Гость
Гость
Аккаунт удален

01.06.2011 в 21:31:10

Вот тут про основание для плитки немного описано.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

01.06.2011 в 22:25:54

badromik написал : Это нормально?

нормально

badromik написал : Мне кажется, что для плитки подходит ТОЛЬКО жёсткая стяжка, а сухая будет "ходить" и в результате неминуемо разойдутся швы затирки, а потом и сама плитка тоже может отойти и(или) потрескаться со временем из-за нежёсткого основания.

если грамотно всё будет сделано - ничего "ходить" не будет... другое дело - не все грамотно могут сделать (и я - в том числе, поэтому за такие полы не берусь :))

0

всё в голове (с)

lvov7104
lvov7104
Местный

Смоленск

01.08.2011 в 18:10:35

Уважаемые специалисты,может быть сталкивался кто со следующей проблемой.Кухня.Задача положить плитку на пол.Снимаем линолиум.Под ним нечто похожее на железнёную стяжку.Простучал-звук глухой.Ударил пару раз скарпелём-отвалился верхний слой.Под ним-нечто рыхлое,очень похожее по своей структуре на пенобетон или газосиликат.Верхний слой,судя по всему-наливайка,типа Горизонта.Толщина её от 0 до 5 мм.В некоторых местах продавлена ножками мебели или каблуками.Пол весь в трещинах,в некоторых местах наливайка бухтит(их мало и там я её уже снял).Понятно,что от верхнего слоя плитка не отвалится.Вопрос в другом:не отвалится ли верхний слой вместе с плиткой от газосиликата.Если кто сталкивался с подобного рода основанием поделитесь опытом решения проблемы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу