Гость
Гость
Аккаунт удален

22.10.2007 в 14:41:39

Уважаемые, кто-нибудь может подсказать, как вычистить углекислотный баллон, чтобы затем его можно было заправить аргоном для сварки алюминия.

0
tsn
tsn
Местный

Москва

22.10.2007 в 14:57:01

Отдать на переаттестационный пункт - там всё сделают. В лоб такой вопрос решать нельзя. Давление в аргоновых балонах на порядки выши чем в углекислотных. По этому придётся проводить дополнительно опрессовочные испытания, перекрашивание и возможно потребуется замена вентиля.

0
mihey726
mihey726
Местный

Санкт-Петербург

22.10.2007 в 16:47:50

tsn написал : Давление в аргоновых балонах на порядки выши чем в углекислотных

позвольте не согласится завпавочные давления конечно разные а вот тестовые абсолютно одинаковые 200Атм. так по крайней мере так у меня на работе на балонах написанно привозят нам аргон и углекислоту с одной запрвки там балоны берут под обмен. начальство заказывает количество баллонов с доставкой приходит машиа привозит полные и забирает пустые ( проверяют только атестованность балнов) если всё хорошо забирают
вообщето аргоновый имеет большую чистоту и окрашен в серый цвет сами баллоны одинаковые
в крайнем случае если у вас в городе есть заправка работющая на обмен попробуйте отчистить чёрную краску и покрасить его в серый цвет привести к ним и потребоваь заправленный аргоном
только перед этим не помешало бы поговорить с клиентами этой заправки и узнать как они работают на обмнен или на заправку
в крайнем случае можно перекрасить баллон а место штампа протравить какой нибуть кислотой чтобы не читался штам переатестации и принести его "как аргоновый" на переатистацию (сказать что прикупили у дяди васи не увидели на балоне штампа и хотите переатеставать ) обычно на запрвках есть услуга обмена на аттестованный у нас стоит примерно 300Рэ.( 40л.) на всякий случай проверьте какое тестовое давление стоит на балоне должны быть выбиты два числа пробное (тестовое) и рабочее вдруг у вас баллон какойнибуть не стандартный

0
andrey_o
andrey_o
Эксперт

Казань

22.10.2007 в 22:42:23

sementz написал : как вычистить углекислотный баллон....

А смысл? Сам заправлять хочешь? Где и как, если не секрет?
mihey726 прав, проще поменять.
На станции меняют баллоны, в таком порядке, кислород на аргон или угл. газ, аргон на угл.газ, угл.газ менять не хотят, только на угл.газ. В смысле законно не поменяешь, однако если нельзя но очень хочется вопрос наверное можно решить, но не бесплатно это факт.

0
Serko72
Serko72
Новичок

Москва

23.10.2007 в 11:00:10

В треде про инверторы человек рассказывал, как сам ТИГ собирал. Так ему под аргон продали углекислотный баллон (крашеный в черный цвет) . Но заправку ему производили в той же конторе, так что потом он просто самостоятельно баллон перекрасил. Вывод - разницы между баллонами нет.

Вот ссылка http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=68910&postcount=248

0
mihey726
mihey726
Местный

Санкт-Петербург

23.10.2007 в 11:42:29

я о чём и говорю можно перекрасить и не мучится
я специально вчера посмотрел на работе разницу разницы кроме цвета никакой вентили одинаковые(кислородные) маркировки тоже одинаковые только серийный номер и штамп отистации
так что думайте

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.10.2007 в 23:40:18

Проблема вот в чем. Есть большой 40-литровый баллон с аргоном, который заправить не проблема. И маленький, объем не могу точно назвать, вес указан - 17кг из-под углекислоты.Вот именно его на обмен не берут. А для работы на выездах он очень удобен. Насчет самостоятельной заправки я имел в виду перекачку газа из большого баллона в малый. Попробовал я спустить остатки 20 атм аргона в пустой углекислотный. Той смесью, что в итоге оказалось в малом баллоне, алюминий уже не сваришь, с большим все в порядке. Спасибо всем ответившим.

0
mihey726
mihey726
Местный

Санкт-Петербург

24.10.2007 в 23:32:58

тк что же вы не сказали что есть большой балнон это решает почти все проблеммы не нужна вам эта переатестация
ну тк в чём проблемма пару раз немного заправьте аргоном маленький балон и спустите в атмосферу (промойте) гдето до 10-15 атм
после чего с радостью заправляйте и варите свою люминь

я лично для перелива аргона использую простой прибор сделанный самостоятельно из остатков подогревателя углекислоты ( старого обозца) и сломанного аргонного редуктора ( входной трубки с накидной гайкой ) получилось очень просто железная банка с двумя трубками и накидными гайками с внутренней резьбой по бокам приспасоба просто пикручивается к балонам и всё
из собственного опыта лучше заливать малый балон сразу со свежезаряженного балона ( максимальное давление) и просто хранить малый балон запрвленным до нужного врмени
просто если запралять с не полного балона заправляется очень мало

0
shluev
shluev
Новичок

Санкт-Петербург

25.02.2009 в 20:13:03

Здравствуйте, меня зовут Александр могу предложить Вам обмен углекислотного баллона на аргоновый высокой частоты, вы отдаете углекислотный баллон, получаете аргоновый баллон с газом. цена аргона в.ч. 659 рублей (могу немного ошибаться!). Если Ваш баллон пригоден к дальнейшему использованию и эксплуатации, тогда вы оплачиваете только стоимость окрашивания, приблизительно 40 рублей. Т.е. оплачиваете газ и окраску. Если ваш баллон не аттестован на срок или срок оканчивается в течение недели - двух, тогда оплачиваете техническое освидетельствование 519,20 рублей. Если Ваш баллон не пригоден вообще для дальнейшей эксплуатации, тогда рекомендую вам вообще не исользовать данный баллон - сдать его в металлолом и купить новый аттестованный у надежного продавца. Мои советы подойдут Вам, если речь идет о Санкт-Петербурге. Наше предприятие называется Невский углекислотный завод. Мы производим и реализуем технические газы: углекислота, кислород, ацетилен, аргон, сайт http://www.co-dva.ru/ Цена баллона углекислотного, кислородного, аргонового 40 л. - 3658 рублей с НДС, баллоны меньшего объема дешевле. Заправка углекислотного баллона 40 л. (25 кг) - 299,72 рублей с НДС. Заправляем маленькие углекислотные баллоны очень быстро и недорого от 99,78 рублей за баллон с НДС. Кислород технический - 129 рублей с НДС за 40 л. баллон (обмен). Выполняем ремон вентилей, техническое освидетельствование баллонов, продажу баллонов. Осуществляем доставку технических газов.

0
shluev
shluev
Новичок

Санкт-Петербург

25.02.2009 в 21:04:56

не хочу обидеть автора совета "я о чём и говорю можно перекрасить и не мучится..." но прошу обратить внимание на вопрос безопасности. Можно конечно последовать совету и перекрасить баллон из одного цвета в другой, но только в том случае, если вы отдаете себе отчет о возможных последствиях. Из практики, на наш склад периодически приходят баллоны перекрашенные в черный цвет, или черного цвета (углекислотный) ранее заправленные другим газом. Определить, какой в баллоне был газ крайне проблематично и, часто, просто невозможно. Представьте, если баллон из-под углекислоты, в который кто-либо перекрасил баллон из-под хладона или другого вредного газа - попадет для пищевых целей (например для розлива пива, которое многие любят!!!). Таким образом вы потравите людей!!! Или углекислотный баллон покрасите в кислородный, а там остатки масла - заправка и взрыв, если на пункте приема не проверили на органику!!! Погибнут люди... Или в баллон с малым рабочим давлением (125 кг/см2), не досмотрели и заправили газ более высокого давления (рабочее давление 150 кг/см2). Скорее всего баллон взорвется не сразу, а попав в теплое помещение, вероятно уже у клиента на складе, купившего баллон. Это может быть кто-то другой, а может быть и Вы (по закону подлости). Может и не взорвется, как повезет. Знаю реальные случае, когда в результате нарушения техники безопасности гибли клиенты организаций прямо на заправочных площадках, или клиенты, использующие неисправные баллоны.

"Так что думайте", - скажу я вам, цитируя слова того же "советчика" (не в обиду ему будет сказано!)

Будьте бдительны, дорогие пользователи баллонов (при выборе поставщиков газов, покупке с рук баллонов в целях экономии, и вообще при эксплуатации сосудов, работающих под давлением). Ознакомьтесь с Правилами эксплуатации сосудов, работающих под давлением и с Правилами перевозки опасных грузов. Это убережет Вас от опасности и окружающих Вас людей!!!

если Вы хотите задать вопросы или оставить пожелания используйте почтовый ящик 5675637@mail.ru по позможности постараюсь всем ответить. (Александр)

0
Ивaнoвич
Ивaнoвич
Новичок

Краснодар

26.02.2009 в 07:29:11

Делать автору нефиг.....цена б/у баллона смешная.....на пунктах приема металлолома - 500ре....плюс 200-300ре на пунктах обмена - на нормальный:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу