x-men
x-men
Эксперт

Уфа

11.11.2014 в 13:21:41

Alessandro написал : купите инэм 200Т и будьте щасливы. Для регистрированных пользователей скидку дают. я купил недавно аппаратец в цех.

С новым счастьем! :)

0
Печка
Печка
Эксперт

Ижевск

11.11.2014 в 13:29:12

x-men написал : актуальна только для малых токов

Естественно.

0
joha
joha
Эксперт

Ярославль

11.11.2014 в 15:46:32

Жёсткость-мягкость на половину если не больше зависит от управы, Вот в ПИКО-162 дросселёк

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

11.11.2014 в 16:17:57

joha написал : Вот в ПИКО-162 дросселёк

Спасибо за фото.

0
ГОСТ
ГОСТ
Эксперт

Харьков

11.11.2014 в 16:44:38

На кольцах из распыленки дроссели давно ставятся в инверторы. Еще в Телвинах они были. А в современных почти везде.

0
joha
joha
Эксперт

Ярославль

11.11.2014 в 16:54:46

Амплитуда пульсаций тока зависит от индуктивности дросселя и не зависит от тока, Т е если у дросселя постоянная индуктивность не зависящая от тока, то что при 20А амплитуда пульсаций что при 200А она будет таже, например пульсации 10А и при 20 и при 200А, Т е если у распылёнки с ростом тока (напряжённости в магнитопроводе) индуктивность будет падать (что так и есть) то ничего страшного не произойдёт, Ну будет при 20А пульсации 10А, а при 200А пульсации 100А (на самом деле меньше), в процентном соотношении ничего не измениться добавочка - При растягивании дуги пульсации тоже увеличиваются

0
viktor1953
viktor1953
Эксперт

Москва

11.11.2014 в 19:22:06

joha написал : Вот в ПИКО-162 дросселёк

Ничего себе дросселёк, наверное пол сварки весит. А вот индуктивность можно прикинуть? Ведь она завязана с кондёрами на выходе, как я понимаю. И большое спасибо за фото.

Насчёт мягкости - на форуме читал что и у дорогих сварок есть в этом деле заметная разница. Например брат с Мосгаза сказал, что старый агрегат варил лучше чем нынешний за 600 с мелочью. Жаль какой был до нового не помнит. Теперь вопрос - на сколько большая цена повышает комфортность сварки? Если хотите мягкость? Я согласен переплачивать если ПИКОша варит в 2 раза лучше при цене в три раза больше Ресанты 220. Но если разница в процентах то стоит ли оно того. Большая просьба к уважаемому lipilo, сказать несколько слов по этому вопросу. Насколько я знаю товарищ очень опытный и пробовал обе сварки и не только эти.

Всем спасибо и большого здоровья. Виктор.

0
viktor1953
viktor1953
Эксперт

Москва

11.11.2014 в 19:48:58

joha написал : Амплитуда пульсаций тока зависит от индуктивности дросселя и не зависит от тока

Вопрос уважаемый Евгений. Не ужели настолько дубовые фирмачи, что тратят столько меди? Ведь при насыщении сердечника круто возрастает ток и коверкает свою форму. На этом принципе были собраны магнитные усилители для создания жёсткой характеристики ВДГ. Может по этому до сих пор попадаются аппараты с дросселем без сердечника? Хотя думаю, что конкуренция заставит всех перейти на сердечники, не считая самодельщиков.

Здоровья Вам и удачи. Виктор.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

11.11.2014 в 20:14:59

Для комфортность сварки на малых токах, как правильно утверждает JOXA, выходной дроссель играет очень маленькую роль. В Генезис-1500 фирмы Селко выходной дроссель представляет собой малюсенькое кольцо с одним витком, а на малых токах он прекрасно варит. Имеют значение:

1. ВАХ. При пологой ВАХ при уменьшении дугового промежутка значительно увеличивается ток. У Ресанты на рабочем участке ВАХ лежит значительно выше даже линии равной мощности. Такая же картина у Арии. По крайней мере, у той что мне приносили. Уже по только виду ВАХ мой специалист сразу предсказал, что на тонком металле будет прожог. Так и получилось. Не случайно, что себе лично JOXA из своей Ресанты сделал аппарат со штыковой ВАХ.
  2. Точность измерения тока. В большинстве бюджетных аппаратов значение тока меряется косвенно измерительным трансформатором тока на первичной стороне. Для большинства не очень тонких работ это вполне удовлетворительно. В более дорогих аппаратах ток меряется непосредственно на вторичной стороне с помощью шунта или датчика Холла. Измерение с помощью шунта создает требует прецизионную схемотехническую обвязку и создает некоторые проблемы с развязкой при передаче управляющих сигналов на мостовой преобразователь на первичной стороне. Самое простое, но, к сожалению, и самое дорогое решение, это - датчик Холла, который обеспечивает и требуемую точность, и малый температурный уход, и развязку одновременно. Именно так решен вопрос измерения тока в ИНЭУМ-200Т
  3. Быстродействие регулятора
  4. Наличие импульсного режима
0
viktor1953
viktor1953
Эксперт

Москва

11.11.2014 в 20:54:45

EMS_MIKE2 написал : Уже по только виду ВАХ мой специалист сразу предсказал, что на тонком металле будет прожог. Так и получилось. Не случайно, что себе лично JOXA из своей Ресанты сделал аппарат со штыковой ВАХ.

Получается что моя АВИ-200В без форсажа тоже имеет штык и даже переделывать ничего не надо. Да и 190ПРОФ без форсажа и ГС тоже штык выдаёт и практически не прожигает тонкое железо. Как я понимаю, штык это когда ток не меняется от длинны дуги в разумных пределах? А вот насколько прерывистый ток влияет на качество горения хоть и на высокой частоте? Я понимаю, НЕОН 201 выдаёт практически чистую постоянку с минимумом провалов, поэтому и горение по мягче. Наклон ВАХ похоже у НЕОНа тоже боле менее подобран. А у ШИМ как ни крути хоть с датчиком Холла, хоть с шунтом заполнение у однотактов под 50% и то при большом токе. Да и у мостов на малом токе далеко не АЙС но горят мягче, в крайнем случае сужу по своим сваркам. И ещё вопрос, есть ли возможность наложить ВАХ ВКСМ-1000 с балластником на ВАХ хорошего инвертора. Чертовски интересно насколько будут отличаться.

Здоровья Вам и успехов в организации производства. С уважением. Виктор.

0
joha
joha
Эксперт

Ярославль

11.11.2014 в 21:32:51

Дроссель без сердечника не насыщается, но имеет меньшую индуктивность, резкое насыщение имеет сердечник из феррита но он мало меняет индуктивность от тока через обмотку, а вот на распылёнке не имеет чёткого насыщения и теряет индуктивность плавно с ростом тока,

Даже по первичной стороне с помощью токового трансформатора (ТТ) можно очень точно контролировать ток, что у меня и происходит в Ресанте, проверено на 15 (мин), 50, 100 и 150А, правда на это влияет индуктивность сварочных проводов, но при достаточной индуктивности дросселя провода уже не так влияют, ну и чтобы ещё меньше влияли надо их размотанными держать всегда при сварке

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу