umnyi написал : Делать задний адаптер на продажу и ставить на него еще и подъем навески - это врать самим себе! Я даже развивать эту тему не буду, все оговоренно 100 раз.
Как правило, "оговорить" не получается ни разу из-за проблем с физикой и других.))) Не хотелось бы нарушать идилию воркования создателей хороших(без сарказма) адаптеров типа как у ВТС, но заявлять так категорично об импотентности "заднего адаптера" да еще и приплетать сюда физику))) это по меньшей мере не этично. Так же можно отбить, причем на ровном месте, охоту у потенциальных создателей или покупателей адаптеров. Я не стану здесь приводить +++, или видео работы со своим адаптером и тяжем и с середняком, но вспомнились видео словака Станислава с его мелким Агзатом, который на наших форумах превратился даже в 300кг монстра(что в 6 раз больше реального), потому что "физики" Станислав явно не знает, а просто работает причем так что даже 195-ки в ах.. отстают, короче. Но то что он делает никак не вяжется ни с теориями владельцев 300 кг монстров, как у меня, ни "передних" адаптеров. Вес догрузов меняется,и сильно,(я могу подсчитать на каждом видео в кг) но они идут в комплекте с МБ, он расчитан на это и иногда превышает вес самого модульника. Мы это видели на ролике в "Нестандартном..." с толкающим ушастики дедом на ВАРИ(родной брат Агзата). Кстати дед так же толкает спереди и КС и пр. Грабли по сену я поставил чисто из показать эти самые грабли. Напоминаю что на этих МБ стоят 5,5 или 6,5 вертикальные двиги которые у нас на форумах воспринимаются только на газонокосилках и мелких МК.;)