snim написал :
А вы хотите сказать, что перматексовская синтетическая скмазка будет плохо работать в редукторах эл. инструмента?
Я ничего не хочу сказать. За Перматексовкие продукты img-auto отвечает, а не я.
snim написал :
Или все о HUSKEY, как я понял, печетесь?
А что, по-вашему, я о Перматексе должен печься? ;)
Как говорят на Востоке, человеком движет жажда наживы, жажда славы и жажда знаний. Мною движет последнее. От денег я тоже не могу отказаться, потому что мир материален.
А что вами движет, snim?
Вы шли, шли, увидите две смазки Перматекс, даже запомнили, где ставится значок товарного знака ®, а вот применение не запомнили?! :( Какая досада! :cool: :confused: :net:
На упаковке все написано, и в интернате все применения этих смазок написаны.
Для чего и для кого вы открыли эту тему?
И тут появляется img-auto, еще один апологет засовывания универсальной смазки куда ни попадя, и который рекомендует универсальную смазку Перматекс в редуктора всего электроинструмента, даже не зная вязкость масла в этой смазке!
snim написал :
Я в десятки редукторов закладывал разные универсальные смазки, и Литол, и ARAL, и Мобил, и Элф, и что-то еще было - никакой разницы! Все прекрасно работало!
Я давно знаю, что западные производители смазок и западные производители электроинструмента идиоты и дауны, и я принадлежу к их сообществу! :) А универсальный Литол-24 всему голова! :D :D :D
snim написал :
У многих европейских смазок, аналогов Литола, нет присадок, которые позволяли бы им не дубеть на морозе до -40оС. Смотрите ТУ на Литол и радуйтесь.
Смотрю и не нарадуюсь за отечественного производителя, но одолевают идиотские размышления. Почему у большинства западных аналогов Литол-24 минимальная рабочая температура указана –20 °С!? На западе минеральное масло, стеарат лития или присадки, которые СССР, а теперь и РФ покупает на западе, хуже что ли?
А Шеврон, так тот вообще опустился до –18 °С, и при этом его универсальная смазка сертифицирована NLGI на наивысшую категорию качества автомобильных смазок GC-LB.
А требования к рабочей температуре в этой категории смазок –40 °С. Объясните это?
Скажу, что Институт смазок США не выдает сертификаты за взятки, как у нас это случается.
Литолы закладываются в подшипники производителями подшипников, чтобы они не ржавели при транспортировке и хранении. Это оптимальная смазка для них, потому что она очень дешевая и не влияет на себестоимость подшипника. Но перед установкой подшипника заложенную смазку нужно вымывать и закладывать другую смазку, соответствующую вашим эксплуатационным условиям. Но это практически никто у нас не делает, а потом народ удивляется и говорит: «Какие стали делать дермовые подшипники! Поставил себе на жигулях в колеса новые подшипники, а они застучали всего через 60 тыс. км!». А дело то не в подшипниках…
snim написал :
и HUSKEY универсальная тоже не для российских широт, она кажется до -25оС ? А до -40 слабо?
У Huskey достаточно много универсальных смазок.
Универсальная смазка Huskey Coolube до –40 °С. Универсальная смазка Huskey HTL-500 PTFE до –60 °С. Универсальная смазка Huskey HTL-500 PTFE Ultra Low до –75 °С. Универсальная противозадирная паста Huskey 2000 Anti-Seize до –185 °С. Так, что у Huskey есть смазочные материалы не только для российских широт, но и для Арктики, и для Антарктики, и для международного космоса… :)