Печка
Печка
Резидент

Ижевск

14.06.2014 в 19:11:15

Muxacuk написал : http://weldexpert.ru/kabelnaya-produktsiya/komplektuyushchie-k-kabelyu.html?vmxsearch=1 по этой ссылочке - какой?

а с 1600 поздравляю :)))

ПЫСЫ - я и поболее пол года ждал некоторых вещей.. и ниче ;) так что колитесь :)

По Вашей ссылке у меня вот такой держак http://weldexpert.ru/kabelnaya-produktsiya/komplektuyushchie-k-kabelyu/esab-200-detail.html Только чё-то ребята рамсы попутали - цена не адекватная.Я брал за 350 руб.http://svarka-izhevsk.ru/p21605251-elektrododerzhatel-esab-handy.html Отличная штука.Элктрод не вихляется,держится гораздо лучше,чем в пружинном.Хотя надо привыкнуть и время замены электрода чуть дольше.Вобщем,как всегда: есть плюсы и минусы. Для меня плюсов больше,мне очень нравится.Брал по совету форумчан.

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

14.06.2014 в 19:44:48

viktor1953 написал : На 120 амперах и Ресанты не отключаются. Удачи. Виктор.

при этом последнии в три раза больше. в два раза тяжелее, гарантия год всего, процентвыхода из строя в течении двух лет 25%. а этот гарантированно не отключиться при токе 160 ампер. у ари в основном ток немного больше, чем установлено, лень переделывать шкалу, на видео видно , что току многовато выставлено.

0
viktor1953
viktor1953
Резидент

Москва

14.06.2014 в 21:22:45

Muxacuk написал : а вопрос теперь следующий.. открытый огонь, коптящий не коптящий, или в духовке можно? как правильно? быстро нагреть быстро остудить, медленно нагреть - медленно остудить, медленно нагреть - быстро остудить или наоборот - быстро прогреть и медленно остудить, и какое время выдерживать? )) или хоть статейку (но лучше конечно личный опыт... )

Вообще то для прокалки есть сушильные шкафы и печки. Коптящим не стоит категорически. Когда я не тороплюсь, сушу в духовке, разжигаю, засовываю электроды минут на 30-40 и выключаю. Вынимаю минут через 20-30, ляпаю горяченькими. Правда в хате всегда долго воняет. Когда нет духовки, то пропановой горелкой или автогеном, минут 10-15, на листе железа и не забываем переворачивать. Только аккуратно, что бы не пережечь, как правило этого времени хватает, что бы выгнать основную воду. УОНИ не сильно боятся перегрева, а вот синие как только начинают темнеть - хорош. Скорость нагрева плавная, остывание естественное. Много не грейте, только сколько истратите. Как понимаете на глаз и есть на глаз, духовка лучше и равномернее. На многопостовом ВКСМ пока не было печи, я просто коротил электрод на массу пока пар не выйдет, результат на испытании был на лицо.

Удачи. Виктор.

0
viktor1953
viktor1953
Резидент

Москва

14.06.2014 в 21:45:14

Алексей бел написал : у ари в основном ток немного больше, чем установлено, лень переделывать шкалу, на видео видно , что току многовато выставлено.

Товарищ в кино не сказал диаметр электрода, если 4ка то ток явно выше чем установлен. 120 ампер озвучил товарищ в рубашке, шкура у него местами будет красная. 160 ампер на балластнике похвально, да и гарантия впечатляет. Ну и в защиту моих Ресанточек скажу: тоже ни разу не вырубались, ими я резал и ляпал без перекура примерно на 80% крутилки. Может мне такие попались, посмотрим, время покажет.

С уважением. Виктор.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

14.06.2014 в 22:01:40

viktor1953 написал : Когда я не тороплюсь, сушу в духовке, разжигаю, засовываю электроды минут на 30-40 и выключаю.

Я никогда не прокаливаю и не сушу.Просто лежат в гараже,гараж отапливаемый,теплее даже чем в доме. Мне кажется этого достаточно.Или все же прокаливать?

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

14.06.2014 в 22:36:23

viktor1953 написал : Товарищ в кино не сказал диаметр электрода, если 4ка то ток явно выше чем установлен. 120 ампер озвучил товарищ в рубашке, шкура у него местами будет красная. 160 ампер на балластнике похвально, да и гарантия впечатляет. Ну и в защиту моих Ресанточек скажу: тоже ни разу не вырубались, ими я резал и ляпал без перекура примерно на 80% крутилки. Может мне такие попались, посмотрим, время покажет.

С уважением. Виктор.

не ну они нормальные, достаточно за свои деньги.

0
viktor1953
viktor1953
Резидент

Москва

14.06.2014 в 23:42:55

Микаэл написал : Я никогда не прокаливаю и не сушу.Просто лежат в гараже,гараж отапливаемый,теплее даже чем в доме. Мне кажется этого достаточно.Или все же прокаливать?

У меня тоже лежат в сухом деревянном доме, но почему то со временем все белеют. Ибо активирующие присадки гигроскопичны и никуда от этого не денешься. Если просто ляпать можно и не калить, но когда нужны шовчики по красивее и ответственные лучше калить. В крайнем случае шлак отлетает заметно лучше, особенно угловой. Например я даже на заборах шлак за собой отбиваю, хозяин видит чистый блестящий. Или после таджика сопли, которые отлетят в месте с краской. Вопрос - кого хозяин пригласит и будет платить? Поэтому меня не забывают.

Алексей бел написал : не ну они нормальные, достаточно за свои деньги.

Спасибо. Я сам не так давно болел АРИЕЙ. Прошло время и немного успокоился, хотя если честно когда касаешься темы - немного щимет. Это видимо как у завязавших, нет и не надо, а как заходит разговор начинает сосать.

Здоровья Вам и успехов в нужном деле. Виктор.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

15.06.2014 в 00:08:13

viktor1953 написал : Если просто ляпать можно и не калить, но когда нужны шовчики по красивее и ответственные лучше калить. В крайнем случае шлак отлетает заметно лучше, особенно угловой.

Попробую ради интереса.

viktor1953 написал : Например я даже на заборах шлак за собой отбиваю

Я тоже.

viktor1953 написал : Вопрос - кого хозяин пригласит и будет платить?

Ежу понятно,таджика.Недавно чел собрался забор и ворота строить.Я цену назвал...доорого показалось.Сварили узбеки,я приехал автоматику ставить.Забраковал ворота ,узбеки переделывали еще два раза. Итог: заказчику скорее всего вышло дороже.Хотя не факт.Хрен его знает сколько он гастерам заплатил.

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

15.06.2014 в 00:24:56

viktor1953 написал : У меня тоже лежат в сухом деревянном доме, но почему то со временем все белеют. Ибо активирующие присадки гигроскопичны и никуда от этого не денешься. Если просто ляпать можно и не калить, но когда нужны шовчики по красивее и ответственные лучше калить. В крайнем случае шлак отлетает заметно лучше, особенно угловой. Например я даже на заборах шлак за собой отбиваю, хозяин видит чистый блестящий. Или после таджика сопли, которые отлетят в месте с краской. Вопрос - кого хозяин пригласит и будет платить? Поэтому меня не забывают.

Спасибо. Я сам не так давно болел АРИЕЙ. Прошло время и немного успокоился, хотя если честно когда касаешься темы - немного щимет. Это видимо как у завязавших, нет и не надо, а как заходит разговор начинает сосать.

Здоровья Вам и успехов в нужном деле. Виктор.

немного наступлю на мозоль http://www.youtube.com/watch?v=v9g0BMqtbZA , простите за жестокость

0
Muxacuk
Muxacuk
Местный

Краснодар

15.06.2014 в 00:33:16

Печка написал : Самая ходовая модель - АРИА 250

сейчас пообщался с ребятами, сказали в среднем сейчас 2-3 недели. Думаете Ариа настолько лучше Протона что я хочу?

и еще.. у нее ведь 145 ампер ток.. по документам.. может чего помощнее взять?

0
Muxacuk
Muxacuk
Местный

Краснодар

15.06.2014 в 00:34:21

Печка написал : цена не адекватная.Я брал за 350 руб

за 350 рублей это я так понял модель ХЭНДИ, а ту, что вы показали за 1200 рублей - это другая модель.. у вас с желтой головой, а за 1200 это с черной.. желтая как раз 350 и стоит

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу