15.08.2016 в 11:54:29
Ольга11 написал: Только не знаю есть ли смысл брать Форсаж 180 вместо 161?
Для быта 161-ого хватит, с ним же не в три смены работать будут. 180-ый, кстати, 14000руб стоит, с кабелем 15500руб + маска.
15.08.2016 в 18:14:33
Ольга11 написал: Подскажите по выбору сварочного аппарата для частного дома в районе 10000-12000 руб.. Еду к родственникам и хочу привезти в подарок. Выбираю между этими: Redbo INTEC-258S FUBAG IR 220 Сварог PRO ARC 180 (Z208S) Форсаж-161 Возможно посоветуете другой аппарат.
Ольга11,
Согласен с предыдущим оратором, эти варианты покачественнее. Но думаю Вам хватило и 160А
16.08.2016 в 12:12:40
Mitrich83, спасибо! Я изначально была на него настроена, а про Форсаж узнала только в последнюю очередь здесь на форуме. Но я уже всё-таки настроилась на покупку Форсажа по причине близости производителя. В Армении сервисных центров нет. Как дела обстоят с ремонтом не знаю, но я всегда смогу в случае чего доставить какую-либо деталь из Рязани. Армения страна контрастов, мои далеко небогатые, поэтому применять агрегат могут не только в своем хозяйстве, но и возможно где-то будут подрабатывать сваркой.
В связи с этим вопрос: может лучше раскошелиться на 180,чем на 161, если он более мощный?Маску покупать не надо, она есть. Что они там будут варить я не знаю, но как тут писали амперы лишними не бывают. Или Форсаж 180 может быть не такая удачная модель, как 161?
16.08.2016 в 21:57:22
напарник купил Евролюкс (паспортный сварной по газу)- рад несказанно, это его четвёртый или пятый аппарат.
18.08.2016 в 21:15:51
такой "евролюкс" поинтересней будет
19.08.2016 в 14:15:45
Да, с буковкой N получше простой Ресанты
19.08.2016 в 20:23:59
Хорошая машинка.
20.08.2016 в 20:36:59
joha написал: Да, с буковкой N получше простой Ресанты
lipilo написал: Хорошая машинка.
таки вскрыл эту машинку, чтобы поглядеть , что там за детальки стоят.к паспорту прилагается некая схема, в которой указаны номиналы, но хотелось проверить китайцев на честность. оказалось все один в один- транс 15:5, е65, кондеры 560мкф 4 штуки, транзисторы 60 а 600 в 4 штуки, выходные диоды 6шт по 60а.больше всего удивили вентиляторы на 0,50 а 12 в. ноги транзисторов и диодов обуты в чехлы, плата покрыта лаком. кабеля медь 25кв.мм, но коротковаты. кстати на коробке указан китайский завод, где был сделан этот аппарат.
28.08.2016 в 08:54:37
Ольга11 написал: x-men, насколько я поняла из отзывов у многих производителей заявленная мощность завышена. Поэтому и выбрала Редбо на 250 А.. Потом запуталась окончательно, нашла форум профессионалов и решила послушать дельный совет. Нужен инвенторный сварочный аппарат для сельких жителей. Еду в Армению, сами за эти деньги никогда не купят.А я хочу подарить стоящий аппарат, у которого будет большой спектр действий. Ну и чтобы ремонтом не заморачиваться. Такую рабочую лошадку.. Фубаг и Сварог - это, я поняла, хотя бы правильный выбор?
Ольга11 есть еще один момент который нужно тоже учитывать.это входное напряжение.у меня в хозяйстве 3 сварочных аппарата.и два я подарил.лично я со своей колокольни посоветовал бы ресанту или сварог.если ресанта то серии пн(пониженное напряжение)или серии проф(но там ценник уже другой).у меня сварог на 160 ампер со стабилизатором встроенным.вчера стыковал и сейчас поеду стыковат балки 40ш2.напряжения на 150 вполне хватает(электрод 4 уони 3/55).единственное что варю обратным ходом для лучшего провара.и ресанта 250 проф.эту беру когда вообще капец на работе или шабашке(на ресанту вешаю кабель с держателем 70 метров и варю как от вдшки на 380.хватает с избытком.и момент еще с удлинителями.сечение самой жилы медной в кабеле в идеале 4 квадрата.минимум 2.5..на 4 квадрата потерь практически нет хоть 100 метров протяни.тоесть то что приходит в розетку то и до сварочного дойдет практически без изменений.
28.08.2016 в 08:59:55
и сварочный держатель вам тут советовали.тоже не айс.я пользуюсь держателями именно есаб .берите есабовский держатель на 200 ампер.есть два вида ходовых.возьмите по одному.они отличаются конструкцией.не берите которые закручиваются для фиксации электрода. по поводу массы эти прищепки это все ерунда можно самому купить зажим для кабеля и болт с гайкой и сделать куда по интересней чем продают .при правильной эксплуатации есабовские держатели вечные.
28.08.2016 в 09:08:10
третий сварочный у меня такая шляпа))) переменкой только варит ок 46 диаметр 3 .уони рвет дугу.короче фигня какаято повелся на его малый вес.не достаток вот то что варить ок 46 нужно электроды.я его редко использую.там перила ограждения.трубы .еще кстати посмотрите сварочный аппарат фирмы кемпи на 160 ампер.они очень хорошие и ценник очень сильно просел.и весят не много.фины вроде делают.у меня у напарника кемпи уже лет 6 он им пользуется достойный агрегат.раньше на него ценник космический был сейчас просел знаю в два раза.пишу именно о тех аппаратах и фирмах с которыми сам сталкивался.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу