04.11.2007 в 20:04:58
Недавно был куплен данный аппарат.
Обычная картонная коробка (без красочных картинок).
В коробке кейс (чемодан) черного цвета. Чемодан без отсеков, внутри обклеен поролоном.
В чумадане лежат: сам инвертор, провода, ремешок. Описание - обычные скрепленные листочки.
При открытии чемодана в нос бьет сильный и резкий химическиий запах, думаю это от клея которым приклеивают поролон. вот и все.
О происхождении инвертора говорит только надпись на лицевой стороне "made in france".
Сварочные провода хоршие, но хочется подлиннее. Землянной 1,5 метра, провод с держаком 2 метра.
на держаке надпись "GYS". Все сделанно аккуратно, собирается без применения напильника.
Очень интересная, на мой взгляд, таблица на крышке аппарата. Есть расхождения с описанием на сайте. И понятно чем отличается режим TIG.
Ну чтож. Инвертор уже немного опробован в деле. Варит хорошо, Но не так как трансформаторы. По другому, даже звук во время сварки Шипящий какой-то.
Провел эксперименты. Напруга в розетке была 230-235 вольт (сейчас на дачах народу почти никого)
Электрод 3-ка (ано-21). ток 90-100 А. Варит нормально, дугу держит. А вот 3-ка (Мр-3) ток "запросила" прибавить, липла немного и зажигалась неохотно.
На 130 А пробовал резать 35-й уголок. Легко прожег большую дырку. :)
Продолжил экперимент. Взял удлиннитель "китай", 30 метров сечением 2х1.5мм. Электрод 3-ку , ток 130А и начал варить. напруга проседала до 190 вольт. Аппарат работал, дуга держалась нормально.
Жаль не удалось проверит минимальное напряжение. Пока все... все нравиться.
04.11.2007 в 20:15:51
ТЕперь как ОН внутри... Чтож, смотрите сами...
Плата ничем не залита, места пайки "голые". Сама пайка нормальная, собрано все акуратно. Может спецы по схемотехнике, что скажут?
04.11.2007 в 20:29:56
Ну, а впечатления о сварке какие?
04.11.2007 в 21:05:02
2Alex1394
Пока все очень-очень нравиться. Особенно тем , что есть регулировка тока.
Варить им легко. Дугу держит хорошо. Но мне показалось жестко как-то варит, или с током поиграться надо... Но моща есть, 130А электродом трешкой легко прожигает дыры в 35 мм уголке, а у него толщина 4 мм. При сварке, "прилипнуть" электрод может, при этом инвертор вырубает ток и он не греется докрасна. Так что отламывать электрод приходится на холодную.
Что сказать... Пока очень мало я им порабатал, (отсилы сжег пару десятков электродов).
Пока нравиться и покупкой доволен.
Одно точно скажу - варить сам он все равно не будет ;)
А до этого был Русич-165А. Там никакой регулировки тока, ни-че-го. Только осцилятор встроенный. Который "трещал" и высоковольтным пробоем помогал зажечь дугу. Поидее он еще много чего должен делать :) Но подиспортился он что-то, и сильно не хватало именно возможности регулировать сварочный ток. Вот и обновил я сварочник.
07.11.2007 в 17:24:22
сикоко стоит?
07.11.2007 в 23:54:59
10500 рэ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу