Итак, чтоб не было простора для воображения, выкладываю фото:
Это Сварог АРК 205 из Эльдорадо. Сегодня проверили в работе. Ну ...Сварог и Сварог. Резали на максимальном токе - жесть - выбивает автомат. Ну да ничего неожиданного, ток около 30А. А в общем нормальный аппарат.
Ну что можно сказать...Искренне рад за Вас,пусть не лично для себя брали... Но, согласитесь, всегда лучше перебдеть,чем недобдеть! За такими продаванами, как эльдорадо нужен глаз да глаз.
Печка, таки да, но в этот раз создалось впечатление что в эльдорадо как то вдруг все немного поменялось в лучшую сторону. Хочется верить, что это не мираж. А то, что не для себя, так это не совсем так. Штатного сварщика нет, а варят периодически все. Так что и для себя тоже.
Удачи!
Сергей63
Если Вы намекаете на 1 пост, то у меня их не считает, всё время 1.
А в положительном отзыве, человек пишет, как хорошо ему и быстро чинят в Москве ИНЕМ 200. Мне кажется, лучше, когда не ломается.
В посту 9606 есть ссылка, можно весь текст прочитать. Смысл останется тем же.
http://www.chipmaker.ru/topic/3566/page__st__2480__p__2827517#entry2827517
Coordinator написал :
Вот на одном из форумов Сергейб3 разделил аппараты на категории:
"1. Есть одноразовые.
Есть часто ломающиеся.
Есть дорогие.
Есть очень дорогие.
Есть навороченные.
Есть брендовые.
Первый и второй вариант, я не советую брать.
Четвертый, Это Minarc, Pico, Caddy и прочие.
Пятый это типа ИНЕУМ.
Шестой вариант для тех, кто варить будет перед крутым соседом."
не знаю что именно там видите,но если речь идет о скидке,то смею вас разочаровать...
Виктор2610 написал :
Интересный положительный отзыв об ИНЕТ 200 в посту 9606 :" Раз в год у него, как впрочем и у любой техники, случаются отказы. Однажды внутри обгорела клемма высоковольтного провода, раз сгорела какая-то плата и вот буквально на днях аппарат вновь работал на износ и в один прекрасный момент замолк. На кнопку включения никак не реагировал. Я ему дал возможность остыть, но не помогло. В итоге сегодня положил его в спортивную сумку и поволок к М.А. на работу. Причиной поломки оказалась опять-таки сгоревшая мини-плата, которую на моих глазах выпаяли и поставили новую. В итоге, аппарат заработал как прежде, что меня весьма порадовало."
Каким же будет отрицательный отзыв ?
У меня Престиж 164- 8 лет без поломок.... , потом накрылся, но не каждый же год, а похоже и чаще :)
ломаються все-и те что за 500$,и те что за 100.+ конечно в пользу М.А
не знаю что именно там видите,но если речь идет о скидке,то смею вас разочаровать...
Виктор2610 написал :
Интересный положительный отзыв об ИНЕТ 200 в посту 9606 :" Раз в год у него, как впрочем и у любой техники, случаются отказы. Однажды внутри обгорела клемма высоковольтного провода, раз сгорела какая-то плата и вот буквально на днях аппарат вновь работал на износ и в один прекрасный момент замолк. На кнопку включения никак не реагировал. Я ему дал возможность остыть, но не помогло. В итоге сегодня положил его в спортивную сумку и поволок к М.А. на работу. Причиной поломки оказалась опять-таки сгоревшая мини-плата, которую на моих глазах выпаяли и поставили новую. В итоге, аппарат заработал как прежде, что меня весьма порадовало."
Каким же будет отрицательный отзыв ?
У меня Престиж 164- 8 лет без поломок.... , потом накрылся, но не каждый же год, а похоже и чаще :)
ломаються все-и те что за 500$,и те что за 100.+ конечно в пользу М.А
купил selco quasar 165,и в течении 6 месяцев со дня покупки,сломался дважды.а отработал им ну...недели две,если считать каждый день.так что...это как повезет,лотерея,блин.
Не паникуйте раньше времени. Обычно вентилятор стоит на 12В. Крайне редко на 220в. Ищите что-то типа zalmann, у них ресурс около 50000ч(так заявлено,хотя реальный кчно, меньше)
паники нет, взял ведь аврору в помощь рилону, терь можно ей поработать, а рилончику ревизию сделать не спеша
Klez, первый раз меняли транзисторы,второй-в плате управления что то,которая к стати была не новой,отремонтированной.а аппарат то я купил новый.хороший аппарат.нержавейку варить это что то.Klez можно написать вам в личку?
Пензяк написал :
Подскажите и мне чтоль, пожалуйста, насчет инвертора. Выбираю какой-нибудь недорогой из отечественных (Китай душа не принимает принципиально), путем гугления по интернету выбор сузился до трех моделей: Neon-160, Форсаж-161 и Термит-ВДИ160, дальше я застопорился и не могу решиться, что же выбрать. Форсажи вроде хвалят больше всего, типа выпускают на крупном предприятии, всё такое... Но по цене у него получается тыщи три переплаты, и земноводное мне нашептывает, что за эти деньги можно еще и маску нормальную купить. Да и вживую не удалось его посмотреть, только Неон и Термит, причем Термит двухсотый. Термит порадовал выключателями форсажа дуги и горячего старта на морде, хотя не уверен, что их отключение мне когда-то понадобится при чисто бытовой сварке. Да и вообще информации по термитам в сети маловато, даже на Яндекс-маркете ничего о них нет - только на этом форуме тему про них и нашел. В общем пока склоняюсь к Неону, но так осторожно поглядываю в сторону двух других кандидатов и размышляю, не забыл ли я еще про кого. Может окажете посильную помощь в моих метаниях, скажете пару веских аргументов в пользу какой-то модели? Я в сварке полный чайник, на свой собственный выбор не надеюсь особо...
На всякий случай: аппарат ищется чисто для домашних нужд - для начала сварить забор вокруг участка, а потом для всякой ерунды по мелочи, типа там парничок сварганить, для машины чего-нибудь сварить и т.п. Какой-то сверхтяжелой работы не планируется, ежедневного использования тоже. Но сварщик из меня никакущий, поэтому удобство работы аппаратом всячески приветствуется, как и всякие современные функции типа антиприлипания и т.п.
Апну вопрос, может кто-нибудь ответит все-таки... :o