Земляк

Местный

Москва

05.11.2007 в 19:05:01

Есть проблема с утилизацией стружки черных металлов. Приемные пункты отказываются брать. В мусор выбрасывать запрещают. Приходится подбирать режимы резания, при которых стружка ложится более компактно, и украдкой раскладывать по мусорным ящикам. В день от токарного станка собирается от одного до десяти кг. Есть у кого какие-нибудь соображения, как применить стружку с пользой?

0
mihey726

Местный

Санкт-Петербург

05.11.2007 в 20:05:22

например на заводе на котором я раньше работал стружку от цветника (длинные"колбаски") прессовали в лепёшки диаметром сантиметров в 20 на прессе в 15 Тонн. и сдавали в пункт приёма металолома.
хотя чернуху складывали в контейнеры куда дальше девали я не в курсе

0
Земляк

Местный

Москва

18.11.2007 в 13:10:48

А если подобрать режим резания такой, чтобы стружка шла в виде отрезков 30-50мм и добавлять ее в бетон при заливки отмостки, плиток, стяжки пола в подвале и проч., какой можно эффект ожидать от этого?

0
Desti

Местный

Москва

21.11.2007 в 16:00:45

Это зовется "игольчатое армирование бетона", правда, там применяется кусочки тонкой проволоки (фибра), но и стружка сойдет. Эффект - покрытие крепче, слой можно делать тоньше, трещин образуется меньше.. Теоретически, конечно. Что будет на практике - не знаю.

А по поводу сдачи стружки - обзвоните все приемные пункты по из_рук_в_руки, наверняка найдете нормальных приемщиков.

0
Dale

Местный

Псков

23.11.2007 в 12:02:01

Земляк написал : А если подобрать режим резания такой, чтобы стружка шла в виде отрезков 30-50мм

Вы токарям это не озвучивали? Расскажите их реакцию плз.. :o
Нормальных приёмщиков искать нужно.

0
Земляк

Местный

Москва

23.11.2007 в 19:28:13

Подскажите, где искать приемщика? Токарем работаю с 73-его года.

0
Земляк

Местный

Москва

23.11.2007 в 19:29:26

Раньше не было таких проблем. Отрезки, обрезки металла всякие там с удовольствием забирают.

0
Dale

Местный

Псков

23.11.2007 в 21:57:26

Земляк написал : Отрезки, обрезки металла

Ну дык это самое дорогое - габарит! А вот стружка, мелкая выштамповка - это никто не хочет..

0
SergeyE

Местный

Москва

28.11.2007 в 14:33:45

армировать бетон такими большими кусками - вряд ли что хорошее получится из-за разного коэффицента температурного расширения; недаром фибра такая мелкая; арматура в железобетоне работает по другому принципу

наберите пару тон - я заберу на засыпку в пол - чтобы поверх нее стяжку сделать

0
Alex___dr

Местный

Москва

28.11.2007 в 22:17:37

Земляк написал : Подскажите, где искать приемщика? Токарем работаю с 73-его года.

А разве это забота токаря?

Земляк написал : А если подобрать режим резания такой, чтобы стружка шла в виде отрезков 30-50мм и добавлять ее в бетон при заливки отмостки, плиток, стяжки пола в подвале и проч., какой можно эффект ожидать от этого?

Если Вы и вправду работаете токарем с 73-его года, Вам ли не знать, что стружка имеет значительно меньшую прочность чем проволока... В таком "армировании" смысла нет.

Земляк написал : Есть проблема с утилизацией стружки черных металлов. Приемные пункты отказываются брать. В мусор выбрасывать запрещают. Приходится подбирать режимы резания, при которых стружка ложится более компактно, и украдкой раскладывать по мусорным ящикам. В день от токарного станка собирается от одного до десяти кг.

Вы частник? У нас на заводе с вывозом оходов металлов, в том числе и стружки проблем нет. Во дворе стоят контейнеры, с надписями "сталь", "медь", "алюминий" и так далее. Раз в неделю вывоз.

0
BOGA

Местный

Москва

30.11.2007 в 19:53:48

SergeyE написал : вряд ли что хорошее получится из-за разного коэффицента температурного расширения

:a
Да...., SergeyE, дела всё хуже и хуже....:mad:
Просто прочтите :nо: второе предложение...здесь: http://www.stromros.ru/penobeton/010010003.htm

Земляк написал : добавлять ее в бетон при заливки отмостки, плиток, стяжки пола в подвале и проч., какой можно эффект ожидать от этого?

"Стале.б.е.т.о.н : Твёрдый износостойкий бетон, приготовляемый из смеси высокопрочного портландцемента, воды, чистого острогранного кварцевого песка и очищенных (обезжиренных) стальных стружек и опилок. Стал****он :D применяется для верхнего слоя бетонных бесшовных покрытий или сборных (из плит) полов промышленных зданий "

вот и я на автоцензора "нарвался":D

0
Земляк

Местный

Москва

01.12.2007 в 16:30:15

То BOGA Спасибо за ссылку и поддержку.
Я всё же залил 3 плитки 40х300х300 мм с использованием армирующей сетки, стальной стружки и без всего(просто бетон).
Положил в рядок и переехал КАМАЗом. На первых двух появились микротрещины, ну а третья раскололась на несколько частей. Буду в плитку добавлять стружку. То Alex___dr. Я работаю не на заводе, а на базе по ремонту оборудования и автотехники. Моя работа заключается в единочном изготовлении деталей или реставрации. Поэтому не предусмотрены такие отходы. В молодости работал на "Красном пролетарии" в 5 цехе и прекрасно представляю, как по нескольку дней одну деталь делать. Там да, стружки много и у себя и у соседа, и все предусмотрено для утилизации. А от шпоночного паза или шлицов много ли стружки наберется? Ко всем (от жены, которая печатает): Побольше терпимости!!!

0
Alex___dr

Местный

Москва

01.12.2007 в 17:39:57

Земляк написал : Буду в плитку добавлять стружку.

Но армирование всё же обязательно... А добавлять стружку в качестве противоизносного наполнителя, почему бы и нет. ИМХО стружку желательно измельчать.

Земляк написал : Я работаю не на заводе, а на базе по ремонту оборудования и автотехники. Моя работа заключается в единочном изготовлении деталей или реставрации. Поэтому не предусмотрены такие отходы.

Тогда ясно.

Земляк написал : Ко всем (от жены, которая печатает): Побольше терпимости!!!

Осваивайте клавиатуру. Сложного ничего нет, как и во всём - дело практики.

0
piligrim130

Местный

Санкт-Петербург

11.12.2007 в 13:22:59

придумайте приспособу для пресовки стружки - тогда наверное будут брать , а так она занимает большой обьем

0
T283TA

Местный

Москва

12.12.2007 в 13:06:43

Земляк написал : Есть проблема с утилизацией стружки черных металлов.

Как советовали - поставьте БОЛЬШОЙ бак. Можно еще попробовать пообщаться с утилизаторами старых автомобилей (они их берут на переплавку). Денег вы он них существенных не получите, но от мусора металлического избавляют довольно охотно. Особенно если его много по весу.

По поводу армирования. Стружка - НЕ вариант для армирования (в нормальном понимании армирования). Как вариант упрочнения (в смысле износостойкости) - вполне. Но только ПОВЕРХНОСТНОГО. Т.е. полы, плитка. Да и то не так все просто. Если класть стружку которая "винтом", то придется как минимум вибратором пользоваться...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу