EMS_MIKE2 написал :
По-моему, Вы лукавите.
С уважением,
Островский М.А.
Уважаемый М.А. Островский!
При всём моём уважении лично к Вам и к коллективу вашей фирме,который ,несмотря на огромную конкуренцию со стороры азиатского соседа, продолжает развиваться стремясь постоянно модернизировать и улучшать потребительские качества выпускаемой продукции,- позволю себе остаться при своём личном,пусть ,с Вашей стороны, кажущемся лукавым, мнении о нужности или ненужности ЛИЧНО мне столь подробно Вами описанном импульсном режиме сварки.
Всего наилучшего Вам и Вашей компании.
С уважением
Печка.
:)
То что вы выдаёте за ноухау, я видел на китайцах ещё шесть лет назад. Именно импульсный режим и именно на РДС. Ручная Дуговая Сварка. Отдавать за непонятный аппарат 20.000 на котором платы даже не покрыты лаком, считаю очень глупо.
morgmail написал :
непонятный аппарат 20.000 на котором платы даже не покрыты лаком
Вот фото плат этого "непонятного" (как можно что-то понять, если толком и на картинках не видел? :) ) аппарата. Платы покрыты лаком - видно "невооруженным" взглядом, но только не morgmail
Научно-производственным предприятием «ФЕБ» был разработан и применяется на практике новый способ односторонней дуговой сварки корневых швов с формированием обратного валика покрытыми электродами. В основу этой работы легли многолетние исследования НПО «Импульсные технологии» под руководством д-ра техн.наук Ю. Н. Сараева. В результате применения импульсной технологии снижаются требования к квалификации сварщика, к качеству сборки стыка под сварку и качеству электродных материалов. Техника выполнения сварки в различных пространственных положениях значительно упрощается, обеспечиваются требуемые свойства и эксплуатационная надежность сварных соединений, улучшаются их качественные показатели.
В Вашем аппарате сгорел мост. Возможно, потому, что:
wwmark (07 December 2012 - 08:58) писал:
Оседающий конденсат "собирается" в неудачном месте, попутно смывая пыль, в том числе электропроводящую, вызывает "малое" замыкание которое уже вызывает хороший Бах
Проблему может решить лакировка. Однако, лакировать все аппараты в массовом порядке мы не можем по финансовым соображениям. Это и отдельное помещение, а также двойная процедура
наладки и выходного контроля и т.д. Другое дело, что при ничтожном проценте возврата, мы можем себе позволить сделать это в рамках ремонта, если пользователь это пожелает.
С уважением,
Островский М.А.
tehsvar написал :
Сегодня проверяли. 112 вольт было на ХХ и 78 вольт при сварке 3мм МР3.
Варить от реальной сети, в которой 112В, да ещё и тройкой... Это надо быть 7 пядей во лбу!
Проверяйте как положено... Берете реальную дохляцкую сеть, ну хотя бы вольтов 160-170... и пробуете. А потом расскажите, как у Вас получилось там варить тройкой! :D
ASN написал :
Берете реальную дохляцкую сеть, ну хотя бы вольтов 160-170... и пробуете. А потом расскажите, как у Вас получилось там варить тройкой!
При 159-165 В в сети, во время сварки, и сваривал и резал 50-й уголок, электроды АНО-36 "Монолит", диаметр 3 мм. Сжег более 3 кг электродов, подряд. Аппарат без ККМ - все реально
ASN написал :
Варить от реальной сети, в которой 112В, да ещё и тройкой... Это надо быть 7 пядей во лбу!
Проверяйте как положено...
На счёт 7 пядей не понял...
А так аппарат с ККМ, что тут такого странного? Сеть подключена через латр. На выходе латра без процесса сварки 112 вольт, при сварке МР3 диам.3 мм. вольтаж просаживается до 78.
А проверять как положено - я уже 14 лет ремонтирую инверторы и другие сварочники. И п...ть мне резона нет. А уж проверять - то я всё же за это время научился.
С ув. А.Г.Соков.