09.02.2019 в 14:48:58
kazik, Я за день и по 4 огорода обрабатываю. При чем до каждого надо доехать. Ходить пешком за мотоблоком туда-сюда - бред. А на прицепить-отцепить, повесить навеску, подрегулировать время уходит тьма. По осени Я одновременно выкапываю картошку, себе и соседям и тут ее отвожу. Именно имея постоянно навешенное сзади орудие и кузовок впереди. Ни когда и ни кто не выполнит такой объем в "пешеходном варианте"!
По поводу Мало места, заборы... Планируйте участок правильно ! Соседи кстати приучаются к этому то же очень быстро : Либо разворотная полоса, либо тяпай\копай\коси руками :) А так как вся наша работа у всех на виду, 1-2 года и здравый смысл берет верх! Все огороды приводят к состоянию пригодной для обработки миником. Благо дефицита площадей, сейчас уже нет.
09.02.2019 в 16:09:21
umnyi написал: kazik, Я за день и по 4 огорода обрабатываю. При чем до каждого надо доехать. Ходить пешком за мотоблоком туда-сюда - бред. А на прицепить-отцепить, повесить навеску, подрегулировать время уходит тьма. По осени Я одновременно выкапываю картошку, себе и соседям и тут ее отвожу. Именно имея постоянно навешенное сзади орудие и кузовок впереди. Ни когда и ни кто не выполнит такой объем в "пешеходном варианте"! По поводу Мало места, заборы... Планируйте участок правильно ! Соседи кстати приучаются к этому то же очень быстро : Либо разворотная полоса, либо тяпай\копай\коси руками :) А так как вся наша работа у всех на виду, 1-2 года и здравый смысл берет верх! Все огороды приводят к состоянию пригодной для обработки миником. Благо дефицита площадей, сейчас уже нет.
umnyi, Если честно то пишешь какую то " хрень"
09.02.2019 в 16:40:09
umnyi написал: kazik, Я за день и по 4 огорода обрабатываю. При чем до каждого надо доехать. Ходить пешком за мотоблоком туда-сюда - бред. А на прицепить-отцепить, повесить навеску, подрегулировать время уходит тьма. По осени Я одновременно выкапываю картошку, себе и соседям и тут ее отвожу. Именно имея постоянно навешенное сзади орудие и кузовок впереди. Ни когда и ни кто не выполнит такой объем в "пешеходном варианте"!
По поводу Мало места, заборы... Планируйте участок правильно ! Соседи кстати приучаются к этому то же очень быстро : Либо разворотная полоса, либо тяпай\копай\коси руками :) А так как вся наша работа у всех на виду, 1-2 года и здравый смысл берет верх! Все огороды приводят к состоянию пригодной для обработки миником. Благо дефицита площадей, сейчас уже нет.
umnyi,100%! Пешком ноги протянешь.
CAIMAN340
09.02.2019 в 17:11:31
Владимир С. написал: umnyi,100%! Пешком ноги протянешь.
Владимир С.,С фрезой вроде пешком ходишь.
09.02.2019 в 19:02:15
mastera написал: С фрезой вроде пешком ходиш
Ну и что? Есть у меня на то несколько причин.
CAIMAN340
09.02.2019 в 19:22:46
Марош! Жив курилка! Ты где пропадал?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
09.02.2019 в 19:50:16
Саныч53, да нигде. Тут я. Почитваю постоянно. Пока меня еще ничто не "зацепило". Большей частью обдумываю свои "проекты". "Чужие" заботы мешают сваим. Потому и не "вклеиваюсь" в беседы. mastera захотелось поддержать. Думаю что он прав. Мотоблок для того и мотоблок, что бы на маленьких площадях работать. Если надо, то и без разворотных полос. Исключить полностью потом еще "маслание" лопатой или тяпкой. Меня просят только рада этого.
09.02.2019 в 20:10:08
Марош написал: Мотоблок для того и мотоблок, что бы на маленьких площадях работать
Если мотоблок способен обработать большую площадь, да на четырех колесах, почему-бы не использовать такую возможность. Нет, если у кого не может или не получается, это меняет дело.
CAIMAN340
09.02.2019 в 21:14:25
Владимир С., да не предназначен мотоблок для работы на больших площадях. Технология возделывания не будет соблюдаться. На маленьких площадях, где работает мотоблок, "хорошо что и так как есть", а на больших площадях приходится делать "как надо". Иначе будет не выгодно их возделывать. Да и долго. А насчет того, что хорошо, когда можно подъезжать на мотоблоке во время разных земляных работ это правильно. Подъезжать на одном, двух, трех и четырех колесах варианты есть, но и еще можно придумать.
10.02.2019 в 20:48:05
Марош написал: Владимир С., да не предназначен мотоблок для работы на больших площадях. Технология возделывания не будет соблюдаться. На маленьких площадях, где работает мотоблок, "хорошо что и так как есть", а на больших площадях приходится делать "как надо". Иначе будет не выгодно их возделывать. Да и долго. А насчет того, что хорошо, когда можно подъезжать на мотоблоке во время разных земляных работ это правильно. Подъезжать на одном, двух, трех и четырех колесах варианты есть, но и еще можно придумать.
Марош, может твой и не предназначен, мой предназначен и справляетсяя. Отрывок из инструкции:
Мотоблок CAIMAN 340, многофункциональный профессиональный агрегат, способный выполнять огромный спектр сельскохозяйственных работ. Мотоблок такого функционала, подходит как для работы в частных хозяйствах, так и для работы в больших фермерских хозяйствах.
Кайман 340 оснащен мощным профессиональным Японским 4-х тактным двигателем Subaru EX40, мощностью 14л.с. Мотоблок оснащен тормозами и блокировкой дифференциала, независимый вал отбора мощности приводит в действие навесное оборудование, что исключает заклинивание и пробуксовки, как при ременном приводе.
На мотоблок Кайман 340 установлена удобная рулевая колонка с амортизатором, что облегчает работу с ним.
CAIMAN340
10.02.2019 в 21:15:21
Владимир С., билять!!! Он стоит почти 300000!? А навесное ? А кто страницу назад писал что мб это баловство? Раздвоение личности или как? Или мнения в семье разделились? 150 кг вес и цена трактора мтз 82 средней ушатанности... О чём вы Владимир??? Какое в пень фермерское хозяйство ? Прям иногда немогу понять Вас...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу