02.07.2010 в 16:36:50
badromik не в курсе,пишу как сам делаю и делал,причем раз делал так(только вместо пескобетона сам смешивал цемент и песок 1:4+пва) 1 этаж школы с 1080 учащимися,на след год еще звали,но полтора месяца очередь не захотели ждать(докризисных времен дело было)
02.07.2010 в 16:47:25
Ну я бы тоже так делал. Ну то есть без "сухой стяжки"... Просто интересно, верны ли мои опасения про перспективы использования такой стяжки. Может, так делают и всё нормально и я просто отстал от жизни... ;) А то, что нормальная стяжка точно не хуже, это очевидно.
P.S. Квартира не моя. Просто был на объекте и увидел ЭТО. Решил уточнить...
31.08.2010 в 08:41:29
В санузле - черновая стяжка от строителей. Перепад высот примерно миллиметров 15 (не считая общей ее неровности и волнистости). Как подготовить поверхность под плитку, чем выравнивать? Или класть плитку сразу, как есть?
31.08.2010 в 08:48:33
наливным залить, потом плитку класть.
01.09.2010 в 10:22:58
Наливным - каким? Что посоветуете? Как я понял, чтобы выровнять наливной пол, надо все равно ставить маяки?
01.09.2010 в 10:33:10
отметить одной/двумя точками перепад, для контроля, а вообще можно без маяков, т.к. площадь в санузле небольшая и маленький перепад. залить одним разом, разогнать специальным (игольчатым) валиком и все будет ок. важно соблюсти технологию замеса и заливки! выбор марки зависит от бюджета и личных предпочтений.. пользовал Глимс, Старатели, Кнауф, особых различий не заметил.
01.09.2010 в 10:39:14
ClubMD написал : Глимс, Старатели, Кнауф, особых различий не заметил.
Глимс и Кнауф не стал бы использовать во влажном помещении т.к. они на гипсовом вяжущем. по поводу маяков, если использовать наливайку с хорошей подвижностью (растекаемостью) то маяки не нужны. при покупке обращайте внимание на расход материалов, а то якобы "менеедорогие" станут на выходе дороже. как описали выше, находите самые высокие точки, добавляете (в зависимости от материала) мин возможный слой (например 3 мм если от трех, или 0,5 если от нуля) обычно для хороших наливаек добавляют 1 мм, дальше на эту самую высокую точку опираете правило, с уровнем (или лазерный нивелир), смотрите по правилу (по просвету под ним) величину перепада. полученную величину умножаете на расход. например: перепад 10 мм, расход 1,5 кг/мм/м квадратный. получается 15 кг смеси на квадрат или 18 кг у более тяжелых.
01.06.2011 в 22:25:54
badromik написал : Это нормально?
нормально
badromik написал : Мне кажется, что для плитки подходит ТОЛЬКО жёсткая стяжка, а сухая будет "ходить" и в результате неминуемо разойдутся швы затирки, а потом и сама плитка тоже может отойти и(или) потрескаться со временем из-за нежёсткого основания.
если грамотно всё будет сделано - ничего "ходить" не будет... другое дело - не все грамотно могут сделать (и я - в том числе, поэтому за такие полы не берусь :))
всё в голове (с)
01.08.2011 в 18:10:35
Уважаемые специалисты,может быть сталкивался кто со следующей проблемой.Кухня.Задача положить плитку на пол.Снимаем линолиум.Под ним нечто похожее на железнёную стяжку.Простучал-звук глухой.Ударил пару раз скарпелём-отвалился верхний слой.Под ним-нечто рыхлое,очень похожее по своей структуре на пенобетон или газосиликат.Верхний слой,судя по всему-наливайка,типа Горизонта.Толщина её от 0 до 5 мм.В некоторых местах продавлена ножками мебели или каблуками.Пол весь в трещинах,в некоторых местах наливайка бухтит(их мало и там я её уже снял).Понятно,что от верхнего слоя плитка не отвалится.Вопрос в другом:не отвалится ли верхний слой вместе с плиткой от газосиликата.Если кто сталкивался с подобного рода основанием поделитесь опытом решения проблемы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу