U-Kmaster
U-Kmaster
Эксперт

Челябинск

18.08.2018 в 20:48:23

чукча написал: . А соответствуют ли эти характеристики стандартам - это уже другой вопрос.

в том то и дело) можно взять китайца за 8тр с нормальным пв или пн) с температурой, не знаю, не смотрел именитые бренды, а ресантой работают круглый год без проблем

0
чукча
чукча
Эксперт

Москва

18.08.2018 в 20:56:34

U-Kmaster написал: а ресантой работают круглый год без проблем

Обратите внимание, речь не о том, где, как и чем работают, а о соответствии характеристик стандарту.

0
U-Kmaster
U-Kmaster
Эксперт

Челябинск

18.08.2018 в 21:08:01

чукча, речь о сравнении аппаратов форсаж и китайских. по факту пн у китайских за меньшую цену выше

0
Виталий С 31
Виталий С 31
Местный

Белгород

18.08.2018 в 21:41:39

U-Kmaster, у Форсажей с основными в реале какой-то особенный звук дуги также как в видео? А так то, ПН у него ниже наверное потому, что термодатчики на такую температуру. У той же Ресанты на 110 градусов. И стоит ведь далеко от ключей и диодов. Это значит, что ключи ещё горячее и это влияет на долговечность аппарата. У меня на Авроре, на трансформаторе вообще нет термодатчика! А он, транс, греется на моем аппарате больше ключей и диодов. Вот сейчас гадаю, на какую температуру купить датчик!? Купил бы Форсаж, об этом не думал. Китайцы или продавцы убирают очень ответственные детали из аппарата, в результате в некоторых тестах на ПН Ресанты вообще не уходят в защиту. И сколько таких перегревов выдержит аппарат неизвестно. Ну и Форсажи урезанные, они ведь без дросселей. А с дросселем у такого аппарата ПН будет ещё ниже.

0
U-Kmaster
U-Kmaster
Эксперт

Челябинск

18.08.2018 в 22:56:01

Виталий С 31 написал: у Форсажей с основными в реале какой-то особенный звук дуги также как в видео?

да, дуга отличается

Виталий С 31 написал: У той же Ресанты на 110 градусов. И стоит ведь далеко от ключей и диодов. Это значит, что ключи ещё горячее и это влияет на долговечность аппарата.

у ресанты серии gp датчик температуры стоит только на выходных диодах, на 110 градусов. ставил по совету Госта дополнительные датчики на транзисторы на 60 градусов и на диоды на 80, пытался загнать аппараты в защиту, но ни чего не вышло, охлаждение у них хорошее.

Виталий С 31 написал: У меня на Авроре, на трансформаторе вообще нет термодатчика!

та должно быть три трансформатора, если серии интер на мосфетах.

Виталий С 31 написал: И сколько таких перегревов выдержит аппарат неизвестно.

не знаю, вроде не греются они) и работают по долгу, если самому не убить

0
чукча
чукча
Эксперт

Москва

18.08.2018 в 23:17:53

Виталий С 31 написал: А с дросселем у такого аппарата ПН будет ещё ниже.

И давно гаражно-колхозные академики совершили это открытие? Раньше такого не слышал. Можно подробнее?

0
Виталий С 31
Виталий С 31
Местный

Белгород

19.08.2018 в 01:05:56

U-Kmaster, https://youtu.be/31lu4L4x-5g?t=2m10s Вот тут на 2 минуты 10 секунд Ресанта 160 на сети 230 вольт выдала максимально 125 ампер и работала под нагрузкой на балласт при комнатной температуре вообще без отключений! Там защита не работает. Весит она столько же как младшие Форсажи, но там защиты работают поэтому они и отключаются. А на Авроре также три транса, я же говорил по последний от вентилятора, на нём должен стоять термовыключатель, он греется.

чукча написал:

Виталий С 31 написал: А с дросселем у такого аппарата ПН будет ещё ниже.

И давно гаражно-колхозные академики совершили это открытие? Раньше такого не слышал. Можно подробнее?

чукча, это наверное уже маразм, Вы себя троллите?:D Дроссель сам по себе грелка. Дроссель небольшой индуктивности и большой добротности отфильтрует гармоники и снизит нагрузку на силовые элементы аппарата, но не окажет существенного влияния на качество сварки. Из всех аппаратов такие видел на старых Торусах - просто кольца на шине. А такие дросселя, которые эффективно сглаживают коэффициент пульсаций на малых сварочных токах греют дополнительно и силовой трансформатор, диоды и ключи. Волшебства не бывает, ток отдачи дросселя идёт по тем же цепям, что и ток заряда, которые имеют сопротивление - следовательно греются. Ну и кроме того, чем мощнее дроссель, тем больше сдвиг тока и за это уже заплатит не Чубайс, а владелец аппарата.

0
чукча
чукча
Эксперт

Москва

19.08.2018 в 03:08:11

Виталий С 31 написал: А такие дросселя, которые эффективно сглаживают коэффициент пульсаций на малых сварочных токах греют дополнительно и силовой трансформатор, диоды и ключи. Волшебства не бывает, ток отдачи дросселя идёт по тем же цепям, что и ток заряда, которые имеют сопротивление - следовательно греются. Ну и кроме того, чем мощнее дроссель, тем больше сдвиг тока и за это уже заплатит не Чубайс, а владелец аппарата.

Скажите, вот этот рекордно сивый бред вы сами себе нафантазирывали или нашептал кто?

0
Виталий С 31
Виталий С 31
Местный

Белгород

19.08.2018 в 04:20:24

чукча, вы настроены посраться? Выше вы пафосно высказались ЗА сварочники под управлением контроллеров. Не с тех ли самых пор у вас поменялось мнение когда вы в такой же хамской манере высказывались против программируемых контроллеров в сварочных источниках, а я привел доводы о пользе их применения!? Вот и причина того, что люди сомневаются в качестве российской техники в том, что её делают такие электронщики.

0
U-Kmaster
U-Kmaster
Эксперт

Челябинск

19.08.2018 в 09:00:31

Виталий С 31 написал: Вот тут на 2 минуты 10 секунд Ресанта 160 на сети 230 вольт выдала максимально 125 ампер и работала под нагрузкой на балласт при комнатной температуре вообще без отключений! Там защита не работает.

вобще ресанты в маленьких корпусах , я бы не стал рассматривать, это кастраты антикризисные , судя по тестам и фотографиям. хотя, и они находят своих покупателей - если иногда немного чтото приварить в хозяйстве по их цене, наверно пойдет

0
чукча
чукча
Эксперт

Москва

19.08.2018 в 09:53:29

Виталий С 31 написал: Выше вы пафосно высказались ЗА сварочники под управлением контроллеров. Не с тех ли самых пор у вас поменялось мнение когда вы в такой же хамской манере высказывались против программируемых контроллеров в сварочных источниках, а я привел доводы о пользе их применения!?

Засомневался, а вы вообще способны не бредить? Похоже это у вас физиологическая потребность. Ну как я могу быть против встроенных контроллеров, если например в тех же Контурах их даже по два в некоторых. И обратите внимание, бредовость того, что я процитировал в своём предыдущем, никак не связана ни с чьим мнением о контроллерах. Она связана только с тем, что вы полная бестолочь в электротехнике. И если бы вы просто заблуждались, можно было бы как-то вам объяснить, почему при добавлении дросселя потери в силовой части не увеличатся, а наоборот уменьшатся. Но вы несёте свою бредятину с умным авторитетным видом и назидательным тоном. Для таких несунов у меня пересказ букварей - это только платная услуга.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу