02.02.2008 в 02:47:36
Вопрос с павшей на палатку лиственницей совсем не прост. Очень даже правдоподобно, но дело в другом. Лиственница та была живая или мертвая? Если живая, то той чудной ночью дул неслабый ветерок, чтоб завалить живое дерево пукнуть мало, моща нужна. Тогда как палатка уцелела под таким напором? Или ветер поднялся ночью и все от страху дрожали и боялись нос наружу высунуть.. Или ветер только поверху гулял.. Если павшее дерево было мертвое, то видимо мужичонки слишком дого и безславно воевали с Зеленым Змием. Неужели можно было в здравом рассудке растягивать палатку под старым подгнившим деревом?
02.02.2008 в 10:19:49
baum написал : Неужели можно было в здравом рассудке растягивать палатку под старым подгнившим деревом?
**** По палатке расклад иной. Что делать если ветер дует несколько дней? А именно так и бывает осенью (конец сентября, октябрь). Как определить больное дерево? Я не знаю. Самая кудрявая ёлочка на деле оказывается с гнилой сердцевиной. Пока не спилишь, не узнаешь. Если лес высокий (взрослые деревья), то реально укрыться негде. Все деревья расположенные вокруг предпологаемого места ночлега буравчиком не проверишь. И вообще никак. Я знаю, что гибель людей во время сна от упавшего дерева большая редкость, но всё же такое случаеется. Я не помню в каком году, но у нас погибли сразу несколько человек в одной палатке. Лиственница. Дело было в предгорьях Урала. Случай был описан в республиканской газете с наставлениями, как не следует устраивать ночлег. Погибли кажется какие-то "специальные люди". Не туристы. То-ли спасатели горные, то-ли ещё кто. Я не помню.
02.02.2008 в 20:14:57
У нас тоже ветка от тополя упала и сарай хорошенько разворотила. Хорошо хоть не машину :(. Я фотки этого дерева выложу, когда будут. Ему лет сто, но вроде сухих веток нет.
02.02.2008 в 21:52:59
У нас тоже ветка от тополя упала и сарай хорошенько разворотила
Охотно верю.
03.02.2008 в 09:20:17
baum написал :
- В тихую безветренную погоду по ночам тоже спать хочется. И если уж так хочется непременно возле дерева, или в радиусе его досягаемости, то как-бы совсем не в напряг будет посмотреть Выбранное Дерево на предмет его трухлости.
вообщето задачка в современном лесе непростая. его давно уже никто не чистит.
и просеки только угадываются .
пример обычный лес в подмосковье. в полукилометре пятно метров на 300 с елями побитыми жуком.
часть еще стоит сухими свечками , штук 15 лежат кучами . ели высоченные , выше деревьев нет. народ обходит место стороной.
по всему лесу осины побитые бабочкой три года назад. когда они все были увиты паутинкой по самую макушку. осинки тоже неслабые стоят
по высоте как эти ели. толщина у комля около 80 см.
к чему так подробно описываю . ?
высота такой сушины 30 м . соответственно кружок диаметром в 60м зона поражения.
в радиусе 30 м еще одна две таких стоит . так что только в молодой ельничек.
03.02.2008 в 12:37:52
baum написал : Когда дуют сильные ветры, падают не только ветки, но и целые деревья. Независимо зима или лето
1-2 июня прошлого года у нас в Сумах около 70 деревьев повалило. Одно - возле нашего дма. подходил к пню - там кора. 15 сантиметров дремесины, а остальное - труха.
04.02.2008 в 00:40:44
А я вам вот какую байку с иллюстрацией расскажу.
..Жыло-было дерево. Черешня. Здоровенная вымахала, 40см у комля. Лет 5 тому назад захворала. Всохла. А наклон в сторону забора. И никак не хочется хозяину чтоб забор ему поламала, ибо когда будет падать то именно туда. И вот он спяну-сдуру возьми и подпили ее типа чтоб параллельно дороге легла. Ха! А кора с черешни почему-то сразу после всыхания слезла, вот она и стоит уже 3 года такая подпиленная и трухнуть не думает. Как и падать. Ни параллельно дороге ни перпендикулярно. И щас нихто на нее лезть веревку привязать не хочет, боязно. На трезву голову хозяин быренько понял, что пусть бы себе стояла сухая, а пилил бы тогда, когда мимо какой-нибудь трахтор не проезжал бы и не дернул; а теперь рано или поздно но уж точно ему на огород уляжется.
Вот я и думаю, а не посоветовать ли ему в нужном месте палатку растянуть..
09.06.2009 в 22:05:13
я бы своим Штилем порезалбы ваше дерево на кругляки для дров с верху донизу и легко и никаких лебедок а если все так плохо то без крана не обойтись тогда точно никто никуда не упадет
06.08.2013 в 00:23:32
По поводу удаления и обрезке деревьев - звоните моему коллеге, кстати Игорю, он поможет +7(916)035-11-37 (Москва, МО)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу