24.10.2007 в 08:40:59
Подскажите из чего сделать торцевую часть потолка (на рисунке), если не использовать гипсокартон (из него сложновато гнуть) - может есть какое еще материал? Возможно ли сделать из ДВП?
24.10.2007 в 09:06:19
Пенопласт. Только не гнуть, а резать. Потом шпаклевать.
24.10.2007 в 09:24:30
nadushka написал : Возможно ли сделать из ДВП?
Вполне возможно. Не такую сложную конфигурацию, но делал. Сразу оговорюсь: под покраску - сомнительно довести до идеала, под обои - нормально. Замечание второе: шершавая сторона ДВП - снаружи. Гладкую фиг зашпаклюешь.
24.10.2007 в 12:42:13
ой ...а как это пенопластом??? можно подробнее?
24.10.2007 в 12:53:42
Mals написал :
Спасибо за ответ, а ДВП надо мочить или просто можно согнуть? Мне под обои.
24.10.2007 в 13:05:44
nadushka написал : ой ...а как это пенопластом??? можно подробнее?
Вырезают из листа пенопласта нужную конструкцию. Если нужно толще, то можно два слоя пенопласта. Прикрепляют к потолку. Шпатлюют, красят.
Можно сочетать с гипсокартоном. Например, у стены, где светильники, полоса гипсокартона, а там где нужны волны замысловатые - пенопластом. В пенопласт-то светильники не вставишь...
24.10.2007 в 13:07:41
Можно ГКЛ не гнуть, а сделать ломаную, а потом довести до кривой шпаклёвкой.
24.10.2007 в 13:14:07
2nadushka
Не так уж и сложно сделать это гипсокартоном. Просто возни поболее. Зато- правильно. А пенопластом я бы делать не стал: несерьезно это
24.10.2007 в 13:21:15
а как пенопласт со светильниками, не расплавится? или еще хуже
24.10.2007 в 14:14:38
Я сам с таким не сталкивался, не было необходимости, но, кажется, существует довольно простая технология изгибания гипсокартона. Его, кажется нужно мочить довольно сильно и в мокром состоянии гнуть. Потом он застывает уже в новой форме. Кажется ещё есть такие валики с иголочками, чтобы картон на гипсокартоне прокалывать для более равномерного и полного намокания гипса между картоном. Нужно поспрашивать у спецов. У меня информация обрывочная и местами интуитивная. :)
24.10.2007 в 14:22:20
старыймастер написал :
Я так понимаю, что надо эту конструкцию поделить на вогнутые и выпуклые части , т.к мочить с разных сторон придется??
24.10.2007 в 14:25:11
nadushka написал : ДВП надо мочить или просто можно согнуть?
Не надо его мочить - он и так достаточно гибкий.
Еще одна оговорка - такую сложную, как у Вас, конструкцию лепил бы из ГКЛ. Какие нюансы будут в данном случае с ДВП - не знаю. ГКЛ ведь и насухую слегка гнется, на мокрую - почти как угодно. Плюс можно не гнуть, а кусками. А шпаклевать придется в любом случае.
По-любому - удачи.
24.10.2007 в 14:40:00
nadushka написал : мочить с разных сторон придется??
Думается мне, что мочить его нужно весь. С обеих сторон. Не важно выпуклая часть или вогнутая.
Mals написал : Не надо его мочить - он и так достаточно гибкий.
Я представляю себе твёрдость гипсокартона. Уверен, что при попытке изогнуть его так, как показано на фотографии, он просто лопнет. Думаю, что только мочить. И мочить не просто "тряпочкой" слегка, а основательно. Сначала рекомендую проэкспериментировать на ненужных обрезках. У меня, кстати, остались кусочки гипсокартона после ремонта. На днях обязательно попробую погнуть... Надобности нет, но любопытство разбирает. :)
Mals написал : Плюс можно не гнуть, а кусками.
Если делать кусками, то получится не плавная гнутая поверхность, а ломаная, которую потом выпрямить шпаклеванием, конечно, можно, но трудозатраты возрастают. Зачем делать ломаную, чтобы потом её выпрямлять, если можно сразу сделать плавно? Разумеется шпаклевать всё равно придётся, но только шпаклевать, а не сглаживать углы.
24.10.2007 в 14:42:36
Mals написал : Еще одна оговорка - такую сложную, как у Вас, конструкцию лепил бы из ГКЛ. Какие нюансы будут в данном случае с ДВП - не знаю. ГКЛ ведь и насухую слегка гнется, на мокрую - почти как угодно. Плюс можно не гнуть, а кусками. А шпаклевать придется в любом случае.
Спасибо, а чем лучше кусочки вырезать из листа? ножом?
24.10.2007 в 14:48:51
nadushka написал : Спасибо, а чем лучше кусочки вырезать из листа? ножом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу