Тоже 08-й год, апрель.
tmr написал : А в чем залип 08 года?
во временном браке. Скажем, с легкими перфами того же года -- пропадал удар.
11.06.2010 в 19:13:00
Тоже 08-й год, апрель.
tmr написал : А в чем залип 08 года?
во временном браке. Скажем, с легкими перфами того же года -- пропадал удар.
11.06.2010 в 19:20:53
2tmr Просто этот год у всех. Последние пару лет. Но вообще-то я почему-то думал что 2 А*ч батареи появились относительно недавно :o
Там на батареях такая синяя надпись 2.0 A*h ?
11.06.2010 в 19:26:27
EdSwww, EB1220BL 12v 2.0Ah, синяя, да.
11.06.2010 в 19:42:41
2tmr Будем надеятся на лучшее, всё-ж ваши банки определённо классом повыше. Ну и из приобретённого опыта: мои две банки синхронно накрылись от глубокой разрядки фонариком. Профилактика: ну её нафиг, эту доразрядку фонариком , если хочется глубокой разрядки - то только каждый элемент отдельно через диод 0.6v и резистор, но тоже ну её нафиг.
две банки Бегемот86 синхронно накрылись от 2 недель лежания (саморазряд одной из банок) и доразряда после этого через шур. Профилактика: после хранения - сразу на подзарядку, можно даже двукратную, для выравнивания потенциалов банок, невзирая на остаточный суммарный заряд, способный завернуть саморез. Всё остальное как у всех :)
ps И ну её бы нафиг хотелось эту батарейную паранойю, просто помнить :) . Банки того года GP(?) установлены не только в Хитачах.
11.06.2010 в 21:00:14
EdSwww написал : две банки Бегемот86 синхронно накрылись от 2 недель лежания (саморазряд одной из банок)
неверно. После 4-5 мес. бездействия при первой работе (пара-тройка десяток 6х90 с засверливанием) накрылась банка в одном аккуме. По ощущениям -- оба аккума серьезно за время лежки урезали свои возможности. Потом две недели лежания, и тотальная смерть этой банки -- аккум начал работать на полную. Смерть второй банки, но уже в другом аккуме выяснилась при работе фонарика -- нагрев в той же самой зоне, что и у первого. Те же самые симптомы. Сейчас оба аккума разряжены и на консервации -- надеюсь, что вторая ущербная банка тоже умрет.
EdSwww написал : две банки Бегемот86 синхронно накрылись от 2 недель лежания (саморазряд одной из банок) и доразряда после этого через шур.
ссыкатно это называть профилактикой. :) Мой совет -- разрядить и оставить на какое-то время помирающую батарею.
P.S. Разряжаю всегда фонариком -- доразряжаю шуруповертом -- пока двигатель не начнет останавливаться на 2-3 делении трещетки.
12.06.2010 в 03:42:49
2Бегемот86 После 4-5 мес. бездействия при первой работе (пара-тройка десяток 6х90 с засверливанием) накрылась банка в одном аккуме. После бездействия 4-5мес сразу - в работу или на зарядку?
ссыкатно это называть профилактикой.
можно ни как не называть, главное - смысл :)
Разряжаю всегда фонариком -- доразряжаю шуруповертом -- пока двигатель не начнет останавливаться на 2-3 делении трещетки. У меня после остановки двигателя на 3 трещотке пониженной передачи фонарик продолжает светить ещё с час... Доразряжал до конца только им.
Потом две недели лежания, и тотальная смерть этой банки -- аккум начал работать на полную. ой, тотальная смерть - это 1ом минимум, а скорее полтора... падение напряжение под нагрузкой порядка 5 вольт... Может от этого у Вас сверление вызывает ассоциации с мазохизмом? Надо бы ту умершую банку закоротить хотя б просто толстым медным проводом (там удобные прорези на контактных пластинах) если не хочется заморачиваться с паяльником. И отписаться о впечатлениях, я вот сразу заметил разницу.
12.06.2010 в 07:18:44
EdSwww написал : После бездействия 4-5мес сразу - в работу или на зарядку?
на зарядку -- саморазряд. За эти месяцы он пользовался на сборке мебели несколько раз и баловался с разрядом фонариком.
EdSwww написал : Может от этого у Вас сверление вызывает ассоциации с мазохизмом?
просто лишние телодвижения -- ассоциации еще с нового аппарата остаются.
13.06.2010 в 05:44:21
2Бегемот86 на зарядку -- саморазряд. Не могу въехать.
2Реставратор Насчёт магазина в Хабаровске на Шеронова дал маху. Есть он там где-то.
А насчёт замены на Li-Ion банки никто ничего не прикидывал? Блок позволяет, цена за одну банку 270р , нужно их всего 4 штуки для 15в ......
13.06.2010 в 07:37:52
EdSwww написал : Не могу въехать.
перед первыми работами поставил на зарядку, потому что аккумы саморазрядились.
20.06.2010 в 05:22:08
перед первыми работами поставил на зарядку, потому что аккумы саморазрядились.
Сразу :) вопрос: как определялся разряд батарей? -если закручиванием пары-тройки саморезов на 120 - то это одно, а если "умственным прикидыванием и сразу с пыли шкафа на зарядку" то это совсем другое. Хотя уже и не очень важно.
Про свои, ампутированные: пару дней назад давал новому человеку попользоваться DVF3 (у него Metabo 9.6v), сказал с вытаращенными глазами про мой страдальный что "крутит как потерпевший". Заворачивались саморезы на 75 на повышенной передаче.
ps про li-ion... нужен контроллер разряда в шурике?.
20.06.2010 в 08:07:14
EdSwww написал : как определялся разряд батарей?
по срыву муфты на нижней передаче. Я ставлю если не срывает на первых 3-5 значениях.
EdSwww написал : про li-ion... нужен контроллер разряда в шурике?.
по-моему, только на батарее и заряднике.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу