sanya1965 написал :
претенденты давно известны, ценой от 20труб.
А можно по подробнее. Ибо ПИКОша 162 уже не пойдёт, я видел ролик где данный аппарат еле тянул двойку при жёстких 140 вольтах и результат (валик) не ахти какой. Думаю с такой просадкой как у меня да ещё с 4 омами вряд ли переплюнет 190ПРОФ. А если уж выкинуть 20ку, то на верняка.
x-men написал :
У вас когда то был foxweld master-202. Между ним и сварогом 205 разница большая, по вашему мнению?
Фокс был собран на МОСФЕТ, а Сварог ИГБТ. Фокс по определению слабее, в лучшем случае 160-180. Ибо мой АВИ-200В имеет на 4 транзистора больше и 200 ампер. Сварог 205 Z203 который был у меня на работе пока не затупил, выдавал явно больше. Вот на дохлой сети Фокс проверить не было ума. А Сварог от максимус на ослабленной 1,5 омами сети, показал хороший результат к моему удивлению. 10 ампер свароговских я не проверял, но обе Ресанты при надписях 10 выдают за 20 ампер. На заборе много чего пишут. А вот АВИ более честно написал, мерил.
Насколько важен минимальный ток, я думаю это важно для жести и патронов 1,6 мм и тоньше. Да и погасить нет проблем, любой пружинкой. Насчёт качества дуги мне немного больше нравиться Фокс, видимо два дросселя этому способствуют и я месяц в том году лазил с ним по котлам. Аппарат жив до сих пор и при последней встрече очень хорошо кушал ЛБшки 3,2 мм. Второй Фокс был уже с табло, к нему тоже не было претензий но работал с ним мало. Кстати сейчас и Фокс собирается на ИГБТ, не пробовал, врать не буду. Сварог надо обязательно погонять на всех токах, два с которыми мне посчастливилось столкнуться оказались с душком. Поэтому выбирать Вам. Кстати обе эти модели мосты и заметно сложнее в ремонте. Здоровья Вам и удачи. Виктор.