Подскажите, пожалуйста, как поступить. Имеется квартира под капитальный ремонт (состояние отвратительное), сталинка, газ.колонка. Хочу делать перепланировку. Несущих стен в квартире нет, из несущего только колонна посреди квартиры, ее не трогаем. Назначение комнат остается прежним, ничего местами не меняется. Между комнатами появляется шкаф (т.е. была одна стена, ее сносим ставим две, это пространство используется под шкаф), который внутри разделен двумя перегородками, две крайние части открываются дверцами в спальню а центральная - в детскую. ну и стена между кухней и комнатой на 40 см отъезжает в комнату а стена между коридором и спальней наоборот - на 40 см в коридор, с/у будем объединять без ущерба для коммуникаций
и вот вопрос в чем: сначала мы хотели делать все по закону, т.е. проектная докментация и проч. Сейчас мне знакомая архитектор сказала в какие это деньги упирается: 2500 сначала и 1500 потом, когда, + еще стоимость самого проекта перепланировки около 70 баксов за кв.метр.....на круг выходит очень много, столько просто нет
если мы не собираемся продавать квартиру и делаем ремонт для себя, а даже в случае продажи можно ли будет узаконить постфактум? ну и конечно дело упрощает то, что перепланировка незначительная без разрушения несущих конструкций
посоветуйте, а то я уже замучалась совсем :confused: