28.12.2011 в 22:45:23
rikitiki написал : Хочу заменить износившийся патрон шуроповёрта.
Чем с ним случилось, не зажимает что ли?
Кстати про зарядку. Доработал я ее наконец путем замены подстрочника на аналогичный, но со значительно большим номиналом, до 500 кОм потребовался. При этом можно регулировать ток в диапазоне от 2,4А (как было изначально собственно) до 180мА. Вот только не знаю какой лучше выбрать. Пока настроил на 850 мА это значит зарядка должна длиться чуть более 2 ч, как определить оптимальное время? И будет ли срабатывать отключение, оно же по достижению определенной температуры идет, но при таких малых токах аккум слабо греется.
30.12.2011 в 19:24:53
Заметил в своих на некоторых банках дикую переполюсовку, т.е. вод нагрузкой они меняют полярность. Происходит это по всем известной причине - емкость других заметно выше, и эти банки играют роль нагрузки. Как с этим бороться непонятно, подобрать чтоб все точно одинаковую емкость имели наверно нереально... Вот вам и прелести последовательного соединения!
03.01.2012 в 20:16:47
Так че с аккумами, каковы альтернативы могут быть в случае, если заводские выйдут из строя? по размеру глянул можно 10шт АА Ni-Mh впихнуть, но по цене не очень выходит. То же самое с литием 4*18650 (пусть и напряжение повыше будет - лучше крутить должен:)) влазят но дорого, по цене 2 аккума это как новый шуруповерт купить, с ним в комплекте тоже два аккума идет...
06.01.2012 в 21:13:42
Моему уже 3 года. В домашне-напряженном режиме. Аккумы подыхают, а жаль. Удобный был кроссовочек. Брать такой же или есть альтернативы? Давно не интересовался.
06.01.2012 в 22:13:20
O_S написал : Аккумы подыхают, а жаль. Удобный был кроссовочек. Брать такой же или есть альтернативы? Давно не интересовался.
Да удобный, такие в ту же цену идут сейчас что и два аккума отдельно взять почти, разница 300-400р у нас. Так что не вариант брать запасные аккумы. Попробуй банки проверь - может переполюсовка у каких пошла. У меня через несколько месяцев небольшая есть под нагрузкой и соответственно напряжение общее махом просаживается. Особенно на одном аккуме. Как-то бы литий туда приспособить 3 или 4 элемента 18650 или хотя бы 14600. Так на литии с 10.8 сегодня только видел шур неизвестного производителя всего за 1700р с 1 аккумом правда а так две скорости так же как и у хитачи, какой момент правда не знаю. Но легкий и компактный. Через 3 года по моему и литий много какой менять придется, редо попадается более долговечный.
06.01.2012 в 22:43:14
off наверно ,но существуют такие баночки как 26650 стоят рублей 700-800 штука. в описании говорится что отдают до 70 А.трех достаточно будет. просто плюс еще зарядка и ценник в сумме получается как у хорошего шурика. так что даже не знаю стоит ли оно того.... а обычные 18650 их больно много надо чтоб потянуло :(
06.01.2012 в 23:59:25
бракодел написал : но существуют такие баночки как 26650 стоят рублей 700-800 штука. в описании говорится что отдают до 70 А.трех достаточно будет. просто плюс еще зарядка и ценник в сумме получается как у хорошего шурика.
Так понятное дело что это и дорого и совсем не выгодно :)
бракодел написал : а обычные 18650 их больно много надо чтоб потянуло
Зачем много, 3-4 (зависит от напряжения какое хотим получить чисто), емкость точно у них побольше чем у кадмия. а токи - больше 20А как правило шурик не берет, и то это в пиковом режиме, если коронкой 50мм сверлить или смесь какую перемешивать миксером додуматься. Может еще шурупы 150в твердую сосну загонять когда трещетка в любом режиме проворачивается... А для обычных режимов 18650 вполне хватит, только одно - как решить вопрос с зарядкой? Штатным зарядником то нельзя наверняка.
07.01.2012 в 09:50:57
Tool уже много раз говорилось что обычные 18650 не потянут .я сам правда не мерил ток с них...
07.01.2012 в 11:19:06
O_S написал : Моему уже 3 года. В домашне-напряженном режиме. Аккумы подыхают, а жаль. Удобный был кроссовочек. Брать такой же или есть альтернативы? Давно не интересовался.
аккумы дохнут. я вот к зубру литиевому 18-ти вольтовому присматриваюсь.... есть мнения?
07.01.2012 в 12:29:46
бракодел написал : уже много раз говорилось что обычные 18650 не потянут .я сам правда не мерил ток с них...
в том то и дело что мнение это ошибочное. Еще как должны тянуть, по крайней мере в пределах разумного (не перегружать шурик придется), ведь токи там не слишком большие будут. Другой вопрос сколько протянут эти банки, может не больше, а то и меньше кадмия...
djivs написал : я вот к зубру литиевому 18-ти вольтовому присматриваюсь.... есть мнения?
Хотел себе такой взять, а потом че-то с кадмием хитачи взял сам не знаю, недоверие к фирме что ли... Да и с литием если 1 аккум в комплекте то недорого идут, а с двумя заметно дороже кадмия.
08.02.2012 в 11:26:15
Для статистики, прошло 2года с момента переделки зарядного ус-ва от Hitachi DS 12DVF3. Полет нормальный, аккумуляторы живы как и сама зарядка c шуруповёртом:)
08.02.2012 в 14:30:11
So-Hm написал : Для статистики, прошло 2года с момента переделки зарядного ус-ва от Hitachi DS 12DVF3. Полет нормальный, аккумуляторы живы как и сама зарядка c шуруповёртом
как часто вы им пользовались это время все? У меня вот как-то не очень уже в первые полгода, и я почти не пользовался. Аккумуляторы какие-то разполюсованные все попались. Элементы внутри разной емкости идут причем значительно.
08.02.2012 в 14:34:52
So-Hm, кстати я точно такую же доработку тоже почти сразу сделал с подстроечником, только его взял на 500кОм тем самым получил очень широкий диапазон регулировки, от 2.5А штатных до 210мА. Выбрал ток 600мА где-то, зарядка идет чуть более 2ч. Но вот что делать с аккумуляторами, которые имеют слабые банки?
08.02.2012 в 19:41:53
Tool Пользовался в домашних условиях редко(были периоды и полгода не пользовался), в основном летом. Ток зарядки как выставил сразу так и оставил 1А. Полным разрядом их не мучил, перед началом работы аккумулятор всегда заблаговременно ставил на зарядку(~20-90минут). Изначально 2 аккумулятора достались без претензий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу