22.10.2007 в 13:27:15
Здраствуйте всем ! Подскажите, плз. У кого есть опыт обращения с техникой ТЕКА ? Хочу заказать себе всю кухонную технику этой марки, посудомойку, варочную, духовку, вытяжку, смеситель, мойку. Вроде говорят, качество хорошее, хотя во многих местах (М-видео и др.) об этой марке либо знают мало, либо не слышали вообще? Может кто пользуется . Хотелось бы услышать мнения по отдельным предметам.
22.10.2007 в 13:50:42
Испания. Честно говоря, с техникой я бы не связывался. Особенно, сложной, типа ПММ. Смеситель и мойку купить можно.
in my humble opinion
22.10.2007 в 13:53:26
Испания хуже турецкого БОШа? Вообще мне говорили , что ТЕКА - Германия
22.10.2007 в 13:55:53
Kvost, а вы сами пользуетесь тековской?
22.10.2007 в 14:04:32
ОлегК написал : Испания хуже турецкого БОШа?
Почему вы так решили? ПММ Бош/Сименс исключительно Made in Germany.
ОлегК написал : а вы сами пользуетесь тековской?
Нет. ПММ Тека смотрел. Сдается мне, что это ОЕМ от какого-то итальянского производителя.
in my humble opinion
22.10.2007 в 14:28:59
Kvost написал :
Я читал про ТЕКУ в журнале "Потребитель" и на их сайте. :"Тека является ведущим мировым производителем кухонного оборудования, занимает второе место в мире по производству и продаже кухонных моек, входит в десятку крупнейших производителей встраиваемой техники в Европе. Это одна из немногих компаний, которая предлагает наиболее полный ассортимент продуктов для комплектации кухни.
Тека имеет 13 производственных предприятий в Европе, 2 фабрики в Америке и 1 фабрику в Азии, что предполагает широкую торгово-распределительную сеть и распространение брэнда Teka по всему миру. С помощью собственных компаний в 33 странах группа Тека обеспечивает поставки встроенного кухонного оборудования, кухонных моек и смесителей в 125 стран на 5 континентах." Понятно, что реклама - двигатель торговли, однако тот же Бош или Сименс в самой Германии покупают не многие. (знаю так как там проживает много знакомых).
22.10.2007 в 16:55:14
ОлегК написал : Тека является ведущим мировым производителем кухонного оборудования, занимает второе место в мире по производству и продаже кухонных моек, входит в десятку крупнейших производителей встраиваемой техники в Европе. Это одна из немногих компаний, которая предлагает наиболее полный ассортимент продуктов для комплектации кухни.
У всех этот текст примерно одинаковый. Кругом одни лидеры и ведущие производители. Отстающих нет. Вообще:) Однако стоит копнуть и... Если говорить за себя, то я отнюдь не сторонник предпочтений к продукции какого-то одного, условно, "хорошего" бренда. Например, ПММ производства Бош-Сименс на сегодня, ИМХО, лучшие. Что-то другое лучше у конкурента и т.д.
ОлегК написал : Понятно, что реклама - двигатель торговли, однако тот же Бош или Сименс в самой Германии покупают не многие. (знаю так как там проживает много знакомых).
Увы, статистикой объемов продаж по Европе не владею.
in my humble opinion
25.10.2007 в 13:24:44
У меня техника Тека - гранитная раковина и посудомойка - пр-ва Германия, духовка и смеситель - пр-во Испания. Нареканий ни к чему нет. Уже три года. Вообще-то, Тека- бренд выше среднего, ей же принадлежит суперэлитный бренд Купперсбуш, но там цены такие, что Миле отдыхает .Изначально фирма немецкая, основана примерно 120 лет назад.... Стеклокерамика у них вообще супер по дизайну, ну уж больно цена кусается....
25.10.2007 в 17:29:33
Kиpилл написал : суперэлитный бренд Купперсбуш, но там цены такие, что Миле отдыхает
Купперсбуш видел. Аналоги Миле были подороже. Причем, прилично.
in my humble opinion
05.12.2007 в 18:22:53
А все-таки, какие еще будут мнения по Teka? Собираюсь купить варочную панель TM 620 и духовой шкаф HA 830 Teka, все - электрика. Аналоги от Bosh - дороже на 20%, гарантию на Teka дают 3 года, продавец хвалит "немецкое качество". Кто знает где их собирают, каков процент брака?
07.12.2007 в 11:39:32
Ну где же спецы? Время идет, скоро нужно будет покупать... неужто некому поделиться мнением по бренду?
07.12.2007 в 15:01:19
..... а что вы еще хотите услышать? ..... просто в России этот бренд мало распространен, в Германии он довольно часто встречается. А по сборке не угадаете, так же, как и у других брендов. Сейчас все везде собирают. Я когда покупал, даже голову себе этим не забивал, в смысле где собрано. Чисто случайно при установке обратил внимание, что посудомойка сделана в Германии, а духовка - в Испании. У меня по крайней мере все работает уже довольно давно.
31.07.2008 в 14:50:45
Думаю купить духовку Тека. Кто-то из вышеотписавшихся ее приобрел? Тогда, плиз, мнение в студию!
31.07.2008 в 17:09:19
У меня мойка и вытяжка Teka. Я всем очень доволен. Вытяжка заметно тише и дешевле "итальянских" аналогов. Мойка богаче комплектацией и заметно дешевле франко-бланков. Да еще и нетипичной конфигурации в наличии в нашей деревне...
13.01.2011 в 15:53:25
ТЕКА нормальная техника.Сбой в работе бывает у всех,но по сравнению с теми же БОШ,СИМЕНС КУПЕРСБУШ,НЕФФ-ее ремонт обойдется в разы дешевле.А по работе она очень даже хороша.Стиралки и посудомойки да-БОШ,но уних и цена о-е-е-й! А если нормальное качество при приемлемой цене,то ТЕКА САТА,ZIGMUND & SHTAIN GORENIJE вполне сойдут.Мойки каменные сойдут и LONGRAN,т.к. качество как и у ТЕКА только прилично подешевле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу