ac_52
ac_52
Резидент

Москва

01.11.2007 в 17:31:12

Deer написал : Т.е. термин поперечные диафрагмы все таки присутствует в строительстве

Не помню :). Может я его выдумал по смыслу - между собой мы с коллегами далеко не всегда используем книжную терминологию, чаще "вот эту хрень слева стороны. так мы ж сидим напротив друг друга". Получается быстрее, нежели "салонным" языком.

Deer написал : если ли бы я строил новый дом с такими же параметрами, диафрагмы были бы нужны?

Не знаю, я с саманными блоками не сталкивался. Еще раз: прошу прощения, я немного постебался за Ваш счет. Условно 99,9% процентов за то, что все будет нормально. 0,1% что может поехать стенка, но без обследования, без опыта обследования я больше ничего полезного Вам не скажу.

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

01.11.2007 в 17:41:01

2 Deer: не хватает толщины наружных стен и величины простенков (величины и положения окон). Если уж по науке, то устойчивость будет зависеть от толщины стены, ее высоты и длины. У Вас поверху стены расперты балками перекрытия по армопоясу, балки должны быть завязаны на стены/пояс (так "крюк" из полосы делается).
В принципе, если стальной линейкой Вы проводите между перегородкой и стеной без препятствий, то никаких сложностей с заменой перегородок возникнуть не должно. Ну и напоследок, я не совсем перестраховываюсь, я очень осторожный :) - на заре труд. деятельности мы в отделе разрабатывали усиление для дачи начальства - наружная стенка из-за гибкости начала выгибаться.

0
Deer
Deer
Новичок

Таганрог

01.11.2007 в 17:41:47

ac_52 написал : прошу прощения, я немного постебался за Ваш счет

Я заметил :), но я сам виноват - задал скомканный вопрос. По крайней мере Ваш ответ лучше, чем

Tony_K написал : у вас пирамида что ли?

. Вы понимаете о чем говорите.

Я сталквался и с газобетонными блоками и с саманными. На мой взгляд они очень похожи по свойствам (конечно только те с которыми я имел дело). Прочность примерно одинаковая. Минусы самана - сильно боится воды, но пока сухой всё отлично.

ac_52 написал : Условно 99,9% процентов за то, что все будет нормально. 0,1% что может поехать стенка, но без обследования, без опыта обследования я больше ничего полезного Вам не скажу.

Я, наверное, перестрахуюсь и сделаю одну из новых перемычек капитальной.

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

01.11.2007 в 17:48:35

Deer написал : Я, наверное, перестрахуюсь и сделаю одну из новых перемычек капитальной.

Только завяжите ее с наружными стенами, чтобы те не "отъехали".

0
Deer
Deer
Новичок

Таганрог

01.11.2007 в 17:52:45

ac_52 написал : 2 Deer: не хватает толщины наружных стен и величины простенков (величины и положения окон). Если уж по науке, то устойчивость будет зависеть от толщины стены, ее высоты и длины. У Вас поверху стены расперты балками перекрытия по армопоясу, балки должны быть завязаны на стены/пояс (так "крюк" из полосы делается).
В принципе, если стальной линейкой Вы проводите между перегородкой и стеной без препятствий, то никаких сложностей с заменой перегородок возникнуть не должно.

Детальнее. Толщина саманного болка 26см. 2-3см пустоты, далее облицовка из рядового кирпича никак не связанная с саманной стеной. Высота такой конструкции 2.3м. Это старая стена. Далее идет моя реанимация - подлит общий фундамент с выступом для еще одной облицовки керамическим кирпичем, кот будет связана анкерами со старой стеной. Сверху отлит цельный армопояс по всему периметру дома(армопояс армирован связанной арматурой д10). На армопоясе 2 ряда газобетона, в результате стена выросла до 2.8м. Затем мауэлрат, закреплен анкерами. На маулрате с шагом 50см балки перекрытия, так же жестко закреплены к маулрату. На балках установлена каркасная система для мансарды.

Простенки.. Одна стена глухая целиком. На противоположной простенки 1 - 1.5 м. На поперечной тоже. Высота окон 1.3м

0
Deer
Deer
Новичок

Таганрог

01.11.2007 в 17:54:37

ac_52 написал : Только завяжите ее с наружными стенами, чтобы те не "отъехали".

Да, так и думал, спасибо.

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

01.11.2007 в 18:11:07

Телефонный совет:

• попробуйте сильно много в дальнейшем на верх этого домика не наворачивать - основная несущая стена 26 см с такой длиной и из такого материала это уже довольно маловато;
0
Deer
Deer
Новичок

Таганрог

01.11.2007 в 18:25:48

ac_52 написал : Телефонный совет:

• попробуйте сильно много в дальнейшем на верх этого домика не наворачивать - основная несущая стена 26 см с такой длиной и из такого материала это уже довольно маловато;

Угу, понятное дело. Мансарда сама по себе получилась наверное даже легче, чем старая крыша. Ну и нагружать помещения сильно не будем, там будет детская и кабинет.
Ну и я надеюсь, что армопояс распределил нагрузку между саманом и кирпичем и толщина стены выросла до 40см.

Еще была идея по углам и в простенках вырубить саман и возвести кирпичные столбы. Это сильно усилит конструкцию?

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

01.11.2007 в 18:40:14

Deer написал : Это сильно усилит конструкцию

Если она не развалится в процессе :). Без обследования такие меры "на всякий случай" бессмысленны.

0
Алекс Кондрашов
Алекс Кондрашов
Новичок

Москва

14.01.2022 в 16:29:22

Слушайте, нельзя трогать несущие перегородки. Но что вы имеете ввиду под несущими? Они несут нагрузки только сверху? Или еще и боковые нагрузки от стен? Я понимаю когда есть несущие перегородки, на которые опираются перекрытия, но в моем случае они ничего не несут на себе сверху. Отсюда и вопрос. Чтобы понять безопасен снос или нет, надо разобраться с этим

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу