дикий мужик написал :mihail28-32, на форуме вебсварка.ру есть ребята, кто варит корпуса кораблей на верфях. Надо у них поинтересоваться расходом электродов за рабочую смену.
Сообщения Техсвара всегда читаю внимательно, про 15 кг электродов не помню. Он чинит сварочную аппаратуру, а не занимается сваркой непосредственно.
Дело всё в том, что сварка не есть сама цель. Это всего лишь способ надёжно скрепить вместе два куска металла. Те работы, которые делает уважаемый мною Симон можно делать и сварочным трансформатором. Другое дело ребята на ответственных трубах, где требуется очень стабильная работа. Там смотрят на другие аппараты.
У меня есть ресанта-220. покупал только по причине необходимости преобретения второго электродника для отправки отцу в Краснодарский край. Обошлась она мне в 5000р с дешёвским хамелеоном, который был продан за 1500р (бествельд 998, кажется так). Итого ресанта обошлась мне в 3500. Брал у кореша, который купил Кемппи Минарк 150 Эво и маску суммарно за 50 т.р. За 3500 ещё можно взять её, но не за 7000, как в магазине. За эти гроши можно найти что-то поприличнее. Моржмеил хвалил аппараты Риланд, которыми он варит сам, а работает он интенсивно и в поганых условиях. Скепсис мой относительно китаёз он развеял.
Бытовые работы можно проводить любым аппаратом. Если это трудно понять, то попрактикуйтесь неделюку на трансформаторе в условиях слабой сети, а у меня 10 дней такой практики летом было. После этого мне ресанта сказкой показалась, а уж Контур с его мягкой дугой- запредельностью.
Лучше поговорим на тему задумок, которые будут воплощаться с использованием сварки.
tuger написал :
Не варящих аппаратов в продаже ещё не видел, варящие не всем и не всегда попадались...
Во-во, в первую очередь надо определиться для каких работ апп нужен, и какова сумма на покупку, а отсюда плясать. А тема создана чтобы подсказывать о работоспособности того или другого аппа, функционале и и тп. И хотелось бы это услышать от людей которые непосредственно РАБОТАЮТ этими аппаратами а не торгуют ими
Алексей, ну на видева току на палева, а не на сварку. Хотя близко к моим цифрам, в минуту сорок, я ещё успевал выдернуть огарок, достать из пачки электрод и вставить его в держак, типа полный цикл.