18.11.2007 в 22:30:27
А ротбанд разве не от 5 до 50 мм?
18.11.2007 в 22:34:09
2Лазутчик Ротбанд можно с натяжкой назвать финишной шпаклевкой. Выравнивать это- да, а финиш он должен быть нежный, сатиновый :)
18.11.2007 в 23:00:14
Ротбанд штукатурка... поэтому я сомневаюсь, что в данных условиях он вообще уместен...
18.11.2007 в 23:52:44
Ротбанд уместен от 0 до 50 мм, а вот финишная шпатлёвка на 3мм - нет.
19.11.2007 в 10:45:16
почти дособирал арку :) , получается разбег который надо выравнивать всего 2-5 мм. 5 мм максимум, 2 мм минимум.
19.11.2007 в 22:19:02
Alik написал : я могу обойтись шпатлевкой финишной vetonit без штукатурки
нет! Финишная шпаклевка не годится на 5мм толщины.
Alik написал : стыки гипсокартона надо проелеивать сеткой
обязательно и кроме того стыки надо расшить ножиком (под угом 45гр на половину толщины листа)
Alik написал : грунтовку готорую куплю для гипсокартона потом подойдет для грунтовки шпатлевки,
отлично пойдет. Про Плитонит ничего не скажу ибо не ведаю :)
20.11.2007 в 00:39:42
Alik написал : Плитонит-а, написано грунт 1, 2 и 3. синие такие 3-х дитровые емкости. Как она?
Нормально, у себя я её использовал везде; только номер не упомню - ну да не суть - там на канистрочке написано что для чего.
20.11.2007 в 06:34:21
Вчера доделал арку. выкладываю фото. надо исправлять "косяки". не судите строго, моя первая конструкция из гипсокартона. но набил руку и приобрел бесценный опыт. на фото выложил все недочеты и общий вид.
напишите, пожалуйста, к каждому рисунку как это можно исправить. особенно интересуте как можно заделать рисунок под названием - угол (2 фото слева) и 6-8 фото.
арка небольшая, штукатрка продается по 25 кг, может можно как то без нее обойтись?
для сравнения на фото использовал сверло 2.5 мм, уровень2-самый большой (4 фото слева), это максимум который у меня есть, остальные мешьше (3 фото слева) или их вообще нет, практически в 0 вышел :) посмотрите может в моем случае штукатурка и не нужна?
и еще:
обязательно и кроме того стыки надо расшить ножиком (под угом 45гр на половину толщины листа)
чем можно приклеить сетку к гипоскартону? если я правильно понял надо расшить ножиком (то есть увеличить щель) а потом заклеить ее сеткой. зачем? или я неверно понял. может рисунок есть у кого?
20.11.2007 в 22:03:38
Косяк с углом заделывается Перлфиксом или Фугенфюллером
Alik написал : арка небольшая, штукатрка продается по 25 кг, может можно как то без нее обойтись?
Может у Вас продается "Акрилпутс 2 в 1 (старт-финиш)? Есть фасовки 2-5-10-25 кг
Alik написал : чем можно приклеить сетку к гипоскартону?
у сетки серпянки нанесена клеевая основа, кроме того можно тупо вдавливать в слой шпаклевки и заглаживать.
Alik написал : если я правильно понял надо расшить ножиком (то есть увеличить щель) а потом заклеить ее сеткой. зачем?
Правильно поняли и так делать обязательно по технологии для укрепления стыка листов во избежание трещинообразования
24.11.2007 в 13:08:14
Сегодня наконец первый раз зашпаклевал витонитом слой получился не более 3 мм. Завтра планирую пройтись под финиш окончательно тоже витонитом. Нужно ли мне первый слой грунтовать или не надо? Если надо то через сколько можно грунтовать?
25.11.2007 в 13:05:54
Грунтовать желательно после каждого слоя.
Alik написал : Если надо то через сколько можно грунтовать?
Как предыдущий слой высохнет (догадаться можно по изменению цвета) так и можно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу