21.12.2012 в 14:11:31
Sotrudnik написал : Даже без ККМ практически такое же возможно
Во, а со Сварогами такое проделывали ??
Мои видео на Ютубе:
21.12.2012 в 14:13:12
_maximus_, У нас Свароги редкость, потому не знаю...
21.12.2012 в 14:16:30
Sotrudnik, ну если что, то не забудьте ;)
Мои видео на Ютубе:
21.12.2012 в 14:24:47
Как только попадется, попробуем.
21.12.2012 в 14:30:31
_maximus_ написал : Во, а со Сварогами такое проделывали ??
А оно надо? При 155В они,судя по отзывам в профильной ветке, работают нормально.А то,что аппарат способен зажигать дугу при 100в и ниже,сами производители,как видно из комментариев, за сварку и не считают,а признаются честно,что это своеобразный рекламный трюк.
21.12.2012 в 14:33:59
Sotrudnik написал : Как только попадется, попробуем.
Вряд-ли Вам так повезёт!:) У Вас продаются "обычные" Jasic-ки.:)
21.12.2012 в 14:47:58
А не подскажет кто; где прикупить, к чюдо-сварке, электро инструмент, работающий от 130 до 270 вольт??? Или коловорот, ножёвка, напильник и зубило в сумке с чудоаппаратом держать??? А, ну и красить кисточкой, компрессор то врядли запустится.
tehsvar написал : На счёт 7 пядей не понял... А так аппарат с ККМ, что тут такого странного? Сеть подключена через латр. На выходе латра без процесса сварки 112 вольт, при сварке МР3 диам.3 мм. вольтаж просаживается до 78. А проверять как положено - я уже 14 лет ремонтирую инверторы и другие сварочники. И п...ть мне резона нет. А уж проверять - то я всё же за это время научился. С ув. А.Г.Соков.
Для моего просвещения; зачем в ремонтной мастерской латр, для каких целей?? Если исключить издеавтельства над инверторами.
21.12.2012 в 14:56:29
DED написал : А не подскажет кто; где прикупить, к чюдо-сварке, электро инструмент, работающий от 130 до 270 вольт??? Или коловорот, ножёвка, напильник и зубило в сумке с чудоаппаратом держать??? А, ну и красить кисточкой, компрессор то врядли запустится.
Зачем же так сурово! Весь электрострумент,в такой патовой ситуэйшн, запитывается от мааленького гены.:) И вообще,сварщик должен заниматься сваркой,а не забивать свою светлую голову всякой ерундой,типа подготовительных работ.;)
DED написал : Для моего просвещения; зачем в ремонтной мастерской латр, для каких целей?? Если исключить издеавтельства над инверторами.
Именно,как Вы образно выразились:"для издевательства" ,ЛАТР в любой нормально организованной лаборатории(сервисный центр,тоже своего рода лаборатория) и должен обязательно присутствовать.Отсюда и название:ЛабораторныйАвтоТРансформатор.
Не "поиздевавшись",т.е. не "покачав" входное напряжение,как Вы сможете судить о нормальной работе оборудования?Может оно отрубается ужЕ при 200В или,скажем, при 235В? Сервис ведь,кроме всего прочего,даёт гарантию на произведённй ремонт.
21.12.2012 в 14:58:06
DED написал : зачем в ремонтной мастерской латр, для каких целей?? Если исключить издеавтельства над инверторами.
Именно для издевательства над инверторами, тем более проверки того , что в них заложено по паспорту. О уже ответили. Опередили.
21.12.2012 в 16:30:27
DED написал : Для моего просвещения; зачем в ремонтной мастерской латр, для каких целей?? Если исключить издеавтельства над инверторами.
И не только для издевательств, а и для проверки режимов, плавной подачи напряжения на силовую часть после ремонта и т.п. Могу руководства и методички по ремонту сбросить, там расписано подробно.
Как то мерял на обычном Штурме, при напряжении сети 170В (под нагрузкой, ес-сно) ток на электроде 5-ке был 170 А.
21.12.2012 в 17:01:59
Печка написал : И вообще,сварщик должен заниматься сваркой,а не забивать свою светлую голову всякой ерундой,типа подготовительных работ
"Освобождённые" сварщики исчезают как класс. Либо ты делаешь заказ полностью, либо лесом гуляешь. Никто тебе, отдельно подручных, нанимать не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу