл. На монтаже металлоконструкций и трубопроводов пахать каждый божий день-это вам не раз в месяц по выходным посверкать часик-другой. В условиях, подобных моим рабочим, китайские хобби-сварочники дохнут довольно быстро. Потому я считаю, что, единожды купленное путёвое оборудование окупится сторицей.
ГОСТ написал :
Мене там давно забанили, а потом я как то пообещал прибить того модера, старпёра, он мене писал с матами в личку. Ну дебил, неинтересно мене там. :)
Понятно всё...
AMBIVERT42, вы же там модератор..,чего же некоторые "кадры" так усиленно "гадят" хохлятские и китайские сварочнмки?
ГОСТ, чего разошёлся-то? Я где-то упомянул, что напечатанное мной-истина в последней инстанции? Твои критерии оценки сварочника на профпригодность-в студию, пожалуйста. Как профессионала-электронщика. То, что ты осциллограммы снимал и прочее-молодец. Что твои сварочники цветут и пахнут-так и я рад за тебя. И то, что уже не считаешь починеные сварочники-тоже молодец (в том плане, что очень много починил). Моё мнение-что критерием оценки возможностей сварочника сварщиком-профессионалом могут быть не только и не столько графики и таблицы, а то, что называется субъективными ощущениями. Это-приблизительно как с автомобилем. Чтобы оценить возможности ходовой части, к примеру, водителю не надо вычислять какой-нибудь средневзвешенный коэффициент вертикальных виброускорений. Также и со сварочниками. В абсолютном большинстве предприятий ни техотдел, ни снабжение, ни рядовые сварщики не интересуются потрохами аппаратов и глубоким изучением выходных характеристик. Всем достаточно, чтобы сварочник давал качественную дугу (хорошо варил) и не ломался. И за Форсаж. Мне, как сварщику-вообще-то всё равно, как он там устроен. Главное-что варит. Хорошо варит. А в каких условиях эксплуатации живут "цветущие и пахнущие", если не секрет? Задаю этот вопрос без издёвки, с интересом.
Возможно, потому, что ты-электронщик, а я-сварщик, у нас разные критерии оценки аппаратов? Но, в любом случае, это-не повод затевать тут виртуальный пацанский базар на тему "Ты кто тут в натуре по жизни?", с плавными переходом в срач.
ГОСТ, ты зря так про Алексея! Он тебе ничего плохого не сказал. А то, что Форсаж и Неон вполне приличные сварочники и я подтвержу.
Тем более я видел работы этого человека и называть его псевдосварщиком .... у меня бы язык отсох. Так что давай с истерикой и яканием завязывай. Амбиверт вполне нормальный мужик и его тактичности многим нужно ещё поучиться!!!!
ГОСТ написал :
Ахренеть... Ну ну. Давно заметил, что тебе доставляет удовольствие мне писать шо нибудь, лишь бы против. Не так, Алексей ? и давно уже замечено, и другими. Ну да ладно.
Да я на тебя как то вообще внимания не обращал. Да и не собираюсь. И остальные мне так же.
Ты выпил что ли малость? Ну так не пиши дурь - то. А других поменьше слушай и имей своё мнение.
К тому же Форсаж мне как то по-боку.
Опять не угадал.
Если у тебя на этом форуме очень много сообщений, то это не даёт тебе право тут кому бы то н было указывать или что либо угрожать
ГОСТ написал :
Не нужно оправдывать - шо, девочки, шо ли, блин. Нужно иметь понимание и уважение. Иначе - нахрен отсюда.
ГОСТ написал :
Долго смотрел на все ето смотрел...
как то так.
ГОСТ написал :
Ага, давайте еще все вместе жобу целовать хамам будем. Нахрен, или ты человек - и все вместе с удовольствием поможем, чем можем. А за хамство - нахер. Ну, так, по доброму пока, для поддержания разговора. И ето не в первый раз, из года в год одна херня.
Модератором себя захотелось выставить? Палку то не перегибай. Или жаба заела, что я за Сергея выступил, а не за тебя?
Так потому что он не якает, а дело делает и спокойно помогает людям.
Klez написал :
Понятно всё...
AMBIVERT42, вы же там модератор..,чего же некоторые "кадры" так усиленно "гадят" хохлятские и китайские сварочнмки?
Я в том разделе полномочий модератора не имею.
Что до китаесварочников-так не надо обобщать. Есть разные аппараты. Хорошие и не очень. У меня есть два сварочника пр-ва КНР Аргонник и бытовой РДСник. Впрочем, сами можете прочесть на Чипе и Вебсварке, что да как с ними.
За "хохлосварочники"-не скажу ничего. Не работал таковыми и даже в живую не видел. Нету у нас их. На "нет" и суда нет.
ГОСТ написал :
Да ! Ответь ! С какого это хрена ето профи - класс ? Чисто детское любопытство.
п.с. Может потому, что в Форсажах даже дросселя выходного нет ? (если нужно - сброшу литературу и схему, а так же результаты наших многолетних испытаний) ?
У инверторы сварочные дроссели неустанавливаются вообще. Их устанавливают в сварочники вроде Дуги.
ГОСТ написал :
А ничего, что кроме личного желания, мнения, есть ТТХ, требования, нормы и т.п. - технические характеристики, требования. И только уж потом, после замеров (а не мнение профи, полупрофи, недопрофи, супер пупер профи - сварщиков) выносится документальное заключение, на предмет соответствия параметров.
Да уж...
А ничего, что в слове РДС первая буква звучит как "ручная"?