21.12.2012 в 22:09:31
ASN написал : У кого регулярно возникают подобные задачи, тот просто купит сварочный генератор или обычный генератор. А не удлинители по 400м + бригада для разматывания/сматывания + ККМ-ы всякие.
То есть тому, кто живет в конце линии, дальше всех от подстанции, имеет пониженное напряжение, но нормальное сечение линии, при этом часто пользуется сварочником, лучше купить генератор и постоянно переплачивать за дорогой бензин и обслуживание генератора, плюс "наслаждаться" шумом от генератора, чем купить аппарат с ККМ и заниматься сваркой с удовольствием, без шума, гари и с дешевой электроэнергией? Это не бред? :)
22.12.2012 в 00:38:06
7351 написал : То есть тому, кто живет в конце линии, дальше всех от подстанции, имеет пониженное напряжение, но нормальное сечение линии, при этом часто пользуется сварочником, лучше купить генератор...?
Не знаю, как лучше поступить конкретному тому, кто там живет. Лучше бы ему попробовать сначала, то и другое, потом делать выводы, надо оно ему или нет. Но исходя из того, что я сам живу "в конце линии", полагаю, что для указанного случая, никакие ККМ-ы скорее всего не нужны. И никто из соседей, никогда не интересовался, чего я там варю.
22.12.2012 в 00:46:58
ASN написал : Лучше бы ему попробовать сначала, то и другое, потом делать выводы, надо оно ему или нет.
Вот. А Вы пробовали поработать аппаратом с ККМ, прежде, чем делать выводы? :)
22.12.2012 в 01:20:47
7351 Неа. А зачем мне его пробовать, если у меня нет претензий к имеющемуся? Я на 400м удлинителях не варю, максимум 70м. И никаких вопросов со сваркой.
22.12.2012 в 01:55:13
ГОСТ написал : Могу только процитировать своё сообщение 2862.
Огласите весь список,пжалуста...
22.12.2012 в 14:18:28
ASN написал : Я на 400м удлинителях не варю, максимум 70м.
Зато появляется возможность, при отсутствии удлиннителя нормального сечения, работать тройкой от переноски, сечением 0,75 квадрата - аппарат без ККМ в такой переноске расплавит изоляцию Неправы Вы, однако :) У аппаратов с ККМ только один недостаток - более высокая цена
22.12.2012 в 14:52:52
ASN написал : Неа. А зачем мне его пробовать, если у меня нет претензий к имеющемуся? Я на 400м удлинителях не варю, максимум 70м. И никаких вопросов со сваркой.
Я так понимаю Вы сварочник используете чисто в личных целях. Тогда, да, при наличии нормальной сети он Вам не нужен.
22.12.2012 в 15:25:10
При нормальной сети ККМ тоже нужен, При нормальной низкоомной сети зарядные токи входных электролитов в импульсе вылезают за сотню ампер, а с ККМом не больше чем аппарат потребляет 20-30А, кроме того с нормальным ККМом помех меньше в сеть лезет, меньше аппаратура бытовая прыгает от сварки
22.12.2012 в 15:48:46
7351 написал : Зато появляется возможность, при отсутствии удлиннителя нормального сечения, работать тройкой от переноски, сечением 0,75 квадрата - аппарат без ККМ в такой переноске расплавит изоляцию...
А недостатков у ККМ может быть целый букет (кроме стоимости), например, "кривая" китайская реализация (как мы знаем, даже обычные сварочники, не все одинаково полезны...) Или более низкая надежность аппарата в целом + повышенная стоимость ремонта...
Так что, одно лишь наличие заявленного ККМ, не делает аппарат автоматически "супер-пупером".
22.12.2012 в 18:55:17
ASN написал : Так что, одно лишь наличие заявленного ККМ, не делает аппарат автоматически "супер-пупером".
ЕрУнда всё это! Есть ККМ - хорошо,нет - на нет и суда нет.Вообще для полемики есть отдельная ветка:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу