Гость
Гость
Аккаунт удален

21.11.2007 в 11:57:39

go написал : Пожалуйста расскажите потом как он распилит 60мм березу по прямой вдоль и поперек волокон. 710вт лобзику это раз плюнуть. И угол распила потом померяйте пожалуйста угольником. Назло злопыхателям

Интересный тест, вообще-то на такие задачи и киловатного лобзика может не хватить... Я думаю сосново-еловой вполне достаточно... Но по моим скромным ощущениям распилка вдоль лобзиком досок - работа разовая и не по назначению. По хорошему должно быть два лобзика - точный по фанере, вагонке и т.п и тяжелый - по всяким "дровам" и березово-дубовым-буково-грабовым доскам... В первом случае справится и 500 ваттный, а во втором - только проф.модели от ведущих производителей не за 1 а скорее 6-9 тыс рублей. Можно конечно, рекомендовать Фиолент или тяжелый Интерскол, но на фанере они никого никакой точностью не порадуют... и березовые доски их тоже уделают...

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

21.11.2007 в 13:10:15

Сан-Саныч написал : Карочи извращенцы везде есть.. Ну хоть я один не такой ненормальный

Средство лучше для пластика брать: для мебели- оно жироне, инструмент будет скользить в руках и пывль-грязь к нему липнуть.

А бережное отношение к иструменту не есть извращение.

Бросовый инструмент, наплевательское к нему отношение. небрежная работа- суть звенья одной цепи.

При таком подходе никогда хорошего результата не будет, радости от труда, уважения и... денег тоже :-(

0
Kloun
Kloun
Местный

Москва

21.11.2007 в 16:04:54

если нужна очень качественная работа, то надо покупать лобзик минимум 10 000у.е. инкрустированный золотом и бриллиантами. только тогда будет уважение, качество и престиж.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.11.2007 в 16:44:31

Цирк уехал...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.11.2007 в 15:34:36

Проблема не в том ухаживать за инструментом, а стоит ли им пользоваться и как найти удовлетворяющий тебя по качеству инструмент по минимальной цене. Наверно, покупать по акциям и с максимальными скидками. Всё остальное от лукавого. Кто-то Фиолентом доволен, а для кого-то это бросовый инструмент. Мне например, не приходило в голову протирать пластик Фиолента и хранился он в фабричной картонной коробке, а потом в полиэтиленовом пакете... но от этого я его меньше уважать не стал(и больше тоже). Но когда он выработал свой ресурс, у меня не возникло желание тащить его в ремонт. Почти любой инструмент сейчас - это расходник, хотите ли вы этого или нет. Ремонт будет стоит от 1/3 до 3/4 стоимости, так какой смысл "сдувать пылинки". Это скорее если производитель уважает потребителя, он укомплектует и кейсом и салфеткой для протирки(как например Хитачи), но при этом не возьмет за эти мелочи лишнего.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

22.11.2007 в 18:05:46

Непонятно, о чем спор? Кто-то Фиолент ногами пинает и использует вместо камня для квашения капусты, другой Фестул тряпочкой протирает (а возможно и наоборот), ну и что? Ну, люблю я инструмент, бережно отношусь к нему (и не только к нему), ну прочитаю, что кто-то гвозди лобзиком забивает и что? тоже гвозди своим бошем забивать буду? Или мне стыдно станет? Каждый имеет, что имеет и живет как может (реже- хочет). И если кто-то купит лобзик " инкрустированный золотом и бриллиантами", значит ему деньги уже девать некуда... В общем:

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

23.11.2007 в 02:10:08

Дмитрий Т написал : Ну, люблю я инструмент

Фетишист :D

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

23.11.2007 в 10:07:08

2inmybehlf2

inmybehlf2 написал : Почти любой инструмент сейчас - это расходник, хотите ли вы этого или нет. Ремонт будет стоит от 1/3 до 3/4 стоимости, так какой смысл "сдувать пылинки".

На фиолент весь узел штока стоит от 200 руб и есть во многих магазинах. А больше там почти ничего и не изнашивается ( у меня есть 10 летний еще 400 Вт я его так и восстановил). так что как раз к фиоленту это не относится :) А с таким подходом тогда все расходник и инструмент и люди.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

23.11.2007 в 12:40:05

Serg написал : Фетишист

У каждого свои недостатки... ;)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

23.11.2007 в 12:54:48

Дмитрий Т написал : У каждого свои недостатки...

Так может достоинства? :D

0
olboi
olboi
Местный

Киев

23.11.2007 в 13:23:30

Купил когда-то дрель еще в Поляндии за 10 уев. Ремонт сделал в двух комнатах на зачистке окон с шлифкругом убил ее, разбило пятку, за 2 уе расточил и впердолил втулку, до сих пор пашет для грубых работ. Если честно свое она отработала.

Для ремонта, большого, был закуплен набор китайского производства в Метро за 70 уев: Дрель Болгарка Шлифмашинка Лобзик Шуруповерт.

Все пережило ремонт и до сих пор в ходу. Пользовал нещадно.
Лобзиком перепиливал старые рамы дверей, окон и подоконники (сталинские мм 80) вместе с кирпичем. В дрели и шурике погнул вал, сверлил бетонные перекрытия, но работают. В шурике згорела одна банка аккамуляторная, выкинул ее и работает,
Присверлил и собрал ими прихожую. Болгаркой пилил трубы дюймовки около 40 резов за один приход практичести, гарячая была, но выжила. Потом щеткой чистил всякую хрень. Жива до сих пор. Шлифмашинка, вибро, г-но, но это боюсь независимо от производителя, а по принципу работы.

Покупалось все для одного ремонта и себя окупило, для профиспользования не годиться - это однозначно.

Кста шуриком резьбу мелкую нарезать для поделок классно. Мелкооборотный и легко гонять влево вправо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу