DED

Местный

Екатеринбург

24.08.2013 в 22:35:49

дикий мужик написал : А у меня критерий чтоб варили элетродами УОНИ.

Варю многие лета, и ни разу не нуждался в УОНЯх. Балки попалам складывает, а швы стоят.

0
дикий мужик

Местный

Снежинск

24.08.2013 в 22:41:17

joha написал : дикий мужик, А УОНИ разве не базисные? УОНИ - электроды с основным покрытием. Или базисные это с рутиловым покрытием?

Нержавейка варится на более низких токах, чем чернина. К примеру, на электрод тройку в нижнем положении ток 50-70 А. Рутиловые и кислотные электроды по нержавейке горят просто замечательно. Варил бы ими всегда, но вот цена и выхлоп очень кусачие.

tuger, всё приходится варить особенно на кораблях. Вам хорошо, у вас есть электроды ЮНИТОР. Это просто сказка. Люминька инвертором варится легко, только электрод очень быстро плавится. Там я не заметил каких-либо сложностей.

DED, рутила вполне достаточно, УОНИ легче варить вертикал и потолок. Поучившись больше я стал варить вертикал и хорошим рутилом.

0
mihail28-32

Местный

Тамбов

24.08.2013 в 22:42:03

DED написал : Алексей, ну на видева току на палева, а не на сварку. Хотя близко к моим цифрам, в минуту сорок, я ещё успевал выдернуть огарок, достать из пачки электрод и вставить его в держак, типа полный цикл.

Одно дело производство, совсем другое когда человек заявляет что за выходные сжег 15кг ф3мм МР-3 на производстве "заборов"

viktor1953 написал : Не знаю у кого как, а у меня простая Ресанта 220 SH-28 самая ходовая, 2 солнечных выходных без перекура на заборах (около 15 кг синей тройки спалил). Даже вырубание сети несколько раз во время сварки не спалили малышку, хотя ток стоял 170 ампер. Так что я очень доволен ресантушечкой, в отличии от 2 более дорогих нахлебников. Удачи.

0
дикий мужик

Местный

Снежинск

24.08.2013 в 22:45:58

mihail28-32 написал : Одно дело производство, совсем другое когда человек заявляет что за выходные сжег 15кг ф3мм МР-3 на производстве "заборов"

да ещё на токе 170А!!!!

Я на таком токе синей тройкой трубы на забор пилю, а не варю, и отверстия в швеллерах вырезаю.

Что там за забор. что за два дня на него тратится 15 кг электродов? Я сварил достаточно много заборов из металлопроката, но там швы обычно короткие, металл тонкий, жирные швы наливать нет смысла. Профлисты и прочая лабуда крепится на шурупы или заклёпки... Пукает что-то Виктор, забрехался. Не верю!

В принципе, может где-то на линии Маннергейма есть были такие заборы или на линии Мажино, но в жизни такого не встречал. Виктор, нам надо объясниться! Я требую комментарии!

0
DED

Местный

Екатеринбург

24.08.2013 в 22:49:44

mihail28-32 написал : Одно дело производство, совсем другое когда человек заявляет что за выходные сжег 15кг ф3мм МР-3 на производстве "заборов"

Ну это не реально. На резке, я ещё поверю. А забор!!! Этож выставить, уложить, перейти от точки к точке надо.

Даа, и ещё покурить успеть :)

0
Вложение
ribakow.fthj

Местный

Владимир

24.08.2013 в 22:52:18

дикий мужик написал : Есть они и у Губерниева.

Он кстати их хвалит....и не только у нево ...оне и в Питере продаюца...

дикий мужик написал : Виктор, нам надо объясниться! Я требую комментарии!

Сатисфакцию требуй...

0
ASN

Местный

Санкт-Петербург

24.08.2013 в 22:54:34

DED написал : Варю многие лета, и ни разу не нуждался в УОНЯх

УОНИ, не всегда от нужды (хотя, для некоторых металлов нужны). Многие вещи (особливо габаритные и многопроходные), ими варить быстрее, проще и удобней.

0
tuger

Местный

Мурманск

24.08.2013 в 22:54:49

дикий мужик написал : Вам хорошо, у вас есть электроды ЮНИТОР. Это просто сказка.

К сожалению не видел таких, варили Есабовскими.

дикий мужик написал : Люминька инвертором варится легко, только электрод очень быстро плавится. Там я не заметил каких-либо сложностей.

Сложность была в том, что Брима АРС 160 наотрез отказалась ими варить, а мой их принял как родных. :) Вернуться сварные из командировки я ещё на люмине Атом затестю.

0
tuger

Местный

Мурманск

24.08.2013 в 22:56:58

ASN написал : ими варить быстрее, проще и удобней.

Эт точно :)

0
дикий мужик

Местный

Снежинск

24.08.2013 в 22:57:32

На форуме "вебсварка" задал вопрос о расходе электродов за смену сварщику судоремонтного завода, кто варит вот такие швы:

http://websvarka.ru/talk/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=21626

Жду ответа.

Заборы....

DED написал : Ну это не реально. На резке, я ещё поверю. А забор!!! Этож выставить, уложить, перейти от точки к точке надо.

Даа, и ещё покурить успеть :)

На заднем фоне прекрасный "сварной" забор. На таком заборе можно по 30 кг электродов за смену укладывать на токах в 500А :)

0
joha

Местный

Ярославль

24.08.2013 в 22:59:47

Да он вроде уже исправился, потом писал что ошибся, почитайте следующие сообщения

0
дикий мужик

Местный

Снежинск

24.08.2013 в 23:04:12

ASN написал : УОНИ, не всегда от нужды (хотя, для некоторых металлов нужны). Многие вещи (особливо габаритные и многопроходные), ими варить быстрее, проще и удобней.

Согласен полностью. Но только не самые короткие швы.
Бывает ещё так, что приходишь в магазин, а там хорошего рутила нет совсем, но есть УОНИ. Тогда берёшь УОНИ и варишь ими.

joha написал : Да он вроде уже исправился, потом писал что ошибся, почитайте следующие сообщения

"Моня, ложечка нашлась, но осадочек-то остался..." (с) старый анекдот

tuger написал : К сожалению не видел таких, варили Есабовскими.

Сложность была в том, что Брима АРС 160 наотрез отказалась ими варить, а мой их принял как родных. :) Вернуться сварные из командировки я ещё на люмине Атом затестю.

Очень странно про Бриму. на кораблях сами знаете, чем варят. Там простые сварочные выпрямители и очень длинные кабели. Там без проблем варился алюминий. А вообще в обычных условиях варить алюминий электродом- это экзотика. Проще оттащить аргонщику. Сварка электродом очень дорогая будет, и очень токсичный дым.

0
mihail28-32

Местный

Тамбов

24.08.2013 в 23:23:48

Тема называется "Выбор инвертора. Посоветуйте". Я могу сказать только как сварщик за 4 от силы 5 аппов, и, по чеснаку, Сказать могу только: варит- не варит комфортно работать- не комфортно, поскольку сам ремонтом аппов не занимаюсь(ну если только байонетки поменять;)) и крутых навороченных аппов в пользовании не было:confused:, но когда начинают нахваливать или хаять какой-то апп, приходит мысль о мерчендайзерах

0
tuger

Местный

Мурманск

24.08.2013 в 23:24:25

дикий мужик написал : Очень странно про Бриму

Что именно?

дикий мужик написал : на кораблях сами знаете, чем варят.

Кончились те времена, сейчас исключительно личными (или купленными на деньги экипажа) инверторами, я конечно не о комерсах.

0
дикий мужик

Местный

Снежинск

24.08.2013 в 23:35:37

tuger Спрашивал я одного подфлажного "деда" про сварочное оборудование на больших контейнеровозах. Там из сварочного оборудования выпрямитель с длинными кабелями и сварочный инвертор ЭСАБ. В любом случае в ходу обычные выпрямители. Посмотрел требования к сварке электродами по алюминию как для Юнитора, так и для ЭСАБа- только обратная полярность. Никаких требований по напряжению холостого хода и прочему.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу