Уралец написал :
ерунда и бред, уважаемый, судить о характеристике покрытия по консинстенции состава!
Сколько слоев яхт-лака надо положить, чтобы получить по толщине один слой паркетного лака? К чему бы это? А потому, что свойства и назначение разное, хоть и сухой остаток одинаковый ;)
Уралец написал :
улыбныло
лишь бы поиск истины нам не заключить в банальный спор...
Вы бантики видите, а основная мысль была в том, что Тиккурила вряд ли способна на голову обскакать других производителей красок.
Какой спор, спорю с фактами явно не я, и теорий я не развожу. Вроде я привожу только проверенные на личном опыте факты. Есть два факта удачного применения паркетного лака в неотапливаемом помещении, при чем лаков разных фирм. Мне кажется этого вполне достаточно для выводов. А почему вы эти факты не хотите замечать.
Уралец написал :
вообщем то основа этих лаков у одного отдельно взятого производителя одинаковая.....
Это предположение? Я не технолог по лакам, не исключено, что так, а может и нет. Может и у всех производителей лаки на сходной основе (выпендрится в этой области сложно, материалы матушка природа всем одни дает).
Уралец написал :
если при нанесении в обозначенных условиях просто смешать два состава не решим ли мы проблему?
что вы думаете?
Если бы всё так было просто, Тиккурила давно бы это сделала, ан нет. Значит не всё так просто и получается только или петь, или танцевать :applause:
А дискуссия-то нормальная получилась. Показала что, достойных материалов для непростой российской действительности не так много, а точнее сказать почти нет.
А Тиккурилу уважаю, тут выбирал прозрачную краску дающую водонепроницаемую пленку для покрытия блок-хауса, и в моем рейтинге Тиккурила выиграла у Дулюкса (взял Валти Колор Экстра). Хотя надо сказать, что у других представленных на нашем рынке фирм такого класса красок вообще нет.