jsi

Местный

Санкт-Петербург

22.04.2013 в 10:33:02

Ssshaman написал : Жаль, что сейчас они плохо представлены в продаже.

Вот я как раз про это. Я без проблем нахожу расходку на перф, болгарку, лобзик и тд, но 15тиминутное гугление не дало положительных результатов по поиску в питере 190Х48(ну или что то под ламинат)Х30 1.5мм толщиной, да и вообще 1.5мм в магазинах не обнаружилось ничего (к-раута, строитель, метрика, оби, по-моему достаточно), в инете есть родной хитачи, но грубо говоря от тысячи. Я не спорю, что атака хорошие диски, а семерка норм пила, но я не вижу доступных расходников на нее, а рассчитывать на то, что родной диск прослужит дольше чем пила - авантюра. По сему, может кто-нибудь ответить на

1. снизит ли нагрузку на двигатель использование диска меньшего диаметра, 160-165 напр(в случаях, когда в макс. пропиле нет необх.)? и кстати, уточнил у отца, он купил скил5740 (700вт) бушным около 5 лет назад и при заявленном диске в 130мм использует 160мм всякую практику, 2.5мм (т.е. абсолютно во всем проигрывает C7MFA) и скил жив, торцует/режет в осн 40ку на даче, 50ку распускал неск раз и ничо, а про сабж далеко не единичные отзывы о смерти, как надо не любить или не чувствовать инструмент (если он отличный) я хз.
0
fil5918

Местный

Нальчик

26.04.2013 в 21:50:59

Для работы с мелочью сделал пластину и планирую ставить 7У2 во фрезерный стол. . На первое время осталось сделать толкатель и не как не решу крепеж поддерживающий для мотора нужен вроде и без него держится жестко и вибраций, перекосов в столе у циркулярки нет. Чуть по позже рядом с пластиной установлю направляющую для каретки и посмотрю может расширитель сделаю что бы диск был по центру и пилить с другого края, а то предупредили что при таком наклоне диска может подклинивать заготовки.

0
Вложение
бракодел

Местный

Ярославль

26.04.2013 в 23:18:51

2 jsi
не знаю актуально или нет ... но я на свою ставлю диски на 190 толщиной 2,6 мм ... что чистый рез что быстрый рез ..

0
бракодел

Местный

Ярославль

26.04.2013 в 23:20:45

2 jsi
не знаю актуально или нет ... но я на свою ставлю диски на 190 толщиной 2,6 мм ... что чистый рез что быстрый рез ... ну пилит ими немного медленней чем родным узким , но я и никуда не спешу ( у меня в основном чистовые резы 40мм деревяшек ;) ) дрова пилю редко .

0
123maus

Местный

Санкт-Петербург

26.04.2013 в 23:49:37

Тоже себе хитачу эту прикупил - для дачных дел. Соблазнился малым весом и хорошим балансом. Когда покупал, удивил 190-й диск при киловатте мощщи всего. Тут-то мне на этот тонкий диск и обратили внимание. Я у продавана спросил: где такой купить можно потом будет?.. нестандартная посадка и толщина всё-таки. На што было отвечено, дескать, его ещё попробуй убей... разве гвозди пилить! И проблема на крайняк легко решается, меньшим по диаметру - хоть и более толстым, - кругом. Там ещё одна моделька хитачи подешевше стояла: тоже киловатт мощи, но круг 160 и толстый. Такое же двигло, видимо, но на платформе поменьше. По исполнению машинко доволен. Пил чистый, не люфтит ничё вроде. Для плотницких не особо интенсивных работ на даче - самое, оно: малый вес и пристойная мощность. Особо радует, литая платформа: скоко я видал на стройке убогих "Хаммеров" и прочих уродов с кривой :mad::mad:штамповкой из фольги - не перечесть!

Единственное, что вызывает опасение: не спалить бы её, при клине диска или на распускании толстого дерева... вроде, по отзывам владельцев, такое легко устроить. Таки, характеристики двигла - явно подобраны на пределе возможного. Оттого проектировщики туда и всобачили тонкий диск: чтоб нагрузку уменьшить. Собираюсь его оттуда вынуть и оставить для ответственных работ, а всобачить взамен диск поменьше.

0
amigo

Местный

Пермь

26.06.2013 в 10:11:52

Печалька:(. Сколько лет меня радовал чистый рез от этой хитачки, и вот диск посажен. Тесть (пилил последним) уверяет, что ни на что не налетал, только крашеные доски пилил, может из-за этого посадил? Не хочется ставить диски с названием на русском языке, они как правило все толстые, другой зуб и как бы вообще не приговорили пилу к смерти, а родного я не разу не встретил даже. Отдать в какую либо контору по механической заточке как-то страшновато, вдруг угробят, правда я ещё и не нашёл такой мастерской. Так вот, можно ли реанимировать диск самостоятельно и как правильно?

0
бракодел

Местный

Ярославль

26.06.2013 в 10:22:33

amigo, самостоятельно вы его точно не восстановите . Отдавайте в заточку . И заодно приобретайте второй диск ,а лучше несколько .на быстрый рез 12 зубовый - на те же дрова , и еще один чистовой , можно взять и толстый диск . С ним пилит конечно помедленней но при чистовых резах это не очень актуально .

0
amigo

Местный

Пермь

26.06.2013 в 10:36:58

бракодел, Хорошо, спасибо. Работа пилой у меня эпизодическая, но разная, то чистый и точный рез нужен,а то пиление всякой ерунды, чтоб ножовкой не ширкать, а посоветовать что и как некому:(. Значится малозубный и недорогой диск возьму для того чтобы по быстрому что-то пильнуть, так? А толстый неоригинал как -то побаиваюсь взять, боюсь спалить мотор, так в теме начитался, да и в отзывах в сети.

0
бракодел

Местный

Ярославль

26.06.2013 в 10:52:05

amigo, бери фирменные диски , например ту же хитачи , смт и т.д. дешевые диски дают вибрацию , да и напайки у них чуть что отлетают . Если хитачевсий диск режет черный саморез то у атаки на первом гвозде отлетели 2/3 напаек :( А толстый диск нормально работает , просто давить не надо . Потихоньку прогрызает :) это хорошо заметно на большой глубине реза , а на дюймовке разницу надо еще почувствовать .

0
amigo

Местный

Пермь

26.06.2013 в 11:09:13

бракодел написал : бери фирменные диски

Да где взять-то? Нет в моей деревне ничего, если инструмент ещё как представлен японо-немецкими брендами, то с оснасткой беда, кроме как псевдорусских названий ничего и нет, покатаюсь конечно по Перми- эта деревня побольше, может и найду. Я как -то не думал о дисках, купил пилу и... погнал балбес одним диском всё:). Дайте пожалуйста хоть краткий ликбез (а то обвинят в оффтопе), для чего какой диск, зубья там на нём и всё такое.

0
бракодел

Местный

Ярославль

26.06.2013 в 11:15:34

amigo, а на них обычно все и расписано. Чем больше зубьев тем чище рез , есть по дереву , ламинату , алюминию . У алюминевого другая форма зуба и обратный уклон зуба - он хорошо столешники режет и на дсп вообще довольно долго живет .. . В перми же есть " все инстиументы " вот там и попробуйте заказать с самовывозом . hitachi.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/dlya_pil/diskovyh_tortsovochnyh_i_tortsovochnyh_kombinirovannyh/diski/#searchRes вроде должна сработать

0
amigo

Местный

Пермь

26.06.2013 в 11:37:42

бракодел написал : а на них обычно все и расписано

А я и не сильно замарачивался, пилю и пилю. Но сейчас всё почитаю, поизучаю. Всеинструменты и 220 есть, да, а времени вечно не хватает. Крупномаштабную (относительно) работу по дереву взял уже, также и двух молодых парней в помощники, студенты, пусть немного подзаработают. По этому поводу ещё вопрос, не хочется в тему перепрыгивать. Шурупов будет много,у меня один шур-т , ещё паренёк принёс какой-то ставр, который день заряжается, 15 мин. работает. Задумал прикупить сетевик вот думаю макиту TD0101 или skil 6222, кто из выживет в руках реальных пацанов? :)

0
sanya1965

Местный

Москва

26.06.2013 в 11:45:32

amigo написал : Задумал прикупить сетевик вот думаю макиту TD0101 или skil 6222, кто из выживет в руках реальных пацанов? :)

они не взаимозаменяемы, а дополняемы. :) до 70мм -Скил, поболее -Макита. а вообще надо брать оба, что я и сделал.

0
бракодел

Местный

Ярославль

26.06.2013 в 12:20:54

amigo, ну если кое-какие шуры уже есть то пожалуй макиту ;)

0
amigo

Местный

Пермь

26.06.2013 в 12:39:22

sanya1965 написал : поболее -Макита.

бракодел написал : то пожалуй макиту

Давайте тогда в тему прыгнем, я уясню парочку вопросов.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу