Станций у меня три - вепрь, ТСС и endress. (Везде движки Хонда) 6-кВт Все уже работают не меньше года и претензий не имею. Но тут понадобилось вдруг подключить распиловочный станок на 3.1 КВт. Сделать это на Вепре и на ТСС не удалось. В момент запуска станок превышает свои номинальные 13 с копейками А - ну то есть стартовый эффект и срабатывает автомат. Изучив розетки, я понял - что они все стандартны на 16 А и по логике получается, что больше на канал и не выделяется. Само собой срабатывает автомат. Благо на endress розетки две - одна на 16 А, а вторая с большой вилкой - на 32А. Втыкаю на 32 А и все отлично заводится.
Суть!!!!? А суть в следующем, опровергните если я не прав - получается, что если брать станцию более 3-4 кВт (>16А), то наличие усиленной розетки просто обязательно. Тем более если станция 6 кВт. Потому что для домашнего элетроснабжения мне необходимо иметь все 6 или там 5,8 номинальных кВт в одном соединении, а реально через обычную розетку 16А получать их нельзя. Она ограниченна этими 16 А, да и сгореть быстро может или автомат будет её просто вырубать по достижению 16А. Посему вывод, чтобы снять со станции в 6 кВт весь её номинал в одно соединение - на неё обязательная должна быть усиленная розетка не менее 30-32А. Соотвественно и покупать станции мощностью свыше 4 кВт нужно только с таковыми. Прально?! Мой пример по крайне мере меня в этом убеждает, ибо запустить распиловочник я смог только с розетки 32А.
А ТСС и Вепрь при своих 6 кВт имеют одна - три розетки по 16А, а другая - две по 16А.