viktor1953 написал : Тогда вопрос - почему их в 2 раза больше чем прямых?
ток через обратные диоды течет дольше чем через прямые. причем доходить это время может до 90% а через прямые ток течет не более 50% времени.
04.05.2014 в 20:42:45
viktor1953 написал : Тогда вопрос - почему их в 2 раза больше чем прямых?
ток через обратные диоды течет дольше чем через прямые. причем доходить это время может до 90% а через прямые ток течет не более 50% времени.
04.05.2014 в 21:08:15
ГОСТ написал : А ничего не будет, особенно если дросселя нет.
если уберёт печка - то будет точно ойёйой
05.05.2014 в 02:20:55
Так, чего? (а то, я прослушал...). Будет самогонный аппарат с дисплеем в арии или нет?
05.05.2014 в 03:48:02
ГОСТ написал : А ничего не будет, особенно если дросселя нет.
Но он всегда есть, даже когда его нет.
05.05.2014 в 06:21:57
to ASN ещё и не такое будет;)
05.05.2014 в 12:13:07
Reystlin написал : ток через обратные диоды течет дольше чем через прямые. причем доходить это время может до 90% а через прямые ток течет не более 50% времени.
Не сочтите занудой. Не ужели ток от дросселя имеет примерно такую же величину как и прямой? И откуда он берётся если намагничивание допустим треть периода (ведь дроссель не может накопить энергии больше чем потрачено на намагничивание)? Как я понимаю, если ток не большой то пусть течёт хоть весь период, диодам ничего не будет. Или самоиндукция дросселя выдаёт такой ток (короткое время), что по неволе приходиться ставить кучу обратных диодов? Если да, то мои восторги большим дросселем могут выйти мне и 190ПРОФ боком? Если не трудно чиркните пару слов. С уважением. Виктор.
05.05.2014 в 12:30:14
viktor1953, дроссель намагничивается значительно большим напряжением чем напряжение на дуге, от этого что бы размагнититься на меньшее напряжение (напряжение дуги) ему нужно больше времени пропорционально (без учёта потерь)
05.05.2014 в 12:43:01
viktor1953 написал : Не ужели ток от дросселя имеет примерно такую же величину как и прямой?
Так ведь "прямой" ток - он тоже "от дросселя".
joha написал : дроссель намагничивается значительно большим напряжением чем напряжение на дуге, от этого что бы размагнититься на меньшее напряжение (напряжение дуги) ему нужно больше времени пропорционально (без учёта потерь)
Основное соотношение этой пропорциональности: di/dt = U/L, где di/dt - скорость изменения тока в дросселе; U - напряжение на зажимах дросселя; L - его индуктивность.
05.05.2014 в 14:01:06
joha написал : дроссель намагничивается значительно большим напряжением чем напряжение на дуге
чукча написал : Так ведь "прямой" ток - он тоже "от дросселя".
Спасибо, но я так и не понял чем грозит 190ПРОФ дроссель 0,5-1 мГн на выходе. И как примерно прикинуть зависимость количества обратных диодов от величины индуктивности дросселя? А заодно вопрос - можно ли подключить обратные диоды паралельно сварке, что бы облегчить работу внутренних диодов от большого внешнего дросселя?
Всем здоровья и с уважением. Виктор.
05.05.2014 в 14:54:39
viktor1953 написал : Спасибо, но я так и не понял чем грозит 190ПРОФ дроссель 0,5-1 мГн на выходе.
Скорее всего ничем.
viktor1953 написал : И как примерно прикинуть зависимость количества обратных диодов от величины индуктивности дросселя?
Индуктивность дросселя вообще-то влияет не на ток, а на скорость его нарастания/спада, а через скорость - на величину пульсаций тока. Ну а уже через пульсации может влиять на действующее значение тока. Но не факт, тут много зависит ещё и от контура регулирования тока. В общем, при увеличении индуктивности дросселя кол-во "обратных" диодов увеличивать нинада.
05.05.2014 в 15:50:30
Доброго времени суток всем. Уважаемые спецы, посоветуйте, какой сварочный инвертор лучше для бытовых нужд из перечисленных: -PROFI MMA-191; -Сварог ARC 200 "Easy"(214H); -Энергия 180А ENDU-180 PS; -Неон ВД-160 Ценовой вопрос не рассматриваем, подарок. Интересует надежность, работа начинающего "чайника", сварка от 1мм до 4-5мм,сеть дачная (180-220в) Заранее благодарю Да, чуть не забыл, возможна более серьезная работа, но это уже с привлечением более опытного товарища
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу