Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

01.02.2008 в 19:40:51

img-auto написал : Сообщение от Techred А для редукторов электроинструментов, из вашей продукции что посоветуете?

ИМХО наиболее подходит смазка Синтетическая с тефлоном - Permatex® Ultra Slick® Synthetic Multi-Purpose Lubricant with PTFE Арт.81946

В редукторы какого электроинструмента вы рекомендуете эту смазку – это дрель, перфоратор, фрезер, циркулярная пила, а может УШМ и т.д.?
Во всё сразу, потому что она универсальная, как Литол-24? ;)

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

01.02.2008 в 23:06:42

Хаскей написал : В редукторы какого электроинструмента вы рекомендуете эту смазку – это дрель, перфоратор, фрезер, циркулярная пила, а может УШМ и т.д.?
Во всё сразу, потому что она универсальная, как Литол-24?

А вы хотите сказать, что перматексовская синтетическая скмазка будет плохо работать в редукторах эл. инструмента? Или все о HUSKEY, как я понял, печетесь?
Я в десятки редукторов закладывал разные универсальные смазки, и Литол, и ARAL, и Мобил, и Элф, и что-то еще было - никакой разницы! Все прекрасно работало! Правда с Литолом не сравнить, но все другие, кроме Литолла были синтетикой.

Хаскей написал : ....Литол? По некоторым параметрам он превосходит многие европейские налалоги

Какой независимой лабораторией это подтверждено и где протокол об испытаниях? Бла, бла, бла я слышу на всем постсоветском пространстве…

У многих европейских смазок, аналогов Литола, нет присадок, которые позволяли бы им не дубеть на морозе до -40оС. Смотрите ТУ на Литол и радуйтесь. Лишь бы Литол был не левый, замешанный в "ЮжкоПорт". Кстати, и HUSKEY универсальная тоже не для российских широт, она кажется до -25оС ? А до -40 слабо?

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

03.02.2008 в 12:52:42

snim написал : А вы хотите сказать, что перматексовская синтетическая скмазка будет плохо работать в редукторах эл. инструмента?

Я ничего не хочу сказать. За Перматексовкие продукты img-auto отвечает, а не я.

snim написал : Или все о HUSKEY, как я понял, печетесь?

А что, по-вашему, я о Перматексе должен печься? ;)
Как говорят на Востоке, человеком движет жажда наживы, жажда славы и жажда знаний. Мною движет последнее. От денег я тоже не могу отказаться, потому что мир материален. А что вами движет, snim?

Вы шли, шли, увидите две смазки Перматекс, даже запомнили, где ставится значок товарного знака ®, а вот применение не запомнили?! :( Какая досада! :cool: :confused: :net:
На упаковке все написано, и в интернате все применения этих смазок написаны. Для чего и для кого вы открыли эту тему?

И тут появляется img-auto, еще один апологет засовывания универсальной смазки куда ни попадя, и который рекомендует универсальную смазку Перматекс в редуктора всего электроинструмента, даже не зная вязкость масла в этой смазке!

snim написал : Я в десятки редукторов закладывал разные универсальные смазки, и Литол, и ARAL, и Мобил, и Элф, и что-то еще было - никакой разницы! Все прекрасно работало!

Я давно знаю, что западные производители смазок и западные производители электроинструмента идиоты и дауны, и я принадлежу к их сообществу! :) А универсальный Литол-24 всему голова! :D :D :D

snim написал : У многих европейских смазок, аналогов Литола, нет присадок, которые позволяли бы им не дубеть на морозе до -40оС. Смотрите ТУ на Литол и радуйтесь.

Смотрю и не нарадуюсь за отечественного производителя, но одолевают идиотские размышления. Почему у большинства западных аналогов Литол-24 минимальная рабочая температура указана –20 °С!? На западе минеральное масло, стеарат лития или присадки, которые СССР, а теперь и РФ покупает на западе, хуже что ли? А Шеврон, так тот вообще опустился до –18 °С, и при этом его универсальная смазка сертифицирована NLGI на наивысшую категорию качества автомобильных смазок GC-LB.
А требования к рабочей температуре в этой категории смазок –40 °С. Объясните это?
Скажу, что Институт смазок США не выдает сертификаты за взятки, как у нас это случается.

Литолы закладываются в подшипники производителями подшипников, чтобы они не ржавели при транспортировке и хранении. Это оптимальная смазка для них, потому что она очень дешевая и не влияет на себестоимость подшипника. Но перед установкой подшипника заложенную смазку нужно вымывать и закладывать другую смазку, соответствующую вашим эксплуатационным условиям. Но это практически никто у нас не делает, а потом народ удивляется и говорит: «Какие стали делать дермовые подшипники! Поставил себе на жигулях в колеса новые подшипники, а они застучали всего через 60 тыс. км!». А дело то не в подшипниках…

snim написал : и HUSKEY универсальная тоже не для российских широт, она кажется до -25оС ? А до -40 слабо?

У Huskey достаточно много универсальных смазок. Универсальная смазка Huskey Coolube до –40 °С. Универсальная смазка Huskey HTL-500 PTFE до –60 °С. Универсальная смазка Huskey HTL-500 PTFE Ultra Low до –75 °С. Универсальная противозадирная паста Huskey 2000 Anti-Seize до –185 °С. Так, что у Huskey есть смазочные материалы не только для российских широт, но и для Арктики, и для Антарктики, и для международного космоса… :)

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

03.02.2008 в 14:20:07

2snim И по ходу еще скажите, почему никогда ни в одном документе на Литол-24 не указывается температура застывания!? :eek: Как, впрочем и вспышки.
Указывается всегда только интервал рабочих температур от минус 40 до плюс 120 °С.

Какая температура застывания у Литол-24? :help

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

04.02.2008 в 03:07:03

Хаскей написал : И по ходу еще скажите, почему никогда ни в одном документе на Литол-24 не указывается температура застывания!? Как, впрочем и вспышки.

Наверное потому, что эти температуры не интересны обычному потребителю?

0
GeorgeSPb
GeorgeSPb
Новичок

Санкт-Петербург

04.02.2008 в 11:44:17

Что считать температурой застывания смазки: температуру застывания базового масла или самой смазки. В качестве базового масла для Литол-24 используется смесь масла И-50 и АУ, их температура застывания соотвественно -15°С и -40°С. Следовательно и рабочий диапазон (нижний) -40°С.

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

04.02.2008 в 20:03:37

Хаскей написал : А что вами движет, snim?

Просто жизнь! ;)

...даже запомнили, где ставится значок товарного знака ®, а вот применение не запомнили?!

Ctrl+C - и вы запомните :D
Что касается применения, то еще на старом форуме помню, как говорили, что для хвостовиков буров желательно высокотемпературную противозадиристую смазку. С тех пор и помню про это.

Для чего и для кого вы открыли эту тему?

Для себя, спросить, не прикупить ли такой? Но узнав сколько она стоит.... пусть ее америкосы жуют ;)
(хотя, что это я перед вами оправдываюсь то :eek: )

Смотрю и не нарадуюсь за отечественного производителя...

Вы знаете, и я тоже :applause: Потому, что я в России живу и америкосы мне по барабану!

Хаскей написал : Литолы закладываются в подшипники производителями подшипников, чтобы они не ржавели при транспортировке и хранении..... Но перед установкой подшипника заложенную смазку нужно вымывать и закладывать другую смазку, соответствующую вашим эксплуатационным условиям. Но это практически никто у нас не делает, а потом народ удивляется и говорит: «Какие стали делать дермовые подшипники! Поставил себе на жигулях в колеса новые подшипники, а они застучали всего через 60 тыс. км!». А дело то не в подшипниках…

Бред сивой кобылы!!! Из закрытых подшипников тоже надо смазку вымыть? Да и не видел я, например ступичные подшипники, например для "классики" или "НИВЫ", чтобы шли с ЛИтолом :confused: - в закрытом пакетике, в масле, но без смазки.

Какая температура застывания у Литол-24?

А на кой она мне? Несколько лет назад, когда была сильная зима, у меня в гараже смазка Эльф довольно тверденькой была, а вот Литол вами ненависный, вполне мог бы смазывать. Справедливости ради, смазка ARAL зеленая, была получше.

Serg написал : Наверное потому, что эти температуры не интересны обычному потребителю?

+++ Действительно, а зачем их мне знать, я его не собираюсь в печи использовать, для этого еть другие мазуты, вон, хотя бы та же перматексовская

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

04.02.2008 в 20:08:13

GeorgeSPb написал : Следовательно и рабочий диапазон (нижний) -40°С.

2Хаскей А учитывая стоимость вашего хаскея, Литол рулит! А хаскей нервно курит в сторонке! Заправляющих литолом редуктора эл инструента видел много, а вот заправляющих хаскеем - ни одного! И что интересно, работает инструмент с Литолом, работает и не кашляет!

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

04.02.2008 в 22:09:12

snim написал : Заправляющих литолом редуктора эл инструента видел много, а вот заправляющих хаскеем - ни одного! И что интересно, работает инструмент с Литолом, работает и не кашляет!

Может быть потому, что заправляющие хаскеем редуктора эл инструмента таких тем не создают? А те кто Литол ложат, все успокоится не могут - чего бы еще попробовать туда запихать, в этот проклятый редуктор? :) P.S. А инструмент даже с солидолом работает и не кашляет! Если вас устраивает такая смазка, зачем эти темы "нашел чудо-смазку" плодить. Вы в другой теме расписываете, как прекрасно помогают всякие присадки к моторным маслам, типа ER/Хадо и т.п. А зачем?! Машина на хорошей синтетике работает и не кашляет.

P.S. Вы просто поищите по форуму - очень много тем, где пишут "раньше ложил Литол, теперь попробовал Хаскей/Шеврон/Мобил и т.д.. и доволен". Обратно случаи применения Литола после импортных пластичных смазок мне что-то неизвестны. Ни разе не видел поста "попробовал Хаскей/Шеврон... - ***** дорогущее, лучше снова использовать Литол". С чего бы это, а?

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

04.02.2008 в 23:58:02

Serg написал : Наверное потому, что эти температуры не интересны обычному потребителю?

я говорю про доки не для обычного потребителя. Та смазка Шеврон DELO GREASE EP, которую они рекомендуют применять до –18 °С (минимальная до –40 °С) работает не хуже Литол-24 при –40 °С. Но задайтесь вопросом, как эти обе смазки работают при –40 °С?

snim написал : Действительно, а зачем их мне знать,

Чтобы вас за нос не водили...

0
SERGIUS
SERGIUS
Местный

Москва

05.02.2008 в 09:00:24

Для img-auto Permatex уважаемая марка,но вам надо получше изучить их продукцию ,прежде чем давать рекомендации по применению.То что вы рекомендуете не подходит для высокоскоростных редукторов(болгарок например).Вы бы хоть сами почитали те ссылки которые предлагаете посмотреть. Только повнимательней читайте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу