snim
snim
Местный

Железнодорожный

05.02.2008 в 23:17:04

Вот черт :eek: не думал, что такую бодягу закручу :cool:
2Хаскей& 2img-auto - ИМХО прекращайте флуд! Нечего выпячивать каждый свое

zigzauer написал : Может быть потому, что заправляющие хаскеем редуктора эл инструмента таких тем не создают?

Может быть! Перед ними не стоит вопрос, покупать банку смазки за 400 руб или нет. А передо мной стоит и не в пользу перматекса или хаскея. Первый дорог, второй наверное тоже, да его и нет. Поэтому исхожу из того, что доступно.

Хаскей написал : Чтобы вас за нос не водили...

Не вожусь за нос :nо: меня трудно раскрутить отдать деньги иносранцам, если есть аналогичное отечественное

Хаскей написал : Так может сказать только человек, которые понятия не имеет, что такое специальные смазочные материалы и не знает рынка этих материалов.

А я с вами и не пытаюсь тягаться ;) мне это не нать :a А рынок... так я же не бизнесом занимаюсь, это вы бизнесмен, вам его и знать

Хаскей написал : пусть название смазки вас не смущает

СильнО! Интересно, много бизнесменов купят смазку для суппортов, поверив, что она для пищевого оборудования? Хотя бизнесмены то и купят, им по барабану чем людей травить

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

06.02.2008 в 00:26:01

snim написал : Нечего выпячивать каждый свое

А что нам выпячивать, Кастрюль? -:)

snim написал : Поэтому исхожу из того, что доступно.

Хорошие отеч. смазки не особо доступны, и повторяю, что они могут оказаться дороже Хаскея. У нас никто не думает об эффективности производства, любят брать откаты, взятки за решения, ни за что не отвечать при этом. В общем абсолютно коррупционная и перевернутая и зазеркальная экономика.

snim написал : если есть аналогичное отечественное

Зачастую их нет. Мы здорово отстали в технологиях химии.
Вы любите пиво? Все сухарики к пиву (подшипники в оборудовании на котором они производятся) эксклюзивно крутятся на смазке Хаскей! Этот наш золотой фонд тут http://www.lidiya.ru/Recommend/Clients/index_01.htm Там еще есть вторая страница, не забудьте посмотреть. Не я придумываю подшипники под горелками в 300 С, бывшие коллеги конструктора ставят передо мной задачу, и я ее решаю с помощью материалов Хаскей. И они в аккурат под Хаскея придумали. -:) Kluber и Molykote отдыхают! У них нет аналогов минеральной смазки, работающей до +308 С. Я сам откровенно говоря, не до конца понимаю, как мин смазка может работать при такой температуре, но все тесты производителей железа подтверждают это. Вот это и называется высокие технологии и качество химии.

snim написал : А я с вами и не пытаюсь тягаться

Т.е. вы безработный? Или как? как вы обеспечиваете свою семью, если у она у вас конечно есть?

snim написал : много бизнесменов купят смазку для суппортов, поверив, что она для пищевого оборудования? Хотя бизнесмены то и купят, им по барабану чем людей травить

Причем тут бизнес, если речь идет о кране в собственной квартире!? В Ичрекии, предполагаю вам могут и дешевле замешать пищевую смазку, и отечественное будет! Не забудьте только ссылку на nsf.org на эту смазку предоставить всем покупателям. Я вам, как офиц. представитель производителя говорю вам, что смазку Slipkote 220-R Silicone DBC можно применять в пищевом оборудовании. Не можете читать на англ. языке, то, пожалуйста, читайте на русском тут http://huskey.ru/220R%20DBC_Rus.doc Своим последним абзацем вы убили все желание отвечать вам. Сорри...

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

06.02.2008 в 01:02:30

Хаскей написал : Еще не упомянули Lube-O-Seal Grease и Slipkote 220-R Silicone DBC Grease -, и 350 Silicone Grease, и HYDROLUBE, если в ведрах... Все для уплотнений и с пищевым допуском. Смазка Slipkote 220-R Silicone DBC Grease в 10 г пакетиках постоянно сейчас продается в автолабазах, правда пока Дальнего Востока.

Slipkote самая дорогая AFAIK, а Lube-o-Seal просто аналог LVI с меньшим спекторм применения, так что для для уплотнения и кухонных дел и LVI/HVS сойдут :) Если у Перматекса аналоги, мне интересно.

snim написал : СильнО! Интересно, много бизнесменов купят смазку для суппортов, поверив, что она для пищевого оборудования? Хотя бизнесмены то и купят, им по барабану чем людей травить

Всё плохо и мы все умрем. "Аналогичное отечественное" не назовете, кухонный комбайн смазать? Впрочем, насколько я знаю некоторые пытаются использовать силиконовые смазки или медицинский вазелин, отчего живут долго и счастливо в полном здравии.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

06.02.2008 в 02:20:48

zigzauer написал : Slipkote самая дорогая AFAIK

Huskey и Slipkote одна бодяга. Huskey разработчик рецептур и замешиватель смазок. Slipkote упаковщик смазок Huskey для американо-японской автопромышленности и частных торговых марок. Одни и те же продукты есть и под маркой Huskey и Slipkote. Линия Хаскей это индустриальные продукты, а линия Слипкот это автомобильные продукты. Слипкот (Specialty Lubricants Corp.) не имеет права экспорта. Иначе говоря, Хаскей не может поставить Ford Silicone Grease, но с удовольствием поставит SLIPKOTE® 786 SILICONE GREASE. Я абсолютно уверен, что ее можно применять для смазки уплотнительных колец, но пищевой допуск пусть на нее получает Форд, которому это абсолютно не надо. Я вам приоткрыл штору, дальше додумывайте сами…

zigzauer написал : медицинский вазелин

Еще есть ветеринарный вазелин. Его тоже использовали ранее, пока не перешли на 3 гр Huskey LVI-50. И эти пакетики расползаются как тараканы, и мне даже не ведомо как они оказались в смесителях GROHE в России. Наверное, потому что дешевле. -:)

0
img-auto
img-auto
Новичок

Москва

06.02.2008 в 10:01:19

zigzauer написал : Чем из ваших продуктов можно напр. резьбу водопроводных кранов уплотнить, или там для кухонной техники применить?

Сертификации РФ нет. Но есть продукт, герметик для резьбовых соединений - Permatex High Performance Thread Sealant, сертифицирован в соответствии со стандартом 61 ANSI/NSF для использования в системах подачи питьевой воды. Я сам пользовал данный герметик и, признаться, был здорово удивлен его действием. Намазывал резьбу, сворачивал трубы, ставил заглушку и подавал воду, специально, посмотреть что получилось. Изумительный результат :applause:

Хаскей написал : Может обменяемся ссылочками на сайтах?

Я не решаю данный вопрос. Хотя и не вижу препятствий. Сайт, который вы видите у нас, делался давно и в планах его несколько обновить, тем более, что есть что.

Хаскей написал : А вы работая на Перматекс еще и на конкурентов подрабатываете?

Я стараюсь работать с тами продуктами, которые мне нравятся самому и становлюсь энтузиастом их :) Но при этом, если у кого-то есть что-то лучшее, то не выпячивая, не стесняюсь говорить об этом, если спрашивают. В частности на подобных форумах.

Хаскей написал : Вязкость масла в смазках для инструмента...

Спасибо. Буду знать. Я ведь раньше больше с маслами, да запчастями занимался :)

Хаскей написал : Фото упаковки прикладываю. Вот так мы изгольнулись

Да уж, действительно изгольнулись

snim написал : 2Хаскей& 2img-auto - ИМХО прекращайте флуд! Нечего выпячивать каждый свое

Ну что вы, ИМХО вы немного погорячились... бывает :confused:

Хаскей написал : А что нам выпячивать, Кастрюль?

Ну уж... только не это, только не это.... :nо:

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

06.02.2008 в 10:41:44

img-auto написал : Permatex High Performance Thread Sealant

на сколько я понимаю это все тот же анаэроб. а мечта нашего народа чтоб качество как у анаэроба, а цена как у пакли -:)

img-auto написал : уж, действительно изгольнулись

а что распылятся то? есть конечно у Huskey попроще смазки для суппорта дискового тормоза, но этой я сразу трех зайцев замочил - смазка суппорта, диэлектрическая, пищевая. :cool: :) очень удобно - все в одном флаконе!

0
img-auto
img-auto
Новичок

Москва

06.02.2008 в 11:38:46

Хаскей написал : на сколько я понимаю это все тот же анаэроб

Да, именно так

Хаскей написал : а цена

примерно чуть более 10 американских рублей

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

06.02.2008 в 12:15:34

img-auto написал : примерно чуть более 10 американских рублей

за скилько грамм? и сразу аналог Локтайта? -:)

0
img-auto
img-auto
Новичок

Москва

06.02.2008 в 12:55:01

Хаскей написал : за скилько грамм? и сразу аналог Локтайта?

50 мл. А Локтайт вот http://www.ros-master.com/prod.php?fid=330&id=39778

Могут еще быть емкости по 250мл, локтайтовский тут http://www.ros-master.com/prod.php?fid=330&id=39779&act=alt

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

06.02.2008 в 13:46:40

Анаэробный геремтик - это я так понимаю, смазал, завинтил, забыл, а вот потом развинтить не всегда удастся? :) Для дома как-то ИМХО не есть такое свойство важно - я бы все же HVS-100 предпочел для уплотнений - 85гр тюбик 290 рублев...

Хаскей написал : Huskey и Slipkote одна бодяга. Huskey разработчик рецептур и замешиватель смазок. Slipkote упаковщик смазок Huskey для американо-японской автопромышленности и частных торговых марок. Одни и те же продукты есть и под маркой Huskey и Slipkote. Линия Хаскей это индустриальные продукты, а линия Слипкот это автомобильные продукты. Слипкот (Specialty Lubricants Corp.) не имеет права экспорта. Иначе говоря, Хаскей не может поставить Ford Silicone Grease, но с удовольствием поставит SLIPKOTE® 786 SILICONE GREASE. Я абсолютно уверен, что ее можно применять для смазки уплотнительных колец, но пищевой допуск пусть на нее получает Форд, которому это абсолютно не надо. Я вам приоткрыл штору, дальше додумывайте сами…

А почему Slipkote 220-R тогда стоит почти на 100 руб дороже аналогичных хаскеев, типа LVI/HVS? Он чем-то лучше?

0
img-auto
img-auto
Новичок

Москва

06.02.2008 в 14:17:46

zigzauer написал : Анаэробный геремтик - это я так понимаю, смазал, завинтил, забыл, а вот потом развинтить не всегда удастся?

Не совсем так. Есть анаэробы, которые действительно потом без разогрева до 250-280оС не разобрать (http://www.img-auto.ru/katalog.php?vendor=permatex&parent=3&id=167&limit=0 ), но довольно много разборных (http://www.img-auto.ru/katalog.php?vendor=permatex&parent=3&id=162&limit=0 ). Анаэробные препараты, это те, которые отверждаются только в отсутствии кислорода. А вот на поверхности они остаются жидкими.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу