OlegGD написал : но Ресанту купил ( SH в теме про нее есть мой отзывы) и думаю ее подарить начинающему.
И у меня Ресанта 220 SH28, это скажем так худшая из Ресант, особенно по деталькам. Но работает и пока не плохо, ГС и форсаж есть и причём явно. Сегодня проверил с амперметром, а заодно и АWI-200В. У последнего, как оказалось, с этими добавками проблемы. А вот что интересно, у обоих при 100 амперах по крутилкам, при сварке приборчик тоже показывает 100 ампер. Причём AWI показывает точно от 20 до 100, выше пробовать рискованно, деревня. А Ресанта при 10 по крутилке выдаёт 25. При 100 одинаково садят сеть, примерно вольт на 20, что для меня стало сюрпризом. Я думал мост менее прожорлив, зато более стабильно держит ток при колебаниях электрода, начинает падать когда явно растягиваешь дугу. А у Ресанты стрелка боле менее спокойна только при опирании на козырёк. Ещё про АВИ, при форсаже 0 во время сварки при 100 амперах, во время пробы на КЗ всего добавляется 10 по стрелке. Форсаж на 100% добавляет КЗ всего 40 ампер, что практически не влияет на залипание во время сварки. Не знай как насчёт этого у родителя БРИМА, у этого клона явно не порядок. И ещё интересный эффект, АВИ при КЗ не садит сеть, хотя амперметр кажет 110 и отрыв держака сопровождается приличной вспышкой. А вообще появилась мысль, попробовать Штурм N и если понравиться тоже избавиться от Ресанты 220.
Здоровья Вам и удачи. Виктор.