30.10.2007 в 22:17:21
подскажите кто знает какой нужен трансформатор для гальваники и при каком напряжении и силе тока нужно серебрить и золотить
30.10.2007 в 22:21:43
alexzl написал : подскажите кто знает какой нужен трансформатор для гальваники и при каком напряжении и силе тока нужно серебрить и золотить
Очень многое зависит от размеров покрываемой детали.
20.02.2008 в 22:18:37
Если применять трансформатор без выпрямителя ,то одним полупериодом покрытие будет наноситься,а другим сниматься.
20.02.2008 в 22:53:47
alexzl написал : подскажите кто знает какой нужен трансформатор для гальваники и при каком напряжении и силе тока нужно серебрить и золотить
Напряжение около -2,5 V. Потребная сила тока порядка 5-10 А/см2, массу выделяемого металла сами можете вычислить из "числа Фарадея" , сколь я помню 96000 кулон на моль ( грамм эквивалент) , т.е около 26 А/ч на моль (моль серебра весит 107,8 г). Серебро применяется в виде нитрата, золото в виде комплексной соли с цианистым натрием
Советую обратится на форум химиков- аналитиков
anchem.ru/forum в раздел "химический форум"
Глубокоувожаемые тамошние VIPы Леонид и Вячеслав много лет профессионально занимались электрохимией и благородными металлами соответственно, и не откажутся помочь советом в добром деле.
В свою очередь я тоже завтра буду там, и выложу кусок из книжки Бастадова.
20.02.2008 в 23:05:53
а KCN для галванической ванны Вы уже нашли ? для нанесения покрытий нужен постоянный ток в из расчета примерно 1А на квсм площади изделия, напряжение до 10в ( зависти от электролита тока, расстояния электрод деталь) - вобще в сети много по гальванике можно найти
20.02.2008 в 23:14:43
johnlc написал : а KCN для галванической ванны Вы уже нашли ? для нанесения покрытий нужен постоянный ток в из расчета примерно 1А на квсм
KCN - это цианистый калий.
Насчет тока- хотим быстро- даем 10 А и подогрев , хотим качественно- даем 1 А.
ЗЫ . Забыли еще растворяемый анод. Расскажите пожалуста, где Вы золотишко надыбили и есть ли у Вас лицензия...
27.02.2019 в 21:20:10
добрый вечер, как снять покрытие хим. окс. прм., химически?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу