Fidel написал : Сверлить отверстия в кафеле перфом с патроном я бы не стал.
Правильно. Можно сразу буром без удара.
15.10.2007 в 17:15:05
Fidel написал : Сверлить отверстия в кафеле перфом с патроном я бы не стал.
Правильно. Можно сразу буром без удара.
in my humble opinion
15.10.2007 в 21:00:42
@nton написал : ТАК ЛИ ЭТО?
Вздор.
@nton написал : Так как я щас покупаю перф. (интерскол п710эр). Надо ли мне еще покупать дрель?
При таких работах, как у Вас, перф просто необходим. Покупайте обязательно, не мучте животину (дрель). А нужна ли будет дрель - Вы поймете сами, когда посверлите перфом. Неудобно, все таки слишком громоздкий заменитель дрели. Зато могучий и с предохранительной муфтой. Но если объемы сверления небольшие - может дрель особо и не нужна.
"Всяк кулик свое болото хвалит" :) Могу предложить альтернативу уважаемому Интерсколу П-710 - Фиолент П2-850РЭ. Тоже клон того же Спарки, шифры деталей редуктора те же. Имеет более мощный двигатель, в комплекте трехкулачковый патрон и адаптер для него. Поставляется в пластиковом кейсе. Минимум, что я им сверлил - ф3 в стали с предв. кернением - вполне нормально.
@nton написал : Слышал такое мнение, что если перфоратор использовать часто как дрель, то он быстрее сломается и поэтому лучше иметь и перф. и обычную дрель.
Это мнение тех, кому нужно продать и перф и дрель :)
2Kvost Ну правда, авторитет. В лучшем смысле этого слова. (Сорри, если что не так.)
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
15.10.2007 в 21:06:17
Kvost написал : Можно сразу буром без удара.
Только напайку на буре придется переточить :)
Kvost написал : У меня переходник Метабо за 10$. Бьет, но работать можно. Так же позволяет работать битами.
У меня DeWalt, врать не буду - что-то около 12 баксов, но может это наценка большая розничная, а под биты я специально купил отдельный переходник SDS+/шестигранник, чрезвычайно удобно.
15.10.2007 в 21:27:09
Serg написал : Только напайку на буре придется переточить
И так сойдет.
Serg написал : У меня DeWalt, врать не буду - что-то около 12 баксов
Честно говоря, точно не помню, сколько я за него платил. Чуть меньше 300 рублей.
Serg написал : а под биты я специально купил отдельный переходник SDS+/шестигранник, чрезвычайно удобно.
Удобно. Тем более, у меня два в одном :)
in my humble opinion
15.10.2007 в 23:52:15
Kvost написал : И так сойдет.
Нифига подобного. Ну разве плитка из трухи совсем.
16.10.2007 в 00:33:19
Serg написал : Нифига подобного. Ну разве плитка из трухи совсем.
Настенную без особых проблем. И нашу и импортную. Напольная отдельный разговор.
in my humble opinion
16.10.2007 в 00:36:42
Kvost написал : Напольная отдельный разговор.
Ну вот и я о том же. А бывает, что напольным керамогранитом стены выкладывают :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу