Хаскей написал :
На вскидку как раз не надо! Нужно вникнуть, разобраться, а потом с уверенностью предлагать...
Вобщем то было нек на вскидку. :) Разве только некоторые еще не упомянул, но сейчас исправлюсь :)
Хаскей написал :
Производителей инструмента масса, еще больше моделей. Модели могут иметь свои особенности. В одну модель может идти 5 разных смазок, но у нас хотят обойтись одной универсальной.
Герметики и формирователи - это не смазки, хотя и тут есть особенности. Пару я упомянул выше.
Хаскей написал :
Так точно, и для прокладок и для резьбы.
Добавлю немного.
Для корпусов редукторов (фланцев) можно применить Медленносохнущий, незатвердевающий герметик, разработаный для уплотнения заводских прокладок и штампованных деталей. (Permatex Form-A-Gasket No.2 Sealant) или Медленносохнущий незатвердевающий уплотнительный состав, широко используемый в авиации и в автомобилестроении - Permatex Aviation Form-A-Gasket No.3 Sealant.
Из формирователей прокладок, особо выделяется Permatex the Right Stuff Gasket Maker, герметик на базе эластомерной резины, позволяет в течение 1 минуты сформировать по месту нужную прокладку и сразу же начать эксплуатацию оборудования. http://www.img-auto.ru/katalog.php?vendor=permatex&parent=8&id=16
А еще есть компаунды для монтажа подшипников ;)
Хаскей написал :
У Хилти я встречал Локтайт. Там ройте...
Да какая разница!? Из одного продукта можно сделать 5-10 продуктов, если разбить применение по сегментам. Это и делают производители железа, выпуская смазки/химию под своей маркой. У вас вгляд должен быть шире, вы истинный производитель химии.
Я вот тоже, не думал, не гадал и не как не предполагал, что разобравшись с электроинструментом меня понесет в сантехнику, отопление и газ...
Хаскей написал :
меня понесет в сантехнику, отопление и газ...
Так сюда уж давно понесло :) Трубные герметики Тред Силанты, к примеру этот http://www.img-auto.ru/katalog.php?vendor=permatex&parent=3&id=170&limit=0 с успехом применяют в сантехнике. Есть герметики для пластиковых труб и для металлических, работающих в отоплении, кондиционировании, с водой, газами и тд.
И уж всем, от души :) рекомендую пользоваться после окончания работы очистителями рук Fast Orange :applause:
Разговаривал сейчас со специалистом из Интерскола по поводу смазки в редуктора их болгарок. Аргумент применения Литола в болгарках: "более мягкие смазки могут вытекать, поэтому применяем Литол. Мягкие смазки применяются в тех инструментах, где есть сальники. У нас сальников нет, поэтому применяем Литол."
Литол по пенетрации (220-250) соответсвует классу 3. Рекомендаций для редукторов у Литола не встретил. Однако и Литол и смазка МС-1000 имеется в списке (http://rockmaster.ru/grease.htm) для редукторов дрелей, пил и тд..
Смазки класса 2 (пенетрация 265-295) Фиол-2 и упомянутая мной Permatex Ultra Slick Synthetic Multi-Purpose Lubricant with PTFE имеют в рекомендациях использования "редуктор". Та той же страничке, смазка класса NLGI-2 HUSKEY Coolube рекомендуется в редуктор УШМ (болгарки).
Так с чего вдруг был наскок на мой совет о возможности применить Ultra Slick в редукторах?
И этом список составлялся сообща форумом, а не специалистами от производителей смазочных материалов. Там есть смазки, которые вообще не должны присутствовать!
img-auto написал :
Так с чего вдруг был наскок на мой совет о возможности применить Ultra Slick в редукторах?
Я знаю всех основных, мировых производителей масел и смазок. И знаю все их смазки, потому что заменяю их тихой сапой на Huskey. -:). Я не видел ни одной универсальной автомобильной смазки, которую можно заложить в редуктор электроинструмента, так чтобы по уму, а не от фонаря! Разные требования к узлам.
Нужно знать вязкость масла в смазке. Затем от типа инструмента идет разная консистенция. Кроме того, нужно досконально знать продукты фирмы, которую представляешь.
Универсальная смазка HUSKEY HTL-500 Pure-Synthetic PTFE GREASE, кстати аналог вашей Permatex Ultra Slick Synthetic Multi-Purpose Lubricant with PTFE, на первый взгляд такая же высокоскоростная, как смазка Huskey Coolube. Но HTL-500 нельзя применять в редукторах инструмента, она плохо работает на высоких скоростях. Потому что там "хитрый" синтетический загуститель.
Хаскей написал :
Я знаю, анаеробы хороши, но очень дороги.
Анаэробы от Permatex в разы дешевле Loctite. К примеру, Loctite 574 в рознице около 1000 руб, а Permatex 51531 примерно 250-300р.
Хаскей написал :
А что мешает потратиься на прокладку?
Так прокладку то можно применить по фланцу редуктора, а вот где шпиндель выходит, там как быть? Там то и нет сальника.
Хаскей написал :
Актуальные рекомендации тут
Нууу-уу-у.... Там же один huskey :) Вот были бы там в рекомендациях смазки и других производителей, в том числе и отечественные, тогда бы этому документу цены бы не было. А так видим лишь продвижение смазок huskey, а не объективный мануал.
Я ничего не имею против huskey (он Перматексу не конкурент), но не одним huskey живет инструмент. Да и не везде он есть, вернее даже наоборот, больше где его и нет, так же как и Permatex'а, кстати. Так что сводить все стрелки на huskey не совсем правильно. Говорить о малоизвестных брендах надо, но не жестко насаждая.
Искренне желаю вам удачи и процветания! :)
Хаскей написал :
Но HTL-500 нельзя применять в редукторах инструмента, она плохо работает на высоких скоростях. Потому что там "хитрый" синтетический загуститель.
А вы уверены, что этот хитрый загуститель есть и в перматексовской смазке?
И какова же вязкость масла в вашей смазке, рекомендованной в редуктора УШМ? Я пока ответ на свой вопрос не получил :( Видимо и у американцев бюрократия не дремлет :)
2img-auto А у вас есть уплотнители с пищевым допуском? Судя по автомобильной направленности, наверно нет, а жаль - составили бы Константину конкуренцию, хаскеевским LVI-50 и HVS-100 :)
Чем из ваших продуктов можно напр. резьбу водопроводных кранов уплотнить, или там для кухонной техники применить?
img-auto написал :
Анаэробы от Permatex в разы дешевле Loctite.
Замечательно! Работайте, господа, и к вам придет успех...:applause:
img-auto написал :
Вот были бы там в рекомендациях смазки и других производителей,
img-auto написал :
Так что сводить все стрелки на huskey не совсем правильно.
Мы предлагаете поработать за Мобил или БП? Их тех поддержка будет плевать в потолок и получать за это зарплату, а я за них буду корячится!?:net:
img-auto написал :
Я ничего не имею против huskey (он Перматексу не конкурент)
Может обменяемся ссылочками на сайтах?;)
img-auto написал :
Так что сводить все стрелки на huskey не совсем правильно. Говорить о малоизвестных брендах надо,
А вы работая на Перматекс еще и на конкурентов подрабатываете?:confused:
img-auto написал :
И какова же вязкость масла в вашей смазке
Вязкость масла в смазках для инструмента имеет вилку от 15 до 150 мм2/с при 40 С. Подавляющее большинство универсальных авто смазок имеет вязкость от 150 мм2/с и выше при 40 С. Подавляющее, потому что Huskey туда не попадает, он делает спец авто смазки. :o
zigzauer написал :
составили бы Константину конкуренцию, хаскеевским LVI-50 и HVS-100
Еще не упомянули Lube-O-Seal Grease и Slipkote 220-R Silicone DBC Grease -:), и 350 Silicone Grease, и HYDROLUBE, если в ведрах... Все для уплотнений и с пищевым допуском.
Смазка Slipkote 220-R Silicone DBC Grease в 10 г пакетиках постоянно сейчас продается в автолабазах, правда пока Дальнего Востока.
Фото упаковки прикладываю. Вот так мы изгольнулись :), пусть название смазки вас не смущает. Сертификат на пищевой допуск NSF Класс Н-1 тут http://nsf.org/usda/letters/122832.pdf