21.12.2012 в 17:52:45
ГОСТ написал : Как то мерял на обычном Штурме, при напряжении сети 170В (под нагрузкой, ес-сно) ток на электроде 5-ке был 170 А
;) родилась идея по новому способу регулировки вых тока - сетевым напряжением
21.12.2012 в 19:20:36
joha Да влёгкую!Только такой "потенциометр" раз в пять тяжелее инвертора,но это,согласитесь,такие мелочи!:)
21.12.2012 в 19:46:43
tehsvar написал : На счёт 7 пядей не понял...
Имеется в виду, что никто в своем разуме, не полезет варится от реальной (а не после латра) сети 230В, в которой по факту 112В... И тем более, с электродом 3мм! А если и полезет, то все равно варить не сможет, ибо сеть будет падать не до 78В а вообще наглухо! С последующим выбиванием автоматов, или "пыхом" на линии. Таким образом, подобные "финтифлюшки", не имеют для потребителя, никакого практического смысла. Максимум что в реальности осуществимо, это сварка от просаженной сети, ну вольтов до 170 край, электродом 2мм. Что собственно и обеспечивает, любой вменяемый сварочный аппарат, без всяких ККМ и пр. рожна. ИМХО.
21.12.2012 в 20:19:51
joha написал : ;) родилась идея по новому способу регулировки вых тока - сетевым напряжением
Это же самый древний способ, в трансах так и было. И из ЛАТРов так варили.
21.12.2012 в 20:22:50
ASN написал : Таким образом, подобные "финтифлюшки", не имеют для потребителя, никакого практического смысла.
Смысл имеется и очень простой: реклама - двигатель торговли! А аппарат с ККМ пригодится,как раз на плохой сети и при работе от генератора,т.к. при равном, с обычным инвертором, выходном токе значительно меньше потребляет из сети - это неоспоримо,иначе "никто в своём разуме"(с) не стал бы его(ККМ) делать.Но и стоимость ,естественно, гораздо выше.Хотя - кому как.Кому-то 12500 - вполне приемлимо,а кто-то и 7500 считает что многовато.
21.12.2012 в 20:28:43
Как то варили аппаратом с ККМ (стареньким, названия не помню), с длиннючей переноской, под 200 м, на дохлой сети в селе, зимой, на стройке. Тройка горела как в обычной сети - никто разницы и не заметил. Провода были хорошо теплые, под ними аж лед подтаял. Работу сделали без загвоздок. С тех пор и зауважали ККМ. И зачем же тогда в автомобиле АВС, антизанос, ГУР, зимняя резина, навигаторы, подогрев сидений и т.п., только удорожающих авто ? Ведь ездили же отцы и деды на Жигах без всего этого лишнего...
21.12.2012 в 20:41:06
ASN написал : Таким образом, подобные "финтифлюшки", не имеют для потребителя, никакого практического смысла.
Для реального потребителя имеют огромнейший смысл. Например, сварка от переноски 200-400 м - это гораздо дешевле генератора. Переноска меньшего сечения - реальная экономия и денег и веса переноски. При постоянных сварочных работах и слабой сети - мир с соседями, что дороже любых денег. Ну и спокойная работа "тройкой", где даже с Пико можно работать только "двойкой" - и снова экономия денег, теперь на электродах :) Неправы Вы, однако
21.12.2012 в 20:52:41
morgmail написал : Профессиональные сварщики могут варить и без отрыва.
Могут. Но, потолочный шов варят с отрывом. Есть еще такое понятие: сварка в стесненном пространственном положении. А еще есть сварка тонких металлов. И во всех этих случаях нужно варить с отрывом. Иначе не получится.
morgmail написал : То что вы выдаёте за ноухау, я видел на китайцах ещё шесть лет назад.
А кто Вам сказал, что мы выдаем импульсный режим за наше ноу-хау? А про импульсный режим нам еще в прошлом веке подсказал мастер центра аттестации сварщиков. При наличии микропроцессорного управления на реализацию этого "ноу-хау" был потрачен один рабочий день программиста.
morgmail написал : Отдавать за непонятный аппарат 20.000 на котором платы даже не покрыты лаком, считаю очень глупо
. Вы имеете право считать все что угодно. А я вот считаю, что глупо называть называть непонятным аппарат, который уже 6 лет открыто обсуждается здесь и на Чип-мейкере. С выкладыванием всех потрохов,с многочисленными мнениями пользователей, порой и нелицеприятных. По степени открытости ИНЭУМ, наряду с ССВА и ИИСТ, это самый понятный инвертор из всех обсуждаемых. Что касается лакировки, то это "дутая" проблема. Платы делаются с маской и этого вполне достаточно на 99%. Кроме того, конструкция "трубы" выполнена так, что в потоке находятся только те элементы, которым не страшны даже металлическая стружка от болгарки. Процент выхода из строя по этой причине ничтожен. Из проданных примерно 100 аппаратов последней партии такой случай был один. И этот один единственный случай широко обсуждался на Форуме. Проблема решена была просто. Аппарат отремонтировали, отлакировали, поставили фильтр, для этого одного эксклюзивного пользователя. С уважением, Островский М.А.
21.12.2012 в 20:55:33
EMS_MIKE2 написал : По степени открытости ИНЭУМ, наряду с ССВА и ИИСТ, это самый понятный инвертор из всех обсуждаемых.
EMS_MIKE2 написал : конструкция "трубы" выполнена так, что в потоке находятся только те элементы, которым не страшны
EMS_MIKE2 написал : При наличии микропроцессорного управления на реализацию этого "ноу-хау" был потрачен один рабочий день программиста.
Молодцы !
21.12.2012 в 21:42:52
EMS_MIKE2 написал : Что касается лакировки, то это "дутая" проблема. Платы делаются с маской...
И вообще,тех кто не собирается покупать инвертор данной фирмы,эта проблема волновать не должна!
21.12.2012 в 21:55:40
7351 написал : Ну и спокойная работа "тройкой", где даже с Пико можно работать только "двойкой" - и снова экономия денег, теперь на электродах
Бред!
У кого регулярно возникают подобные задачи, тот просто купит сварочный генератор или обычный генератор. А не удлинители по 400м + бригада для разматывания/сматывания + ККМ-ы всякие.
Но, как говорится, хозяин барин! Кому зело нужно, шоб летало и плавало, купляйте канешна! А для меня эти функции бесполезны, мне важно, чтобы хорошо и качественно ездило, в любых условиях, в которых я эсплуатирую. А это, броды до 30см глубиной и трамплины высотой 5 см. Скорости, мне тоже 150км/ч - на все случаи жизни достаточно!:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу