Посмотрел диаметры хвостовиков фигирейных фрез-все 12мм, получается все фрезеры с посадочным местом для хвостовиков диаметром 6 и 8мм для изготовления филёнок использовать не получится? Или возможны варианты(за несколько проходов, или..)?
существует ограничение допустимых оборотов фрезера от рабочего диаметра фрезы.
на больших фрезах обычно указывается "до 12000".
и с Мактеком использование фигирейками не светит ни разу (в пятый раз напоминаю про отсутствие регулировки оборотов).
делать пазы многопроходно со смещением можно (на наклонном столе типа http://wikihomia.ru/2013/02/router-table-2/ ), но даже при ювелирной точности будут недорезы и ступеньки, которые придется зачищать вручную. и при больших съемах объем такой работы будет очень значительным, при понятном снижении качества.
saskashev он маленький и легкий. покупал его как игрушку, качество ну очень нравится. но он для мелочи.
по вопросу -как бы поточнее объяснить... Вы столовой вилкой пробовали копать огород? вот вроде можно, но до морозов не успеешь, даже если начать в мае.
посмотрИте еще на Хитачи-12V2, он подешевле именитых аналогов, и полностью подходит под запрос.
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=1178.0;all
Спасибо, но втулки у меня есть с адаптером, правда к другому фрезеру, заказывал на мастеровом. Хочу приобрести Мактек 360 и заказать адаптер к Макита 3612, вживую не посмотреть, фрезер только на заказ, поэтому и спрашиваю насколько идентична у них подошва, смотрел ЗИП на макиту и мактек, основания у них имеют разный артикул и ценовую категорию, вот и терзают сомнения.)
Вот на макиту:
AGudima написал :
Спасибо, но втулки у меня есть с адаптером, правда к другому фрезеру, заказывал на мастеровом.
работа Земляка видна издалека :)
под "втулкой" я подразумевал установочное кольцо-адаптер.
то, что есть у Вас, называется "копировальные кольца".
AGudima написал :
Хочу приобрести Мактек 360 и заказать адаптер к Макита 3612, вживую не посмотреть, фрезер только на заказ, поэтому и спрашиваю насколько идентична у них подошва, смотрел ЗИП на макиту и мактек, основания у них имеют разный артикул и ценовую категорию, вот и терзают сомнения.)
Вот на макиту: