Mutru4 написал :
у меня пико , хх- высокий, хотя раньше в духовке пытался сушить.
Высокое качество шва в гаражно - мастерских условиях получить можно только из вакуумной пачки достав электрод, поэтому, для хороших швов нужна другая сварка - аргон или полуавтомат. Предположим надо трубу сделать, корень пройти аргоном, а потом не очень таким электродом, должно быть всяко лучше чем просто сырым электродом. А У меня нету инвертора с высоким ХХ напряжением. Ну если РЕсанту не отремнтирую.
Коллеги, как-то... ммм... про обмазки в этой ветке совсем как бы не в тему... Пока нам модераторы не "поставили на вид" ;) - создал для этого отдельную - эту. Предлагаю с этим перебраться туда.
AkeJIJIa написал :
Нет, это просто вы не уловили мысль с самого начала или не внимательно читали.
И что же я не уловил? Алексей бел пишет что ставит комплектующие IR, а какие детальки у дешевых и конкурентоспособных - случаем не фирмы "ноу нейм"?
AkeJIJIa написал :
Высокое качество шва в гаражно - мастерских условиях получить можно только из вакуумной пачки достав электрод, поэтому, для хороших швов нужна другая сварка - аргон или полуавтомат.
Для высококачественного шва в гаражных условиях достаточно купить качественные электроды, и нормальный сварочник. А у полуавтомата шов самый не качественный, про аргон незнаю.
Ребят, посоветуйте сварочник, а то мой Fubag ir200 украли. Так как больше больше 3 мм не варил, да вроде бы в гараже больше и не надо - выбираю из следующих: Fubag ir160 (6500 руб.), Сварог arc205 (9000 р.), Fubag ir200 (8500 р.) и Барс mini Arc 140D (6000 р.). Больше склоняюсь в барсу, так как он с кейсом, но его в только в интернет-магазине покупать, в городе нет. Заранее спасибо за совет!
C@po написал :
Ребят, посоветуйте сварочник, а то мой Fubag ir200 украли. Так как больше больше 3 мм не варил, да вроде бы в гараже больше и не надо - выбираю из следующих: Fubag ir160 (6500 руб.), Сварог arc205 (9000 р.), Fubag ir200 (8500 р.) и Барс mini Arc 140D (6000 р.). Больше склоняюсь в барсу, так как он с кейсом, но его в только в интернет-магазине покупать, в городе нет. Заранее спасибо за совет!
первый слабоват для долгой тройки, последний (мини) для эпизодических работ.
остались -второй и третий. если третий у Вас был и устраивал, то его и брать.....
Еще вариант -Fubag IR180. для него четверка на пределе, но под тройку с избытком. к тому же он дешевле.