Furs
Furs
Новичок

Краснодар

09.11.2014 в 05:16:12

А как долго может работать инвертор на ХХ без выключения с работающим вентилятором? Если часа по 3-4 ежедневно? Как это отразиться на его ресурсе?

0
Klez
Klez
Резидент

Белгород

09.11.2014 в 05:19:02

Furs написал : А как долго может работать инвертор на ХХ без выключения с работающим вентилятором? Как это отразиться на его ресурсе?

Сколь угодно долго... Ресурс зачастую зависит от пользователя.

0
Александр12
Александр12
Местный

09.11.2014 в 05:20:01

Furs ,Кедр не плохой аппарат и при нормальном отношении отработать может не один год.Да и удары держит,так просто не разобьеш.

0
Furs
Furs
Новичок

Краснодар

09.11.2014 в 05:31:46

Александр12 написал : Furs ,Кедр не плохой аппарат и при нормальном отношении отработать может не один год.Да и удары держит,так просто не разобьеш.

Спасибо успокоили!!! Но тест на прочность проводить не будем, а то мало ли чО ! :a

0
Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

09.11.2014 в 05:37:15

Furs написал : Если честно, то согласен с Холостяком что-то он (инвертор) не внушает мне доверия какой-то маленький, хиленький не знаю на сколько мне его хватит.

да не переживайте так, этот https://yadi.sk/i/8Sra_gd6baA7g по весу примерно как ваш

Furs написал : По поводу кабелей - то я сегодня купил новые 25кв и 16. 4метровую (16кв) массу прикрутил к рабочему столу, а 8м (25кв) на держак.

зачем или для чего, кабели разного сечения? одно понимаю стоимость за 1 п.м., но не более того.

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Тринадцатый
Тринадцатый
Местный

Псков

09.11.2014 в 08:58:49

Furs написал : А как долго может работать инвертор на ХХ без выключения с работающим вентилятором? Если часа по 3-4 ежедневно? Как это отразиться на его ресурсе?

По хорошему инвертор надо включать как можно реже, это как компьютер, в момент включения на процессор идет максимальная нагрузка. Т .е. если работы много, пусть работает целый день. Если предусмотрен длительный перерыв , то лучше выключить , и без присмотра включенный лучше не оставлять.

Furs написал : У меня такой вопрос: если скажем установит пускатель где-нибудь рядом возле рабочего стола ~ 1-й величины и подсоединить к нему на прямую (чтобы каждый раз не бегать включать, выклчать) инвертор, а кнопку на задней панели оставить постоянно включенной. Как это отразится на работе Кедра?

Такой вариант крайне не желателен, не знаю устройство Кедра, но во многих аппаратах продуман мягкий режим отключения, а в аппаратах попроще выключатель связан с регулятором тока, сначала уменьшался ток, потом происходило выключение. Поэтому аварийное отключение довольно губительно для инверторов.

0
Furs
Furs
Новичок

Краснодар

09.11.2014 в 11:24:16

Andrej Eirig написал : зачем или для чего, кабели разного сечения? одно понимаю стоимость за 1 п.м., но не более того.

Причина довольна банальна, в магазине где я покупал кабеля попросту кабель сечением 25 кв. в резиновой оплетке закончился. Поэтому пришлось взять остаток 8м и добрать 16-тым. Правда у них у них был кабель с ПВХ обмоткой, но он дубовый. Резиновый намного мягче да и работать с ним гораздо приятней, а кататься по городу по пробкам в поисках кабеля было облом.

Тринадцатый написал : По хорошему инвертор надо включать как можно реже, это как компьютер, в момент включения на процессор идет максимальная нагрузка.

А вот это очень понравилось! А то я переживал да и напрягало, что его нужно постоянно вкл,выкл.

0
joha
joha
Резидент

Ярославль

09.11.2014 в 14:43:58

А вполне нормально с разным сечением, например массу можно и потолще 25, а на держак потоньше 16 (полегче)

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

09.11.2014 в 14:58:17

Тринадцатый написал : а в аппаратах попроще выключатель связан с регулятором тока, сначала уменьшался ток, потом происходило выключение.

Первый раз такое слышу.

Тринадцатый написал : По хорошему инвертор надо включать как можно реже, это как компьютер, в момент включения на процессор идет максимальная нагрузка.

Только заряд кондёров и больше ничего.

Тринадцатый написал : Т .е. если работы много, пусть работает целый день

Если вентилятор неотключаемый, зачем надувать в аппарат пыль, лучше выключать, ничего ему не будет.

Furs написал : У меня такой вопрос: если скажем установит пускатель где-нибудь рядом возле рабочего стола ~ 1-й величины и подсоединить к нему на прямую (чтобы каждый раз не бегать включать, выклчать) инвертор, а кнопку на задней панели оставить постоянно включенной. Как это отразится на работе Кедра?

Никак. Это то же самое, что его родной кнопкой включать.

Furs написал : А как долго может работать инвертор на ХХ без выключения с работающим вентилятором? Если часа по 3-4 ежедневно? Как это отразиться на его ресурсе?

Износ вентилятора и загнанная им пыль.

0
Печка
Печка
Резидент

Ижевск

09.11.2014 в 15:10:24

Furs написал : Мало ли вдруг еще пригодится.

Все делается намного проще.Покупается пара папа-мама - кабельные наконечники и усё, получаем сварочный кабель удлинитель.Но... поздняк метаться.

Тринадцатый написал : Такой вариант крайне не желателен

Не знаю у когого как,а на джасиках,на сколько я помню, тумблер сети просто тупо отрубает питалово без всяких изысков. При вкл. сначала заряжаются кондёры моста через ограничивающий резюк,затем запускаяется БП,который запитывет обмотку силового реле.Оно,врубившись, шунтирует своими контактами зарядный резюк и всё.Т.ч. вкл/выкл через пускатель или автомат - вполне приемлимый вариант.

Тринадцатый написал : По хорошему инвертор надо включать как можно реже

Совершенно верно.Даже простую лампочку вредно часто вкл.выкл.

0
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

09.11.2014 в 15:51:16

Печка написал : на сколько я помню, тумблер сети просто тупо отрубает питалово без всяких изысков. При вкл. сначала заряжаются кондёры моста через ограничивающий резюк

Ага.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу