Михаил, думайте что угодно, я устал от ваших фобий.
30.01.2009 в 21:01:57
Михаил, думайте что угодно, я устал от ваших фобий.
30.01.2009 в 21:34:52
чукча написал : Так я и не о всех, но иные по этой части явно выделяются на общем фоне.
Если вы конкретно о рекламме Мультиплаза, то я нигде не смог увидеть подвоха. Возможно, это обусловленно тем, что каждый видит то, что он желает видеть.
30.01.2009 в 22:27:01
Лерыч, у меня нету хрестоматии мультиплазовских рекламушек, но например в том видео, что вы давали сцылку на 1-й странице, там нет плавления основного металла детали, при этом они почему-то называют это сваркой, а не пайкой - тут вы тоже не желаете видеть подвоха?
30.01.2009 в 23:40:21
чукча написал : там нет плавления основного металла детали
Тогда не совсем понятно, по каким неписанным законам происходит слияние расплавленной присадки с недоведенным до такого-же состояния металлом свариваемой детали. Ведь наличие сварного шва после процесса сварки присутствует. Если же рассматривать подлог как несоответствие терминов, определяющих сам процесс - факт, который мне, как неискушенному обывателю, сразу трудно было заметить в силу концентрации внимания на конечном результате. Может в этом фокус? Хотя знаете, проанализировав тот небольшой личный опыт еще раз, пришел к выводу, что плавление основного металла все-же происходит. На съемке этот момент практически неразличим, так как определяется чуть заметной рябью на поверхности металла, создаваемой давлением факела плазмы, что является для меня пока что единсвенным ориентиром, когда присадка и основной металл легко воссоединяются, образуя единый шов. При малейшем перегреве сварочной ванны происходит так называемый провал шва, что и является на данный момент моей проблеммой. Так что, уважаемый, с плавлением все впорядке. А если так , то и термин правильный.
31.01.2009 в 00:37:18
Лерыч написал : На съемке этот момент практически неразличим, так как определяется чуть заметной рябью на поверхности металла, создаваемой давлением факела плазмы, что является для меня пока что единсвенным ориентиром, когда присадка и основной металл легко воссоединяются, образуя единый шов.
Ну дык:
Лерыч написал : Возможно, это обусловленно тем, что каждый видит то, что он желает видеть.
31.01.2009 в 00:58:57
чукча написал : Ну дык:
Цитата: Сообщение от Лерыч Возможно, это обусловленно тем, что каждый видит то, что он желает видеть.
Формирование шва с его последующим провалом при перегреве ванны мне так-же причислить к моим галюцинациям?
31.01.2009 в 01:15:59
провал "ванны" я лично видел только в самом конце шва. все,что было до этого - растекание присадки и заполнение расплавом зазора промеж кромок. чесслово, это больше похоже на пайку, чем на сварку.:confused: по-хорошему надо бы тот образец зажать в тисочки да стукнуть по нему молточком и посмотреть что получится.
31.01.2009 в 09:51:53
Лерыч написал : я устал от ваших фобий.
Взаимно.
31.01.2009 в 09:58:25
DartWelder написал : чесслово, это больше похоже на пайку, чем на сварку.
А если не зацикливаться на самой терминалогии, результат все равно не устраивает?
DartWelder написал : по-хорошему надо бы тот образец зажать в тисочки да стукнуть по нему молточком и посмотреть что получится.
При достижении похожего результата непременно это сделаю.
31.01.2009 в 10:10:14
DartWelder написал : провал "ванны" я лично видел только в самом конце шва.
Разве это не подтверждение того факта, что основной металл детали все-таки плавится?
31.01.2009 в 15:11:38
во-первых: плавление металла видно только в конце шва (что вполне естественно). во-вторых: плавление кромок и присадки еще не означает сваривания оных (особливо в применении к алюминию).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу