Danmos написал : Инвертор для чайника - не решение. Полуавтоматом гораздо легче научиться варить
Работать любым инструментом надо учиться, а варить заборы ПА, ИМХО, извращение, причем дорогое
24.01.2014 в 13:45:30
Danmos написал : Инвертор для чайника - не решение. Полуавтоматом гораздо легче научиться варить
Работать любым инструментом надо учиться, а варить заборы ПА, ИМХО, извращение, причем дорогое
24.01.2014 в 13:57:30
Викторыч написал : Работать любым инструментом надо учиться, а варить заборы ПА, ИМХО, извращение, причем дорогое
При этом ПА сразу получилось делать швы приемлемой прочности. Поначалу они были неэстетичные, а потом пришло и это. А с инвертором я с мертвой точки не сдвинулся. Так ради чего мучаться? У меня времени лишнего нет, я его ценю высоко. Получается, что в случае отсутствия навыка, инвертор - дорогое извращение. А ПА - разумный компромисс.
24.01.2014 в 14:28:46
Danmos написал : Получается, что в случае отсутствия навыка, инвертор - дорогое извращение. А ПА - разумный компромисс.
И баллон с газом всегда с собой? Я порывался несколько раз купить ПА, но как о баллонах подумаю - сразу желание проходит. В 99,9% обхожусь либо инвертором, либо простым трансом. А вам посоветую купить электродов РЦ и на ликбез к опытному сварному. Он за полчаса научит вас варить заборы и прочую хозяйственную байду.
24.01.2014 в 14:32:17
Каждому-как говорица-своё...Нравица человеку п\а варить -ну и пусть,тем более у него это всё получаеца и легко даёца...А время может и придёт -тогда и мма освоит,если понадобица очень...
24.01.2014 в 14:50:42
Без газа варю. 2 кг флюсовой итальянской проволоки - 2000 руб. При больших объемах сварки газ окупится быстро, но таскать еще и баллон...
Я варил в результате итальянскими электродами Ergus. Они немного меньше брызгают. Электроды сушил на печке.
РЦ - можно попробовать. Но в магазинах их не видел. в Гелиосе покупал М3 (или как там их правильно). Потом купил итальянские.
Получается, что у ПА спектр возможных применений гораздо шире. Причем одной и той же проволокой.
24.01.2014 в 15:18:01
Danmos, эргус которые аналог ОЗС-12 ?
24.01.2014 в 15:18:55
А проволока флюсовая дорогая сцуко... Почти как золотая!
24.01.2014 в 15:26:59
Danmos написал : Без газа варю. 2 кг флюсовой итальянской проволоки - 2000 руб.
Я и был уверен, что самозащитной проволокой варите (если еще и баллон вдоль забора таскать, то это даже не извращение, а онанизм душевный :)), поэтому и сказал, что дорогое удовольствие. И не в 2 раза, а раз в пять дороже электродов.
24.01.2014 в 15:27:04
Garik_31 написал : И баллон с газом всегда с собой? Я порывался несколько раз купить ПА, но как о баллонах подумаю - сразу желание проходит. В 99,9% обхожусь либо инвертором, либо простым трансом.
Совершенно аналогичного мнения и я :D Если понадобится именно эта 0.1 % - так лучше отдам в работу тем, у кого уже есть и П/А профессиональный, и баллоны с любым газом и сварщик экстра-класса. Только мне пока лет за 20 всего пару раз понадобилось такое - большое заказное изделие из тонкостенной нержи варили. Кстати, недавно в местном небольшом автосервисе мне один хороший знакомый реставрировал нижнюю часть сдвижной двери Соболя, прогнившую напрочь под пластиковой накладкой. Так вот он не стал морочиться с П/А ( вытаскивать баллоны и прочее, тем более там машинами всё было заставлено в помещении ) ,а взял маленький инвертор и за пять минут прихватил точечными прихватками подогнанные детали. Гораздо дольше времени занимает другая работа - подгонка, рихтовка, зачистка, малярка , а не именно сама приварка. Конечный результат работы - очень дёшево ( раз в 5 дешевле, чем в авторизованном сервисе ) и довольно качественно, а главное - времени всего полдня без всякой бюрократии :).
24.01.2014 в 15:46:00
Danmos написал : в Гелиосе покупал М3 (или как там их правильно). Потом купил итальянские.
МР(три)С не самый лучший вариант,мягко говоря....особенно для начала...хотя лёгко поджигаюца,даже на рже и прочем...но шлаку многа и вообще...
24.01.2014 в 15:49:11
ribakow.fthj написал : МР(три)С :) не самый лучший вариант,мягко говоря....особенно для начала...хотя лёгко поджигаюца,даже на рже и пр..но шлаку многа и вообще...
Мне мешал шлак и очень жидкая сварочная ванна. Все стекает нахрен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу