25.10.2007 в 20:30:52
Mals написал : Может причина в ином? Это как же надо было смонтировать, чтобы так разочароваться?
Вы правы... Причина еще и в монтаже... Началось все со стыков столешниц, куда попадала грязь и влага... пробовал заделывать герметиком, но герметик оттуда через некоторое время изчезал... в общем победить негерметичные стыки не удалось процесс пошел
25.10.2007 в 20:35:19
Mals написал : ерамогранит - пилкой? Успехов. Простите мне мой незатейливый солдатский юморок, но ... пробовали?
Нет не пробовал честно сказать. Есть опыт пиления алмазной струной обычной плитки и стекла
Ну раз знаете, то подскажите! У меня еще есть алмазный диск для машинки шлифовальной, можно им попробовать
25.10.2007 в 22:40:17
eugin_b написал : У меня еще есть алмазный диск
Это вполне работоспособный вариант.
25.10.2007 в 22:42:52
А все незакрытые стыки столешниц на пару слоев эпоксидкой - вот и выход. Не Вы первый - я тоже с герметика начинал :)
26.10.2007 в 05:30:06
Mals написал : А все незакрытые стыки столешниц на пару слоев эпоксидкой - вот и выход. Не Вы первый - я тоже с герметика начинал
Поздно... Несколько лет такой эксплуатации сделали свое дело... Дсп вздулось, какая-то белая дрянь, которой был обработан торец на стыках плит пооблетала и т.д. теперь уже другое надо придумывать
26.10.2007 в 12:13:08
Болгаркой можно вырезать. Идея интересна именно тем что 60х60... это даже как плитка не будет выглядеть.. Швы чем будете затирать? Я душевую кабину-подиум керамогранитом выложил. Использовал вместо затирки полиуретановый герметик. муторно конечно, но надежно в смысле герметизации и износостойкости.
26.10.2007 в 14:07:10
VAT написал : Болгаркой можно вырезать. Идея интересна именно тем что 60х60... это даже как плитка не будет выглядеть.. Швы чем будете затирать? Я душевую кабину-подиум керамогранитом выложил. Использовал вместо затирки полиуретановый герметик. муторно конечно, но надежно в смысле герметизации и износостойкости.
Идея родилась именно тогда, когда я в магазине увидел плитку 120x60... Правда ценника на плитке небыло, а когда появился, то требования изменились до 60x60. Плитка планируется коричневая, затирка тоже коричневая. Но ваша мысль мне понравилась в районе раковины будет герметик. Опыт работы полиуретановым герметиком имеется, но почеу имеено полиуретан? я думал Силикон везде применяют...
Rum написал : А кто будет вычищать остатки грязи на стыке столешницы и профиля? Чернота появится в течении месяца. Швы тоже имеют свойство зарязняться, а иногда и разрушаться. Взвесьте плюсы и минусы, может закажите искусственный камень.
Насчет грязи нужно спросить тех у кого есть такие столешницы... Такой профиль широко применяются в кухнях Hi-Tech
Плитка - 800руб. за м2 + 300руб за м2 на основание, а кориан 600$ за м2 и говорят, что он царапается
С разрушением затирки для плитки я не сталкивался. Темнеет это да, но не разрушается. Дык плитку и затирку темную подобрать можно
26.10.2007 в 23:15:58
[QUOTE=eugin_b]Опыт работы полиуретановым герметиком имеется, но почеу имеено полиуретан? я думал Силикон везде применяют...[/QUOTE
полиуретан - как резина. Конкретнаяштука. Собственно гляньте в раздел:
02.11.2007 в 18:15:54
У меня была такая же идея, советовалась на этом в форуме в какой-то теме, забраковали только с эстетической точки зрения, что смотреться будет плохо, но меня это не остановило. Делюсь опытом: проштудирован инет на вопрос практичности (производители поют диферамбы, пользователи уже не так однозначно, но у всех опыт использования на полу), считается что неполированый керамогранит устойчивее к пятнам, но с него сложнее вытирать обычные крошки, жир и пр., далее в магазине был выпрошен кусочек от битой плиты керамогранита, который использовался как подставка под бутылку с растительным маслом, грязь отмывалась нормально. В результате был приобретен с запасом керамогранит серый полированый. Естественно, не терпелось посмотреть его в интерьере, положили на гарнитур и лежал он там меньше недели, после чего было с позором заменен на ЛДСП. А случилось: семья большая особой аккуратностью никто не страдает, при наливании чая, кофе, капли попадали на столешницу, сами капли стираются без труда, но от них отсаются разводы, как от жирных пятен. За эту неделю керамогранит приобрел просто жуткий вид. Говорят, что возможно попался не качественный, но мы в нашем городе и этот нужного нам цвет еле нашли, так что больше рисковать не стали. Если решитесь делать, берите на пробу не осколок, а целую плитку и хотя бы неделю попользуйтесь. Будем ждать результатов вашего опыта, может вам больше повезет.
02.11.2007 в 18:51:35
Да нет.Он весь такой.
03.11.2007 в 09:36:41
Интересно.. он вроде воду не впитывает. Напольное покрытие к тому же. Не могу себе представит разводы от чая на полированном керамограните.. Не оттираются?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу