28.12.2009 в 13:08:36
besarab написал : У меня баллон из под азота литров 5 , можно его заправить углекислотой или аргоном???
Технически - да, а практический успех мероприятия зависит от ваших дипломатических способностей :)
28.12.2009 в 13:52:40
))))Спасибо , у знакомого баллон на 40л с аргоном, думаю перекачать как нибуть от него. Официально заправить я так думаю не получиться потому как баллон импортный и предназначался для заправки импортного гидромолота азотом.
28.12.2009 в 13:59:40
besarab написал :
Сделайте нормальный переходничок сразу (раз есть такой знакомый, то и потом пригодится :) )
29.12.2009 в 23:50:18
besarab написал : У меня баллон из под азота литров 5 , можно его заправить углекислотой или аргоном??? Спасибо всем ответившим))
запросто если уверены что ваш баллн не лопнет ( только переходник придется изготовить) а так я лично переделвывал 5л углекислотный огнетушитель с установкой кислородного вентиля покраской промывкой и аттестацией все делал сам кроме аттестации естественно.
09.02.2010 в 23:46:55
Предлагаем аргон и углекислоту для сварки. Углекислота 40 л. - 299 руб, аргон в/ч - 490 руб. Для справки - углекислоты в баллоне 25 кг., аргона 150 атм. В продаже новые баллоны 10 л. с башмаком - удобный вариант, легкий баллон, срок аттестации 10 лет. В подаже редукторы, сварочные рукава. У нас конечно нет точек по всему городу, зато в одном месте собраны все специалисты, способные проверить безопасность баллонов. Кроме того, цены на продукцию ниже, есть централизованная доставка газов транспортом оборудованным под перевозку опасных грузов.
Готовим баллоны под сварочные смеси - 700 рублей (любой емкости). Имеем зарегистрированное клеймо РОСТЕХНАДЗОР на техническое переосвидетельствование баллонов (аттестация). Наше клеймо 24Ф.
ЗАО Невский углекислотный завод
Сайт
10.02.2010 в 08:09:21
Может тут и упоминал кто, но например для сварки алюминия аргон нужен очень чистый. Если в баллон из под другого газа просто тупо закачать аргон - это угробить аргон, сам металл баллона впитывает газ, и потом изрядно "газит", вакуумщики знают. Обязательно нужна подготовка баллона, вакуумирование и тп.. А если кто хочет перекрасить баллон и подсунуть его как аргонный, так за это э-э.. бить баллоном в лицо несподручно, лучше лицом в тот баллон.
11.02.2010 в 21:20:50
чукча написал : Если в баллон из под другого газа просто тупо закачать аргон - это угробить аргон, сам металл баллона впитывает газ, и потом изрядно "газит", вакуумщики знают.
причем проблема не столько в СО2 сколько в Н2О которая в баллонах с ним водится в изрядном количестве а так же сопутствующая этому делу ржавчина...
08.06.2011 в 11:30:18
На заводе изменились цены на 2011 год в баллонах 40 л. Теперь углекислота - 321 рубль. Аргон высокой чистоты 555 рублей. Ацетилен - 1200 рублей. Сварочные смеси 484 рубля. Подготовка баллонов под смесь 850 рублей Доставка от 1590 рублей.
Спешим порадовать клиентов: в июле 2011 будет выполнен запуск цеха по выпуску баллонов с азотом. Теперь будем заправлять баллоны любой емкости азотом высокой чистоты. Стоимость азот в/ч у конкурентов около 650 рублей. У нас цена будет 555 рублей. Также будет одновременно запущен участок по изготовлению пищевых упаковочных смесей. Цена на рынке от 700 до 1200 рублей за баллон. У нас на заводе будет отпускаться по 484 рубля.
ЗАО Невский углекислотный завод
Сайт
07.06.2013 в 13:27:23
подскажите, а в какие баллоні можно заправлять смесь газов? Аргон 82% + 18% углекислота? Я раньше думал что можно смело в кислородный баллон, он держит нужное давление.... а тут меня огорошили, что если так заправить, то на выходе будет не смесь, а порционно выходить разные газы (СО2, Ar). И для смеси нужен типа "МИКС балон" то есть баллон с трубкой внутри, которая опускается на дно.
Но я честно говоря не могу понять, обоснованно ли это?.... Спецы, подскажите!
ЗЫ Такие балоны с трубкой на сколько я знаю - огнетушительные изначально, в них именно есть така трубка.
07.06.2013 в 23:35:15
приветствую.совсем недавно побывал на станции заправки баллонов и там услышал загадочное название "фагон" --это именно то что вам надо ищите и обрящете;)
23.06.2013 в 02:41:41
mihail28-32 написал : приветствую.совсем недавно побывал на станции заправки баллонов и там услышал загадочное название "фагон" --это именно то что вам надо ищите и обрящете;)
это вы мне отвечали? если да, то я не спрашивал какой газ мне заправлять, вопрос был о баллонах!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу