ryobi

Местный

Москва

06.12.2007 в 15:49:05

anly написал : Вчера заехал в Леруа Строгино- инструментов ONE+ нет никаких. Спросил консультанта - он сказал, что что про акцию ничего не знает. Также спросил, зачем мне этот Ryobi, когда за 3 тыщи можно взять "гораздо более качественный" 12-вольтовый шурик Hitachi в комплекте с фонарем, тем более, что вот как раз по ним сейчас идет АКЦИЯ. Судя по всему в Строгине этой акции все-таки не будет.

Еще и еще раз возвращаюсь к Леруа, Строгино. Вчера как раз с делегацией посетил именно (как назло!) этот магазин и от увиденного "волосы встали дыбом"! То, что они "связали" каждый поставленный им инструмент со стартовым комплектом - это еще полбеды, а вот то, что "валом между стеллажами все кинули" (только 3 или 4 позиции на полке аккуратно стоЯт) - это нечто:mad: Народ проходит между стеллажами, пинает все подряд, вообщем какая-то вакханалия. И комплектами-то разбрасываться жалко, понятно.... Обращаюсь с просьбой к тем, кто будет покупать товар по акции в Строгино - в сет, который они пакуют сами, входит какой-либо инструмент и стартовый комплект по акционной цене. В ценнике указана общая цена сета По другому новую цену на зарядник+ 2 акк Вы не заметите - они это не офишируют. А другой управы на них найти сложно...:confused:

0
ryobi

Местный

Москва

06.12.2007 в 15:55:37

Phantom написал : сейчас был там снова ,угайте что отвечают продавцы ?

Не просто угадаю, я уже полчаса с ними ругаюсь:net:

0
ryobi

Местный

Москва

06.12.2007 в 16:58:38

Считаю, что после акции качество "понимания" инструмента Ryobi немного улучшилось:) И про ONE+ и про точила отзывы уже имеются. Другой инструмент, сетевой, ничуть не хуже - может просто приглядеться повнимательнее :) : например, лобзик EJS600, дрелька EID750RE, перфоратор ERH750V, циркулярочки WS6613, WS6615. Ждать от них того, что имеется в премиум классе, не следут, понятно, но будет возможность - опробуйте. Какие бы не были отзывы, поделитесь :) И конечно же я готов ответить на все вопросы, задаваемые Вами, насколько могу!

0
VOdin

Местный

Санкт-Петербург

06.12.2007 в 17:07:54

T283TA написал : Затарился. Сабля, циркулярка, степлер и кусторез (это жене, знатному садоводу

Впечатлениями об циркулярке поделитесь, а то мне после сабли как-то стремно стало брать эту циркулярку и болгарку... Причем мнение о сабле улучшается, вернее прибор-то сам отличный, но вот батарейки для него..

0
VOdin

Местный

Санкт-Петербург

06.12.2007 в 17:32:10

ryobi написал : в сет, который они пакуют сами, входит какой-либо инструмент и стартовый комплект по акционной цене. В ценнике указана общая цена сета

Похоже стартовый комплект просто с фонариком не купить? :)

0
ryobi

Местный

Москва

06.12.2007 в 17:37:30

2VOdin В Строгино был поставлен почти полный ассортимент вместе со стартовыми комплектами ОТДЕЛЬНО. Поскольку каждый магазин Леруа мягко говоря "со своими особенностями" - в Строгино решили делать сеты инструмента со стартовым комплектом (не спорю, вариант "право на жизнь" имеет!). А вот что с чем они "спарили" вчера, ****, никак определить было нельзя. Может и фонарик сетом был, я не заметил "в куче":o

0
ryobi

Местный

Москва

06.12.2007 в 17:38:35

VOdin написал : Впечатлениями об циркулярке поделитесь,

И мне очень интересно! :)

0
Vasskarr

Местный

Москва

06.12.2007 в 18:29:58

ryobi написал : Беру гарантийный талон в руки, написано: "аккумуляторы - гарантия 3 месяца". Вам его, надеюсь, выдали?

У меня: шуруповерт - гарантия есть пылесос - гарантия есть фонарь - гарантии нет 2 БП - гарантия есть 2 пары аккумуляторов - гарантии нет Один комплект - из "Империи инструментов", второй из "d-instrument". Что я делаю не так?

Изложил впечатления от шуруповерта здесь: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=37908&page=2

К этом могу добавить. Сегодня снова потестировал, вгонял шуруп девятку в торец сырого бруса прямо с рынка. Влетает как самолет в стог сена. Инструмент приятно слушать: тормоз выбега не щелкает, блокировка шпинделя не клацает (ее, напомню, на моей модели нет). Сформировался навык отключения тормоза, иногда удобнее без него. В общем, очень приятные впечатления. Были бы приятнее, если бы можно было плавно регулировать скорость. Увы.

0
Vasskarr

Местный

Москва

06.12.2007 в 21:16:57

2ryobi А Вы не можете прояснить вопрос о шуруповерте CID-1802M? Сейчас прочитал наконец инструкцию, должно быть, оказывается, плавное изменение скорости курком в каждом из двух положений переключателя скорости (1/2)? Или как трактовать это место в инструкции:
"1-ая 0-400 об/мин"
"2-ая 0-1400 об/мин"? Это значит, что есть плавная регулировка от НОЛЯ, так?

0
Телепузик

Местный

Санкт-Петербург

06.12.2007 в 21:42:58

Там не совсем плавная регулировка. Насчитал у своего 1802 примерно 16 фиксированных скоростей которые ступенчато переключаются при нажатии курка. При этом слышен негромкий писк (внутреннего преобразователя?) тон которого меняется в зависимости от частоты вращения. Минимальная стабильная скорость вращения на 1 скорости примерно 1 об/сек.

В принципе, при обычном использовании переходы между скоростями не заметны. Если бы не прочитал здесь, пожалуй даже бы не заметил. Тем более что точно также регулируются обороты у меня на мелком шуруповерте от BD. Похоже что в завимости от положения курка выдается что-то типа параллельного кода, который считывается микрухой регулировки скорости вращения. Если скоростей получается только 4, то однозначно какая-то проблема в переключателе курка, проводах от него к м.сх. управления или в ней самой.

Жалко что не нашел по акции 1803, он выглядит для мощного шурика/ударной дрели посолиднее. Однако вес под 3 кг, этакий перфоратор/шуруповерт получается, много не намахаешься.

Нашел неплохой обзор на аглицком - http://www.onlinetoolreviews.com/reviews/ryobioneplus.htm Прикольная цепная пила на батарейках, хоть и ясно почему в России такую штуку продавать не будут, а жаль. Я бы купил. Заказать из Штатов. что ли? Благо проблем со 110 В в этом случае нет, да и привезти мне ее несложно. У них еще оказывается есть такие акки на 3 ач, Ni-Mh. Есть о чем подумать на досуге ;) Тем более что с такими ценами как у них можно по гарантии и не париться.

0
ryobi

Местный

Москва

07.12.2007 в 15:04:47

Раз уж всколзь подняли вопрос о расширении модельного ряда в след.году, пристегиваю фотки тех изделий, которые будут поставляться с февраля-марта 2008: новые шуруповерты, компрессор низкого/высокого давления, вентилятор, рубанок, лобзик и циркулярка с лаз.указкой, новые виброшлифки, галогенный фонарь. Точных цен пока нет, но если будет интерес, подскажу ориентировочные

0
Вложение
VOdin

Местный

Санкт-Петербург

07.12.2007 в 17:36:53

[QUOTE=ryobi][поставляться с февраля-марта 2008: новые шуруповерты, компрессор низкого/высокого давления, вентилятор, рубанок, лобзик и циркулярка с лаз.указкой, новые виброшлифки, галогенный фонарь. /QUOTE]
ААА только что купил циркулярку и шуруповерт CMD... Хде ж Вы раньше были :( Ну да ладно... отпишу впечатления (время бы правда где найти счас..)

Зашел в некий магазинчик "Энтузиаст" на Курчатова. Видел инструмент Ryobi. Все маде ин Джапан! Цены поболее, чем у синего боша, вид, мягко говоря, совковый. На вопрос ЧТО ЭТО, толкового ответа не получил. Правда потом в ходе трепа выяснилось ,что "давно тут висит-лет 7" !!! Особо впечатлил камнерез...

0
ryobi

Местный

Москва

07.12.2007 в 18:59:05

VOdin написал : ААА только что купил циркулярку и шуруповерт CMD... Хде ж Вы раньше были Ну да ладно... отпишу впечатления (время бы правда где найти счас..)

Зашел в некий магазинчик "Энтузиаст" на Курчатова. Видел инструмент Ryobi. Все маде ин Джапан! Цены поболее, чем у синего боша, вид, мягко говоря, совковый. На вопрос ЧТО ЭТО, толкового ответа не получил. Правда потом в ходе трепа выяснилось ,что "давно тут висит-лет 7" !!! Особо впечатлил камнерез...

Да не расстраивайтесь Вы так! По покупкам Вы еще в начале пути :), успеете обзавестись Ryobi-LEGO :) Про старые модели: давным-давно (лет эдак 8, а то и все 10 назад) некоторые компании в Питере не так активно, но все же покупали продукцию японского Ryobi через прежнего дистрибьютора. Некоторые "музейные" экземпляры до сих пор в единичном экземпляре и у нас остались: долбежная пила, металлорезка, фуганок (под 3 штуки баксов стоил ведь, зараза!?). Для американского, европейского и нашего рынка - это уже история. В Японии часть того модельного ряда можно найти, по-моему, что-то даже выпускается в Японии. Но это уже не то Ryobi.....

0
Vasskarr

Местный

Москва

07.12.2007 в 19:10:00

ryobi написал : Про старые модели: давным-давно (лет эдак 8, а то и все 10 назад) некоторые компании в Питере не так активно, но все же покупали продукцию японского Ryobi через прежнего дистрибьютора. Некоторые "музейные" экземпляры до сих пор в единичном экземпляре и у нас остались: долбежная пила, металлорезка, фуганок (под 3 штуки баксов стоил ведь, зараза!?). Для американского, европейского и нашего рынка - это уже история. В Японии часть того модельного ряда можно найти, по-моему, что-то даже выпускается в Японии. Но это уже не то Ryobi.....

Хм, это все конечно очень интересно, а вот по моему вопросику ничего там случайно не прояснилось?

0
ryobi

Местный

Москва

07.12.2007 в 19:37:39

2Vasskarr Извините, смотря на какой? По поводу гарантии - гарантия не распространяется на лампу, но не на сам фонарь, так что гарантийный талон Вам обязаны были выписать. По поводу эксплуатации CID1802 я ничего не могу добавить к информации в посту 290 Или я что-то упустил?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу