24.10.2007 в 14:53:40
Кстати мы уже делали арки и гнуть ГКЛ вовсе не просто, а если его мочить с 2х сторон, тоо попросту рвется и ломается, так что 1 сторона должна быть сухой, поэтому хотелось бы поискать более легкие пути
24.10.2007 в 15:11:14
Вот тут описана технология (ближе к концу статьи):
24.10.2007 в 15:12:14
badromik написал :
- Если прямоугольные кусочки, то с одной стороны листа ножом по линейке (главное -- прорезать картон до гипса), а потом ломать на краю стола. аналогично резке стекла. А потом, когда гипс уже переломился, ножом разрезать второй (обратный) слой картона.
- Сложные кривые я выпиливал электролобзиком. Очень быстро и аккуратно получается. К сожалению в своём случае далеко не сразу додумался до такого способа. Сначала пытался "ломать" способом №1.
Я имела в виду не вообще деталь, а поперечные надломы, чтобы согнуть лист..
24.10.2007 в 16:04:41
badromik написал : Цитата: Сообщение от Mals Не надо его мочить - он и так достаточно гибкий.
Я представляю себе твёрдость гипсокартона.
Вы невнимательны - речь шла о ДВП.
badromik написал : Если делать кусками, то получится не плавная гнутая поверхность, а ломаная, которую потом выпрямить шпаклеванием, конечно, можно, но трудозатраты возрастают.
Куски все равно получатся, даже если мочить и гнуть - один черт в нескольких местах сломается, поверьте мне. (Врядли здесь собрались совсем крутые профи). Так что шпаклевать все равно придется. А если нет разницы.....? :)
А мочить и гнуть - это просто. Игольчатым валиком поездить изрядно, лить воду пока впитывает, накрывать полиэтиленом и хоть через два часа, хоть через 8 гнуть. Главное - на ШАБЛОН. Шаблон можно сделать из того же ГКЛ.
24.10.2007 в 17:13:50
Mals написал : Вы невнимательны - речь шла о ДВП.
И правда... Не заметил. Сорри, тогда... ;)
25.10.2007 в 08:12:42
Еще слышала что можно сделать такую из оргалита, но токо где его купить??? я не видела у нас в продаже.
25.10.2007 в 17:40:20
2nadushka
Лучше не делать из оргалита, его ведет от влажности. со временем образуются трещины и обрабатывается, в отличии от ГКЛ, сложнее.
Гнуть лучше водостойкий гипсокартона, от воды он не расползается как обычный.
Мочить лучше с двух сторон, т.к. в волне есть точки перегиба. Мочить удобно из пульверизатора, но без фанатизма, в несколько приемов. Крепить в мокром состоянии.
Вот пример потолка после монтажа и после шпаклевки-покраски выполненного по такой технологии.
Фоткал телефоном, качество не очень.
25.10.2007 в 21:46:13
Гнуть лучше и проще всего архитектурный гипрок, а на внешний угол пустите арочный углозащитный профиль
25.10.2007 в 22:01:54
К nadushka Что Вы паритесь?! Есть реставрационный (ремонтный, архитектурный) гипрок. Он хорошо гнётся и используется как раз в таких случаях.
25.10.2007 в 22:13:11
Пенопластом очень удобно делать второй уровень потолка до 5см, а то что по толще, то тут незаменим резаный потолочный ГКЛ. Сначала вырезается полоса, равная толщине второго уровня, потом только с одной стороны делаются надрезы с шагом 3-6 см. Полоса ломается и сворачивается в рулончик. Монтаж надо проводить вдвоем. Саморез закручиваем через одну полоску. Для той формы потолка, что на фотографии, достаточно нарезать через 5-6 см. Шпаклюется элементарно по пластмассовому арочному армирующему уголку ....два дня работы
26.10.2007 в 06:38:12
Do Home Yourself написал : а как пенопласт со светильниками, не расплавится?
Я уже писала:
solo написал : Можно сочетать с гипсокартоном. Например, у стены, где светильники, полоса гипсокартона, а там где нужны волны замысловатые - пенопластом. В пенопласт-то светильники не вставишь...
nadushka написал : Еще слышала что можно сделать такую из оргалита, но токо где его купить???
Оргалит, это и есть двп
26.10.2007 в 14:13:19
проблемнет написал : Есть реставрационный (ремонтный, архитектурный) гипрок. Он хорошо гнётся и используется как раз в таких случаях.
Ни разу в нашей провинции такой не встречала :(
26.10.2007 в 15:34:23
nadushka написал : Ни разу в нашей провинции такой не встречала
Да встречвли! Это такой же ГКЛ, только толщина у него 0,6 или 07... Спросите у продавца!
26.10.2007 в 21:17:18
nenar написал : Да встречвли!
Не факт. От нас до Чухни два часа на машине, а от Оренбурга две недели на оленях. А Кнауфф производить качественный гипсокартон не способен.
nenar написал : Это такой же ГКЛ, только толщина у него 0,6 или 07...
Не совсем. Чтобы обеспечить достаточную прочность GN6 армируется стекловолокном. А толщина его действительно 6мм, что явствует из названия. Видимо Вы -- физик, раз оперируете в СГС:) .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу